Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Ноябрь 2025, 19:50:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 26 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Трасса М6 ( Гродно - Минск )  (Прочитано 159162 раз)
depo_minsk
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #660 : 12 Апрель 2019, 09:30:51 »

я кстати попробовал поискать новости. многие новости надо было скринить. уже потерты. Может быть можно найти, но мне помнится про опережение в 9 месяцев в начале прошлого года (это нашел) и то что первая очередь и вторая должны были быть сданы в прошлом году с интервалом где-то в 2 месяца. мне вспоминается 1 сентября 1 очередь и 1 ноября вторая. Но вот 15 минут поисков - и все в никуда.

Может эта новость
"Белорусы строят быстрее и дешевле, чем иностранцы". Как идет реконструкция трассы М6

Подрядчики опережают рабочий график, поэтому ожидается, что строительство завершится не летом 2019 года, как это было предусмотрено первоначальным контрактом, а уже в ноябре 2018 года.
Читать полностью:  https://auto.Тут/news/road/546585.html
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #661 : 12 Апрель 2019, 09:41:29 »

немного не то. тут общие фразы, а я имел в виду обещания чиновников. Был целый ряд новостей с разными датами. Было бы прикольно собрать в одну кучку обещания
ЗЫ: немного не вкладываются, зато "Кстати, именно на этом объекте «Белавтодор» впервые разработал и внедрил элементы единого корпоративного стиля: новая специальная одежда, окраска техники, оформление строительных городков и мест производства работ."

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #662 : 03 Май 2019, 23:50:02 »

о, уже середина июня.
комментарий на автогродно порадовал
Ну на крайняк к 1 июля. Ну или к середине июля, но это маловероятно. Самое позднее это к 1 августа. Разве что, если непогода будет, то к середине августа. Но не позднее начала осени
а про 120 - явно кто-то что-то не то услышал. вся трасса в знаках 100 чтобы через месяц поставить 120? больше верю заявлению начальника ГАИ типа ничего не обещаем, будем мониторить, но точно не в этом году, и если вы читаете это так что типа в следующем будет 120 - это ваша проблема. речь исключительно о том что в этом 120 не будет.

MAS83
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #663 : 13 Май 2019, 18:02:45 »

Добрый день!
Новичок на форуме, но тему эту читаю года три – сам с Москвы, но в Гродно и Гродненской области есть родственники, поэтому раз в год, а иногда и чаще, езжу из Москвы в Гродно и обратно.
Где-то после 15 июля вновь собираюсь в дорогу и глядя на Яндекс.Карты возник вопрос, а что сейчас происходит на МКАД-2, она же Р-80 бывшая (в прошлом году была Р-80) на участке от Кургана Славы до деревни Околица? Там вначале был перекрыт один участок, потом сделали объезд через Задомлю, а затем и вовсе перекрыли МКАД-2 далее.

Интересно, стоит ли туда соваться летом или это долгострой на несколько лет вперед?

То что на М6 строительство ещё во всю, с этим я уже смирился и, похоже, в этом году тоже не получится добраться из пункта А в пункт Б полностью по двухполосной дороге. Хотя, может и там ситуация уже лучше и, например, развязки возле Лиды уже заканчивают?

Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #664 : 13 Май 2019, 22:19:55 »

ну М6 как раз таки будет условно готова к этому времени. явно буду недоделки, но в целом 4 полосы должно быть.
сегодня проезжал, на значительной части дороги, ну так где-то на двух третях одного направления по моим прикидкам уложили чистовой асфальт. все равно медленно для того чтобы успеть к 1 июня, но к 1 июля при нормальной погоде в принципе вполне могут успеть.
У Ивья временный проезд уже перекрыли, не знаю открыли ли мост, но съезд на Ивье по временной схеме уже по развзяке. Но там в приницпе пустить поток то по М6 не поблема, а вот саму развязку еще надо доделывать. там где проходила временная дорога Ивье-Новогрудок, еще надо доотсыпать насыпи съездов. Но оно и не мешает транзитному движению по М6, могут колупаться не торопясь.
У Лиды на клевере по крайней мере на стороне в Минск чистовой асфальт. сама развзяка еще убитая, но основной проезд укатан. по совести вопрос нескольких недель максимум чтобы основной поток уже пустить по прямой вместо псевдо кольца и открыть клевер по временной схеме чтобы снизить потоки транспорта по съездам и переложить асфальт.
Лидский въезд со стороны ГРодно тоже в целом визуально готов, думаю как только движение перебросят на южную ветку (которая как бы в Минск), а и там лежит уже чистовой асфальт, движение пробросят по мосту.
А с Р80 - это надо смотреть ближе к поездке. Я не вижу там каких-то сложностей и дальних объездов, а мелкие объезды фигня, там небольшой участок. Это не долгострой, закончат ли к 15 июля не знаю, у нас тут все стремятся до игр успеть, может в каком то варианте и откроют, скажем хотя бы 2 полосы... Но в любом случае, даже если не к играм, эта дорога на которые бросили ресурсы и там вопрос точно не на годы вперед. максимум в следующем году ее должны сделать. Но даже если ее откроют, кольцо у Острошицкого городка на неопределенное время остается. Осторожно, это опасное аварийное место. народ летит и перестает думать о возможных пересечениях в одном уровне.
В конце концов на Народной карте видны треки, и можно проверить как ездят непосредственно перед поездкой. даже если там все будет плохо, совсем не будет проблем проехать по МКАД, ну может чуть дольше, ну напряженнее в потоке, но это несущественно, можно подстроиться непосредственно по ходу, не надо будет строить маршрут концептуально по другому.

