Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 01:58:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 30 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Аварии - 12  (Прочитано 72140 раз)
Yauheni
Гродненец
**

Nobody knows that he knows.

Просмотр профиля
« Ответ #690 : 14 Декабрь 2008, 02:29:09 »

Блиин... какой же лошарой надо быть чтобы обгонять поворачивающую машину со стороны ее поворота?
на сколько я помню правила, то виноват пассат - он обязан был убедиться в безопасности при совершении поворота. знаю идентичную аварию в этом же месте и виноват был поворачивающий налево.
Про твое правило ничерта не слышал... а вот про существование пункта ПДД о том что обгон автомобиля с включенным левым указателем поворота жэстачайшэ запрещен как раз начитан. Правда у нас с наказанием именно виновников ДТП полный беспредел я например пришел в изумление когда узнал что у нашего сотрудника отняли права на пол года за то что он НА КОЛЬЦЕ не уступил дорогу ВЕЛОСИПЕДИСТУ двигавшемуся по кольцу. Так что для меня не имеет теперь значения кого признают виновным гаишники... они похоже это делают просто выкидыванием пальцев.
да, сорри
93. Водителю запрещается выполнять обгон:
93.1. если водитель транспортного средства, движущегося впереди по той же полосе движения, подал сигнал левого поворота;
111. При повороте налево или развороте водитель транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге прямо или направо, и попутному трамваю.
Улыбка
только как быть, если обгон начал до того как спереди едущий показал поворот? и у нас любят включать поворотники уже по факту, а не заблаговременно.
тогда:
95. Водитель обгоняемого транспортного средства обязан с учетом дорожно-транспортной обстановки двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги и не препятствовать обгону увеличением скорости движения или иными действиями.

действительно, разобраться не просто, не зная обстоятельств..
кстати, вспомнил еще один аналогичный случай, с обгоном поворачивающего налево, тогда признали обоюдную вину...  Шокирован

сам всегда смотрю в боковое зеркало перед поворотом налево   Подмигивающий
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2008, 02:56:42 от Yauheni » Записан
Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 30 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: