Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 18:00:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария > Тема: Re: Выпечка.
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Сообщение #1990593

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 346 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Выпечка.  (Прочитано 1100334 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36020


S Просмотр профиля
« Ответ #91 : 27 Декабрь 2008, 23:14:56 »

Нет, tanuhas, Ярослваву не давала.
Торт "Шарлотта его Величества"

Рулет
5 яиц
75гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
75гр муки
сахарный песок
200гр вишневого джема

Начинка
450гр консервированной вишни
2ст.л. крахмала
1 щепотка ванилина
12гр желатина (я брала польский быстрорастворимый)
300мл. молока
1щепотка соли
3 желтка
50гр сахара
300 мл сливок для взбивания (я брала молоко и сухие взбитые сливки)


Разогреваем духовку до 220градучов. Простивень выстлать бумагой для запекания.
Консервированную вишню отбросить на сито. сок собрать. 6 ст.л. сока смешать с крахмалом. Остальной сок нагреть и добавить крахмал. Довести до кипения и снять с огня. Выложить вишни и дать остыть.

Яйца взбить с сахаром и ванилином, чтобы сахар полностью растворился. Добавить просеянную муку. Выложить массу на противень, разровнять и выпекать 10 минут.

Готовый корж достать их духовки и опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце. Противень снять, бумагу для выпечки удалить, предварительно смочив водой. Еще теплый корж смазать вишневым повидлом и осторожно свернуть в рулет с помощью полоьенца (делать надо очень быстро). Дать рулету полностью остыть. Внутреннюю часть бортика диамтером 26см (мой рулет вместился в диаметр 20см) смазать маслом и поставить на блюдо выстланное бумагой для выпекания. Бисквитный рулет арезать толщиной 1 см.

Рулетики выложить вдоль бортика плотно друг к другу. Остальные рулетики положить на блюдо.

Желатин замочить в воде.

Для приготовления крема молоко довести до кипения с солью и ванилином, снять с огня. Яичные желтки взбить с сахарным песком в металлической посуде (ВАЖНО!).

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влиь молоко с ванилином и затем взбить массу на горячей водяной бане, пока она не превратиться в густой крем (самая нудная и долгая часть процесса)

Желатин отжать и растворить в теплом яичном креме. Сразу же крем снять с водяной бани и помешивать пока не остынет. Затем взбить сливки и соеденить с остывшим кремом.

Остывшую вшневую начинку, которая должна превратить в густую массу, ложкой выложить на бисквитные рулетики и аккуратно разровнять.

Крем выложить на вишневую начинку. Поставить торт на холод на 4ч. Перед подачей удалить бортик формы и бумгу. Украсить торт.

« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2008, 00:55:58 от Valeryia » Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 346 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,11 секунд. Запросов: 21.