MAS83
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #665 : 14 Май 2019, 15:38:36 »

ну М6 как раз таки будет условно готова к этому времени. явно буду недоделки, но в целом 4 полосы должно быть.
сегодня проезжал, на значительной части дороги, ну так где-то на двух третях одного направления по моим прикидкам уложили чистовой асфальт. все равно медленно для того чтобы успеть к 1 июня, но к 1 июля при нормальной погоде в принципе вполне могут успеть.
У Ивья временный проезд уже перекрыли, не знаю открыли ли мост, но съезд на Ивье по временной схеме уже по развзяке. Но там в приницпе пустить поток то по М6 не поблема, а вот саму развязку еще надо доделывать. там где проходила временная дорога Ивье-Новогрудок, еще надо доотсыпать насыпи съездов. Но оно и не мешает транзитному движению по М6, могут колупаться не торопясь.
У Лиды на клевере по крайней мере на стороне в Минск чистовой асфальт. сама развзяка еще убитая, но основной проезд укатан. по совести вопрос нескольких недель максимум чтобы основной поток уже пустить по прямой вместо псевдо кольца и открыть клевер по временной схеме чтобы снизить потоки транспорта по съездам и переложить асфальт.
Лидский въезд со стороны ГРодно тоже в целом визуально готов, думаю как только движение перебросят на южную ветку (которая как бы в Минск), а и там лежит уже чистовой асфальт, движение пробросят по мосту.
А с Р80 - это надо смотреть ближе к поездке. Я не вижу там каких-то сложностей и дальних объездов, а мелкие объезды фигня, там небольшой участок. Это не долгострой, закончат ли к 15 июля не знаю, у нас тут все стремятся до игр успеть, может в каком то варианте и откроют, скажем хотя бы 2 полосы... Но в любом случае, даже если не к играм, эта дорога на которые бросили ресурсы и там вопрос точно не на годы вперед. максимум в следующем году ее должны сделать. Но даже если ее откроют, кольцо у Острошицкого городка на неопределенное время остается. Осторожно, это опасное аварийное место. народ летит и перестает думать о возможных пересечениях в одном уровне.
В конце концов на Народной карте видны треки, и можно проверить как ездят непосредственно перед поездкой. даже если там все будет плохо, совсем не будет проблем проехать по МКАД, ну может чуть дольше, ну напряженнее в потоке, но это несущественно, можно подстроиться непосредственно по ходу, не надо будет строить маршрут концептуально по другому.

Большое спасибо за подробный ответ!
Ну да, альтернативные маршруты объезда Р-80 всегда есть, Я уже присмотрел несколько, и через МКАД и через МКАД-2, но с южной стороны, там километров 20 разницы с "северным" вариантом, на разрешенной скорости не слишком долго получится.
Собственно, я решил уточнить, просто потому что карту пролистывал и смотрю, что мало того, дорога перекрыта, так ещё она и с карт частично исчезла, сразу после Кургана Славы, по крайней мере, на ЯндексеУлыбка

А что касается М6, мне вся эта реконструкция кажется каким-то мифическим единорогом, в хорошем смысле этого слова. У меня родственники в Гродно и городском посёлке Желудок, что в Гродненской области и где-то с 1986 года я по маршруту Москва-Желудок-Гродно я езжу два раза в год, а то и обратно, вначале пассажиром, а сейчас уже и сам. В 80-х и 90-х дорогу особо не помню, был совсем уж мелкий, но часть дороги от Воложина и дальше в сторону Гродно, помню с детства и мысль о том, что там когда-то будет по 2 полосы в одну сторону долгие годы была чем-то нереальным. А тут уже почти всё, финал стройкиУлыбка   

