а в Германии врачи когда-то возмутились, что им для этого мало платят и слишком опасно по вызовам ездить. и такая "услуга" отменена совсем, даже для грудничков и детей. врача нельзя вызвать на дом. даже в скорой приезжают только санитары, чтобы или первую помощь оказать, или в больницу отвезти, врач приедет только при проблемах с сердцем (инфаркт, инсульт)..
Не знаю про какую Германию вы пишете?

Я , наверное, жила в какой то другой Германии, так как у нас с этим проблем не было. Существует у них такая система, как семейный доктор, который может приехать по вызову даже ночью. В частности ко мне приезжал несколько раз, причем в вечерне- ночное время,когда у меня обострялся бронхит и бронхиальная астма. Никто ни разу мне не сказал, вдохните ингалятор и ждите утра.
ПРавда, когда у меня был аллергический шок и начинался астматический статус ( легкие не дышали), никто не стал дожидаться семейного доктора или скорую, отец меня сам повез в ближайшую клинику, где мне быстро оказали помощь, правда потом было много возни со страховками.
Скажу вот еще что, вызов скорой помощи стоит от 300 до 700 у.е. и если страховая компания решит, что он был необоснованный, деньги по страховке вам не вернут.
Так, что радуйтесь, что у нас можно 103 набрать по любому поводу и в любое время суток, что у нас и делается, например глаз чешется в 4 часа утра ( сама лично обслуживала такой вызов)