Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 11:34:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 30 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Аварии - 12  (Прочитано 68428 раз)
Falcon
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #780 : 16 Декабрь 2008, 10:51:33 »

Не что то с этим Опелем мутят.
явно
Или у Опеля оказалась мохнатая рука в ГАИ
вероятнее всего так и есть...потомучто по нормальному в этом деле слишком много косяков...
блин, я вот читаю тут и не понимаю что значит "убедится в безопасности манёвра"...в моём понимании это значи посмотреть:
1. нету ли встречного транспорта
2. нету ли пешеходов
3. нету ли затора, который помешает покинуть перекресток
4. может еще что забыл но в пределах разумного..
посмотреть не решил ли какойнибудь м#дак меня обогнать во время поворота налево - ну хз...но, имхо, это уже выходит за рамки "убедиться в безопасности маневра"...с таким же успехом можно смотреть нет ли падающего на перекресток самолета или сошедшего с рельс поезда...по умолчанию, в нормальных условиях, их быть не должно, а если они там и есть, то они нарушают правила(это я щас не про падающий самолет и поезд, а про обгоняющих)...
опель шел с допустимой скоростью? и еще даже предпринимал попытки ускориться? и при этом не достиг 60 км/ч...сколько же он ехал? 40? так при скорости 40 он бы встал как вкопаный на дистанции максимум 10 метров ну или в крайнем случае чуть чуть вмял бы пассата...нахрена при скорости 40 пытаться ускорится??? в такой ситуации такая реакция кажется какойто ненормальной...любой нормальный человек ударил бы по тормозам...
вопщем всё тут не так просто и какаято замутка всётаки есть...
На необозначеном перекрестке обгон разрешен. Таковым перекресток и является. Смотреть по зеркалам нужно не только во время совершения маневра, но и при движении по ровной дороге, а то бывает машины появляются как бы из ниоткуда.
Я не защищаю водителя опеля. Он тоже мог предусмотреть ситуацию с поворотом Пассата налево, обгон там не запрещен, после поворота я не верю что старый опель кадет может мгновенно набрать скорость, тем более с четырьмя пассажирами.
Водитель пассата тоже дожен знать что в этом мес те обгон не запрещен, следовательно должен убедиться в безопасном совершении маневра и своевременно показать поворот или он правила не знает (а может знал только когда на права сдавал, с тех пор правила много раз менялись)?
А при езде по городу много кто не показывает поворот при перестроении из полосы в полосу, хватает и тех кто поварачивает без поворота.
Мое мнение по этой ситуации водитель опеля просто не прочитал наперед ситуацию на дороге (сам никогда не обгоняю на перекрестках с перестроением, исключая ситацию объезда транспорта). Водитель Пассата изначально думал что он прав, но когда приехало ГАИ сразу сказали что он виновен. Написали ему создание аварийной обстанвки и еще причинение легких телесных на нем висит.
Мохнатой руки в ГАИ точно нет.
Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 30 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?