Добавлено: 14 Май 2019, 15:39:54
От кургана  небольшой ремонт км 10 +- и все. потом дорого отличная. М6 готова на 85%  ( км 50 осталось)
Это совсем не много, за лето могут и сделать.
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #666 : 14 Май 2019, 22:01:03 »

ну может постараются и не к ноябрю по крайней мере движение по 4 полосам открыть
там где еще пока не сделали 4 полосы, по стороне на Минск уже всюду чистовой асфальт, местами переброшено движение местами нет, но асфальт по основному ходу по направлению в Минск уложен полностью (местами сегодян видел доделывали всякие выезды, и еще не все доделано, но основной ход с асфальтом). Правда разметка как-то странно не вся. Для меня непонтяно что мешало ее доделать сразу.
Еще вчера видел и писал что с направления Щучина до моста через Дитву уже движение сбросили движение на южную сторону с новым асфальтом.
и сегодня назад ехал - от 4 полос перед Ивьем и до последнего перекрестка перед Лидским клевером (то есть еще до газпромовской развзяки) движение тоже сбросили на новую сторону.
остался этот кусочек у Лиды вклюяая обе развязки сбросить на новую сторону. Я так понимаю клеверная у Лиды на пересечении М6/М11 это самый большой тормоз.
И в районе поворота на Белочку даже уже сегодня укладывали асфальт на второй стороне.
Так что в целом все возможно
Хотя сегодня был в Минске - развзяку на 1 кольце с Дзержинского открыли, но открыли по нашему - движение есть, но куча ограничений и куча народа ведет работы.
Вот что-то на М6 я ожидаю такого же. Пример: на одном кусочке М6 еще на первой очереди, которую открыли ранней зимой, а должны были вообще в сентябре прошлого года закончить, стоят ограничения скорости и доделывается шумовой экран у деревни... вот такие у нас "сдачи" дорог.
Так что вот чтобы прям доделать - я боюсь и к ноябрю могут не успеть Улыбка

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #667 : 14 Май 2019, 22:16:11 »

Зато тендер наши ДСУ выиграли даже имея в конкурентах Strabag. Не собираются наши руководители выставить этим победителям претензии за срыв сроков? Да почти уверен что нет. Ещё может памятные канализационные люки понакладыают, как в Гродно после открытия типакольцевой.
JM
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #668 : 15 Май 2019, 07:21:55 »

Зато тендер наши ДСУ выиграли даже имея в конкурентах Strabag. Не собираются наши руководители выставить этим победителям претензии за срыв сроков? Да почти уверен что нет. Ещё может памятные канализационные люки понакладыают, как в Гродно после открытия типакольцевой.
наш верховный дал указание, что этот тендер должны выйграть белорусы. вот белавтодор и выйграл, снизив все расценки почти в два раза. все работы по строительству дороги убыточны, все дорожные тресты в больших долгах. (для примера приведу бетонные блоки в разделительной полосе - стоимость производства и доставки блока на объект уже превышает расценку, по которой оплачивается монтаж этого блока. но кроме производства и доставки ведь нужно смонтировать, отправить кран, заправить его, зп машинисту крана, рабочим, командировочные. плюс основание из песчано-цементной смеси. вот и считайте)
с этой ситуацией и зарплаты на объектах маленькие. люди разбежались, никто не хочет за скромные зарплаты сидеть в командировках, работать от зари до зари, не видя ни света белого, ни жен, ни детей.

ответственность за срыв сроков? сроки и так хорошие, почитайте про дорогу s8 белосток-варшава. поляки 98 км строили 3 года. а у нас больше 160 км и те же 3 года. заметьте, о всех сроках сдачи дороги всегда трубят чиновники и министры, но не дорожники. дорожники лишь получают указания когда и что им нужно сделать. насколько это правильный подход решайте для себя
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #669 : 15 Май 2019, 09:27:13 »

Не можешь? Не подписывайся! Влез? Отвечай! Если дорожники согласились с нереальными сроками, кто-то должен ответить. В следующий раз будут думать. Не могут думать? Нехер получать хорошую зарплату в тёплом кабинете.
JM
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #670 : 15 Май 2019, 10:26:19 »

Не можешь? Не подписывайся! Влез? Отвечай! Если дорожники согласились с нереальными сроками, кто-то должен ответить. В следующий раз будут думать. Не могут думать? Нехер получать хорошую зарплату в тёплом кабинете.
по такой логике к ответу все руководство страны надо привлекать. я с вами согласен. но не забывайте где живем
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #671 : 15 Май 2019, 10:51:03 »

ну может постараются и не к ноябрю по крайней мере движение по 4 полосам открыть
это про острошицкий городок)
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #672 : 21 Май 2019, 21:19:33 »

На М6 еще досбросили движение на новую сторону от Лидского клевера и дальше к Минску. теперь оттуда до построенной 4 полоски движение идет по той стороне которая на Минск.
Но вот начиная от примерно циборов (включая их) и до Лидского клевера еще остался участок где движение еще не по стороне с чистовым асфальтом (хотя он и лежит уже)
активно укладывают асфальт по второй стороне, например в районе поворота на Новогрудок уже уложили приличный участок
И при всем при этом срок 1 июня все также лично в моем понимании под очень большим вопросом. даже не знаю что надо сделать чтобы успеть

MAS83
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #673 : 23 Май 2019, 13:58:52 »

К 1 июня вряд ли успеют, даже при всем желании, все же осталось чуть больше недели. А вот к 1 июля может быть, хотя бы по основному ходу трассы, без развязок. Хотя, Людскую развязку в Циборах вроде как частично открыли со стороны Гродно, но это если верить картам.
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #674 : 24 Май 2019, 00:28:59 »

момент такой, что к играм должны открыть по любому. ОТКРЫТЬ А НЕ СДАТЬ. я офигел когда увидел что уже на открытой 1 очереди продолжают работы по шумовым экранам и прочему. хотя вроде как закончили

Добавлено: 25 Май 2019, 21:58:54
в пятницу ехал, уже на всем участке перебросили движение на южную сторону (та которая на Минск) на чистовой асфальт. Исключение - Лидская клеверная развязка.
В Циборах развязка открыта частично, так как движение сброшено на южную сторону, то с нее как раз на Лиду проезд и открыли. а съезды с северной стороны дороги пока закрыты.
Хотя справедливости ради работа кипит. и северная сторона на многих участках заасфальтирована уже чистовым асфальтом и вроде даже с разметкой местами. и Ивьевская развязка, те съезды которые не могли делать из=за временной дороги, уже подушку даже сделали. В 1 июня при этом я все равно не верю, и даже в открытие к 1 июня не верю. Но в первой половине июня при хорошей погоде открыть для движения просто 4 полосы и доделывать дальше всякие заборы, отбойники и т.д. - в принципе могут.
« Последнее редактирование: 25 Май 2019, 21:58:54 от Sagit » Записан

Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #675 : 29 Май 2019, 00:19:07 »

по большому счету ничего нового. это все уже проходили с первой очередью реконструкции. мне вот интересно когда они 100 решаться открыть. сразу чтобы потом перед батькой не оправдываться что к играм не успели. или все же сначала закончат участок?
я почему-то вангую что поставят 100 так и не закончив работы. ну типа сначала 90 это опасно когда на одной стороне ездят, 90 нельзя, даже несмотря на то что работников на участках нет. а потом работы не закончили, но 100 уже нормально.
А то что к 1 июня могут открыть но ни в коем случае не успеют все закончить - я не сомневаюсь

MAS83
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #676 : 01 Июнь 2019, 00:08:26 »

По ссылке вроде как новые сроки открытия трассы – 21 июня. Правда, не понял, о какой развязке возле Гостиловцев идет речь.

https://auto.Тут/news/road/639712.html
sembat
Moderator

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #677 : 01 Июнь 2019, 07:07:55 »

не понял, о какой развязке возле Гостиловцев идет речь
Вот про эту:

* М6.jpg (49,09 Кб, 812x715 - просмотрено 885 раз.)

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
Александр Трембач
Новенький

Просмотр профиля WWW
« Ответ #678 : 01 Июнь 2019, 20:50:27 »

Народ, а подскажите пожалуйста, участок от поворота на Ивье и до поворота на Лиду как, открыли уже 4 полосы, что-то я пропустил? Или все так же - 2 полосы, а остальные две ковыряют?
Александр Трембач
Новенький

Просмотр профиля WWW
« Ответ #679 : 02 Июнь 2019, 08:22:56 »

Ковыряют
Понял. Спасибо. Чё-то я размечтался....
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #680 : 04 Июнь 2019, 12:22:11 »

4 июня на трассе М6 Минск — Гродно откроют 30-километровый участок автомагистрали по четырем полосам. Полноценное движение автотранспорта начнется с 17.00 от 130 километра возле деревни Старченяты Ивьевского района до 160 километра около развязки возле Лиду.
9 июня откроется еще один участок М6, а с 15 июня будут обустроены выезды на главную дорогу Гродненщины. После завершения реконструкции М6 станет дорогой первой категории.
http://s13.ru/archives/246187

MAS83
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #681 : 06 Июнь 2019, 23:50:52 »

Полноценное движение автотранспорта начнется с 17.00 от 130 километра возле деревни Старченяты Ивьевского района до 160 километра около развязки возле Лиду.
Похоже на правду. Если ссылаться на карты Яндекса, то ещё пару дней назад от Старченят в сторону Гродно две полосы сходились в одну, а теперь они сходятся только после Лидской развязки. Делают, в общемУлыбка
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #682 : 07 Июнь 2019, 08:43:37 »

Вот ссылаться на карты яндекс а, это да, это круто. Будто именно сотрудники яндекса сидят там на стройке и правят риалтайм Улыбка
Особенно учитывая что выкатывают обновы далеко не каждый день

MAS83
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #683 : 08 Июнь 2019, 16:33:08 »

Дело не в этом:)
В том то и дело, что я знаю, насколько редко на картах появляются обновления. Например, на картах Google и Bing новых развязок на М6 нет вовсе, а в Навителе обновления строго три раза в год Улыбка
Поэтому и удивило, что недавно вы же постили новость о том, что с 4 июня запустят движение от Старченят, до Ивьевской развязки, а спустя пару дней, это уже было отмечено на картах.
В действительно же, движение может быть запущено гораздо раньше.
4004
Настоящий гродненец

Blowing with the wind of change

Просмотр профиля
« Ответ #684 : 08 Июнь 2019, 18:52:27 »

новая обещанка вроде как 17 июня? даже если до конца июня, все равно быстрее чем ожидалось, учитывая как они обычно укладываются в сроки...
В том то и дело, что я знаю, насколько редко на картах появляются обновления. Например, на картах Google и Bing новых развязок на М6 нет вовсе, а в Навителе обновления строго три раза в год
ну так в гугле и бинге нет фукционала, как в осм/няк, для самих пользователей обнолвять карту.
Sagit вот вам может рассказать как волонтеры бесплатно делают яндексу карту, например. задержка до появления этой информации конечно есть, поэтомы даже если бы ремавтодор додумался сам обловлять данные о своих дорогах это бы не сразу было видно.
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #685 : 09 Июнь 2019, 15:39:36 »

Дело не в этомУлыбка
В том то и дело, что я знаю, насколько редко на картах появляются обновления. Например, на картах Google и Bing новых развязок на М6 нет вовсе, а в Навителе обновления строго три раза в год Улыбка
Поэтому и удивило, что недавно вы же постили новость о том, что с 4 июня запустят движение от Старченят, до Ивьевской развязки, а спустя пару дней, это уже было отмечено на картах.
В действительно же, движение может быть запущено гораздо раньше.
Просто прочитайте про народную карту яндекс

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #686 : 09 Июнь 2019, 20:13:51 »

Уже всюду положили чистовой асфальт?
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #687 : 09 Июнь 2019, 21:02:35 »

Неделю назад оставалось мало. Обещали сегодня открыть движение полностью по основному ходу, в понедельник уже официально безвиз с запуском туристов.
Но вот по съезда лично у меня сомнения. Не уверен что ивье и лиду сто процентов закончили

Добавлено: 10 Июнь 2019, 09:30:36
ну что, кто вчера вечером или сегодня утром был на трассе? открыли как обещано?
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2019, 09:30:36 от Sagit » Записан

Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #688 : 11 Июнь 2019, 11:13:04 »

но судя по новости на
https://newgrodno.by/auto/v-grodnenskoj-oblasti-dvizhenie-po-chetyrem-polosam-otkryto-na-ocherednom-uchastke-trassy-m6/
"без ограничений для проходящего транспорта" не получилось

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #689 : 11 Июнь 2019, 15:31:08 »

Ясное дело что пока не доделано. На время президентских игрищ может и откроют движение без помех, но потом однозначно будут ещё работать. Хорошо если до конца года доделают.
А когда должны были всё сдать по первоначальному плану?
Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 26 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт