Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 17:46:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Трасса М6 ( Гродно - Минск )

Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 27 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Трасса М6 ( Гродно - Минск )  (Прочитано 156266 раз)
MAS83
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #690 : 23 Май 2019, 13:58:52 »

К 1 июня вряд ли успеют, даже при всем желании, все же осталось чуть больше недели. А вот к 1 июля может быть, хотя бы по основному ходу трассы, без развязок. Хотя, Людскую развязку в Циборах вроде как частично открыли со стороны Гродно, но это если верить картам.
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #691 : 24 Май 2019, 00:28:59 »

момент такой, что к играм должны открыть по любому. ОТКРЫТЬ А НЕ СДАТЬ. я офигел когда увидел что уже на открытой 1 очереди продолжают работы по шумовым экранам и прочему. хотя вроде как закончили

Добавлено: 25 Май 2019, 21:58:54
в пятницу ехал, уже на всем участке перебросили движение на южную сторону (та которая на Минск) на чистовой асфальт. Исключение - Лидская клеверная развязка.
В Циборах развязка открыта частично, так как движение сброшено на южную сторону, то с нее как раз на Лиду проезд и открыли. а съезды с северной стороны дороги пока закрыты.
Хотя справедливости ради работа кипит. и северная сторона на многих участках заасфальтирована уже чистовым асфальтом и вроде даже с разметкой местами. и Ивьевская развязка, те съезды которые не могли делать из=за временной дороги, уже подушку даже сделали. В 1 июня при этом я все равно не верю, и даже в открытие к 1 июня не верю. Но в первой половине июня при хорошей погоде открыть для движения просто 4 полосы и доделывать дальше всякие заборы, отбойники и т.д. - в принципе могут.
« Последнее редактирование: 25 Май 2019, 21:58:54 от Sagit » Записан

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #692 : 28 Май 2019, 12:02:39 »

Завершится ли реконструкция трассы М6 Минск-Гродно к 1 июня?

* М6 25 мая (18).jpg (48,31 Кб, 800x533 - просмотрено 973 раз.)

Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #693 : 29 Май 2019, 00:19:07 »

по большому счету ничего нового. это все уже проходили с первой очередью реконструкции. мне вот интересно когда они 100 решаться открыть. сразу чтобы потом перед батькой не оправдываться что к играм не успели. или все же сначала закончат участок?
я почему-то вангую что поставят 100 так и не закончив работы. ну типа сначала 90 это опасно когда на одной стороне ездят, 90 нельзя, даже несмотря на то что работников на участках нет. а потом работы не закончили, но 100 уже нормально.
А то что к 1 июня могут открыть но ни в коем случае не успеют все закончить - я не сомневаюсь

MAS83
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #694 : 01 Июнь 2019, 00:08:26 »

По ссылке вроде как новые сроки открытия трассы – 21 июня. Правда, не понял, о какой развязке возле Гостиловцев идет речь.

https://auto.Тут/news/road/639712.html
sembat
Moderator

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #695 : 01 Июнь 2019, 07:07:55 »

не понял, о какой развязке возле Гостиловцев идет речь
Вот про эту:

* М6.jpg (49,09 Кб, 812x715 - просмотрено 882 раз.)

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
Александр Трембач
Новенький

Просмотр профиля WWW
« Ответ #696 : 01 Июнь 2019, 20:50:27 »

Народ, а подскажите пожалуйста, участок от поворота на Ивье и до поворота на Лиду как, открыли уже 4 полосы, что-то я пропустил? Или все так же - 2 полосы, а остальные две ковыряют?
RemZ
Гигафлэймер

« Ответ #697 : 02 Июнь 2019, 00:06:12 »

Ковыряют

Александр Трембач
Новенький

Просмотр профиля WWW
« Ответ #698 : 02 Июнь 2019, 08:22:56 »

Ковыряют
Понял. Спасибо. Чё-то я размечтался....
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #699 : 04 Июнь 2019, 12:22:11 »

4 июня на трассе М6 Минск — Гродно откроют 30-километровый участок автомагистрали по четырем полосам. Полноценное движение автотранспорта начнется с 17.00 от 130 километра возле деревни Старченяты Ивьевского района до 160 километра около развязки возле Лиду.
9 июня откроется еще один участок М6, а с 15 июня будут обустроены выезды на главную дорогу Гродненщины. После завершения реконструкции М6 станет дорогой первой категории.
http://s13.ru/archives/246187

MAS83
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #700 : 06 Июнь 2019, 23:50:52 »

Полноценное движение автотранспорта начнется с 17.00 от 130 километра возле деревни Старченяты Ивьевского района до 160 километра около развязки возле Лиду.
Похоже на правду. Если ссылаться на карты Яндекса, то ещё пару дней назад от Старченят в сторону Гродно две полосы сходились в одну, а теперь они сходятся только после Лидской развязки. Делают, в общемУлыбка
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #701 : 07 Июнь 2019, 08:43:37 »

Вот ссылаться на карты яндекс а, это да, это круто. Будто именно сотрудники яндекса сидят там на стройке и правят риалтайм Улыбка
Особенно учитывая что выкатывают обновы далеко не каждый день

MAS83
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #702 : 08 Июнь 2019, 16:33:08 »

Дело не в этом:)
В том то и дело, что я знаю, насколько редко на картах появляются обновления. Например, на картах Google и Bing новых развязок на М6 нет вовсе, а в Навителе обновления строго три раза в год Улыбка
Поэтому и удивило, что недавно вы же постили новость о том, что с 4 июня запустят движение от Старченят, до Ивьевской развязки, а спустя пару дней, это уже было отмечено на картах.
В действительно же, движение может быть запущено гораздо раньше.
4004
Настоящий гродненец

Blowing with the wind of change

Просмотр профиля
« Ответ #703 : 08 Июнь 2019, 18:52:27 »

новая обещанка вроде как 17 июня? даже если до конца июня, все равно быстрее чем ожидалось, учитывая как они обычно укладываются в сроки...
В том то и дело, что я знаю, насколько редко на картах появляются обновления. Например, на картах Google и Bing новых развязок на М6 нет вовсе, а в Навителе обновления строго три раза в год
ну так в гугле и бинге нет фукционала, как в осм/няк, для самих пользователей обнолвять карту.
Sagit вот вам может рассказать как волонтеры бесплатно делают яндексу карту, например. задержка до появления этой информации конечно есть, поэтомы даже если бы ремавтодор додумался сам обловлять данные о своих дорогах это бы не сразу было видно.
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #704 : 09 Июнь 2019, 15:39:36 »

Дело не в этомУлыбка
В том то и дело, что я знаю, насколько редко на картах появляются обновления. Например, на картах Google и Bing новых развязок на М6 нет вовсе, а в Навителе обновления строго три раза в год Улыбка
Поэтому и удивило, что недавно вы же постили новость о том, что с 4 июня запустят движение от Старченят, до Ивьевской развязки, а спустя пару дней, это уже было отмечено на картах.
В действительно же, движение может быть запущено гораздо раньше.
Просто прочитайте про народную карту яндекс

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #705 : 09 Июнь 2019, 20:13:51 »

Уже всюду положили чистовой асфальт?
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #706 : 09 Июнь 2019, 21:02:35 »

Неделю назад оставалось мало. Обещали сегодня открыть движение полностью по основному ходу, в понедельник уже официально безвиз с запуском туристов.
Но вот по съезда лично у меня сомнения. Не уверен что ивье и лиду сто процентов закончили

Добавлено: 10 Июнь 2019, 09:30:36
ну что, кто вчера вечером или сегодня утром был на трассе? открыли как обещано?
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2019, 09:30:36 от Sagit » Записан

RemZ
Гигафлэймер

« Ответ #707 : 10 Июнь 2019, 22:45:26 »

Проехался. Все гуд

Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #708 : 11 Июнь 2019, 11:13:04 »

но судя по новости на
https://newgrodno.by/auto/v-grodnenskoj-oblasti-dvizhenie-po-chetyrem-polosam-otkryto-na-ocherednom-uchastke-trassy-m6/
"без ограничений для проходящего транспорта" не получилось

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #709 : 11 Июнь 2019, 15:31:08 »

Ясное дело что пока не доделано. На время президентских игрищ может и откроют движение без помех, но потом однозначно будут ещё работать. Хорошо если до конца года доделают.
А когда должны были всё сдать по первоначальному плану?
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #710 : 11 Июнь 2019, 23:54:56 »

До игрищ планировали сдать в полном объеме

Добавлено: 11 Июнь 2019, 23:56:18
А игрища уже начались. С 10 открыт безвиз для купивших билеты

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #711 : 12 Июнь 2019, 00:03:27 »

Я не про очередные планы, подстроенные под наши ДСУ, я про те даты, под которые тендеры играли.
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #712 : 12 Июнь 2019, 10:18:45 »

А когда должны были всё сдать по первоначальному плану?
осень прошлого года
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #713 : 12 Июнь 2019, 10:47:23 »

Я нашел только что на конец 18 года окончание реконструкции было перенесено. Значит изначально планировали раньше сделать. А исполнители по тендеру были выбраны. Они свои услуги под определенные условия предложили. Значит не справились минимум два раза. Один раз не укладывались по первому сроку и передвинули на конец 18-го. Второй раз уже и до середины 19-го дотянули и куча недоделок.
Виновные будут наказаны? Про недостаток финансирования лучше не вспоминать. На дорогу кредит получен. Под него все работы рассчитывались. Госконтроль уже работает? Или они сейчас секондхендами уже занялись?
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #714 : 12 Июнь 2019, 12:23:28 »

Я нашел только что на конец 18 года окончание реконструкции было перенесено. Значит изначально планировали раньше сделать. А исполнители по тендеру были выбраны. Они свои услуги под определенные условия предложили. Значит не справились минимум два раза. Один раз не укладывались по первому сроку и передвинули на конец 18-го. Второй раз уже и до середины 19-го дотянули и куча недоделок.
Виновные будут наказаны? Про недостаток финансирования лучше не вспоминать. На дорогу кредит получен. Под него все работы рассчитывались. Госконтроль уже работает? Или они сейчас секондхендами уже занялись?
Ну скажем, так что сроки по тендеру были нереальные. И были указаны таковыми лишь для того, чтобы выиграли белорусские дорожники. Изначально было понятно, что невозможно за столь короткий срок реконструировать трассу на таком большом промежутке.
JM
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #715 : 12 Июнь 2019, 12:48:27 »

Значит не справились минимум два раза. Один раз не укладывались по первому сроку и передвинули на конец 18-го. Второй раз уже и до середины 19-го дотянули и куча недоделок.
Виновные будут наказаны?
ага, расстрелять. жэстачайшэ Смеющийся
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #716 : 12 Июнь 2019, 13:15:43 »

Ну скажем, так что сроки по тендеру были нереальные. И были указаны таковыми лишь для того, чтобы выиграли белорусские дорожники. Изначально было понятно, что невозможно за столь короткий срок реконструировать трассу на таком большом промежутке.
Скажем так, что если условно вместо трёх ДСУ работу будут выполнять пять, то сделать можно быстрей намеченного. Ну а то что у нас всё было сделано, чтобы делали свои, то это понятно. И даже понятно почему у нас все дороги строят не свои местные строители, а практически всегда из других областей. Ну и тогда пусть все наши контролирующие органы заткнуться, а не лазят с проверками частников. Государство в своём хозяйстве не может порядок навести, а поиметь ИПшника всегда надо.

А ещё обещали скорость 120-130, а в итоге и 100 не везде.
maik87
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #717 : 12 Июнь 2019, 15:52:17 »

Все плохо, вспомните какая дорога была, какая она теперь. Что прошло 3 года, и в области сделали 120 км дорог, всего М-6 сделано 160км, это очень много! такого больше не будет. По проекту 3 года, вторую часть 130-198 начали только в 2017 году в августе вроде, этот кусок сделали за 2 года.
Всем спасибо за дорогу. 120 думаю дело времени. 100 по проекту (он согласовыется с ГАИ, грубо они решают)
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #718 : 12 Июнь 2019, 18:24:38 »

Все плохо, вспомните какая дорога была, какая она теперь
Это из разряда "Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!"? Ещё можно вспомнить что раньше электричества не было.
Что прошло 3 года, и в области сделали 120 км дорог, всего М-6 сделано 160км, это очень много! такого больше не будет.
Так надо было ещё лет 50 не делать. Ещё больше радости можно было бы выражать мудрому руководству. МКАД2 на пустом месте построили за свои деньги, на М6 кредит клянчили и с процентами отдать придётся. М6 хоть и не сильно, но загружена. Бетонка новая пустует. Кому спасибо сказать?
По проекту 3 года, вторую часть 130-198 начали только в 2017 году в августе вроде, этот кусок сделали за 2 года.
Что по проекту? Перенос сроков сдачи объекта?
Всем спасибо за дорогу.
Кому и за что? Спасибо это если бесплатно или за полцены. 1 км сколько обошёлся? Бесплатно кто-то отработал или все нормально заработали? Мы все это спасибо будем ещё долго с процентами отдавать. Давайте ещё спасибо Евроопту скажем или Белнефтехиму. Они тоже много чего нам делают(продают) за наши деньги.
120 думаю дело времени. 100 по проекту
Что можно согласовать, если объект не соответствует? Или максималка занижена по прихоти ГАИ? Там вариантов быть не может. Проект или на 120 рассчитывали или на 100. Вон на бетонке 120.
согласовыется с ГАИ, грубо они решают)
Для ГАИ 120 нафиг не нужно. При такой максималке ивьевские и щучинские гаёвые по миру пойдут. Кого они штрафовать будут? У них наверное 90% штрафов на м6 собирается.

Так что ура-патриотизм не про м6. Дорогу сделали не в срок. С кучей сомнительных вопросов. И вообще на сегодняшнее время такая магистраль должна должна быть не такой. Лет на 50 проект отстал точно. Для сравнения можно взять Белосток-Варшава. Кстати один из подрядчиков строивших ту дорогу проиграл тендер нашим ДСУ из восточных областей.
MAS83
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #719 : 13 Июнь 2019, 00:02:39 »

Просто прочитайте про народную карту яндекс
Да, спасибо, я уже изучил вопрос. Там тоже далеко не всё гладко.
Все плохо, вспомните какая дорога была, какая она теперь. Что прошло 3 года, и в области сделали 120 км дорог, всего М-6 сделано 160км, это очень много! такого больше не будет. По проекту 3 года, вторую часть 130-198 начали только в 2017 году в августе вроде, этот кусок сделали за 2 года.
Всем спасибо за дорогу. 120 думаю дело времени. 100 по проекту (он согласовыется с ГАИ, грубо они решают)
Вот да, интересный момент. Я уже писал здесь о том, что с одной стороны я знаю трассу М6 долгие годы, с другой - проезжаю на ней не более двух раз в году. В крайнем случае, четыре раза в год.
Более того, бывало так, что в сторону Гродно проезжал по М1, через Мир, Кареличи, Новогрудок, потому что по пути нужно было заезжать в Желудок.

И когда я в 2016 году, нужно было ехать обратно в Москву из Гродно по М6, и я увидел, что работы уже начались, у меня было ощущение, что это лет на пять как минимум. Формально, получилось близкоУлыбка Собственно, тогда же я и начал читать эту тему и сильно удивился первоначальным срокам - 2017 году. Не потому, что какой-то скепсис или недоверие, просто слишком оптимистично казалось.
А теперь фотографии смотришь и понимаешь, что машины едут по двум полосам в одну сторону - и как-то даже удивительноУлыбка Да, пешеходные переходы остались, да остались пересечения в одном направлении кое-где, но, увы, мне кажется, что это определенная неизбежность. Хотя, в идеале, конечно же, желательно чтобы обещания всегда совпадали с реальностью, но получается не всегда. А доделки – это дело поправимое. От Щучина до Гродно тоже остались пешеходные переходы (забыл как называется место, но со стороны Минска там ограничение 80, а со стороны Гродно его нет вовсе).

Теперь дело за малым - посмотреть, как по этому всему "ездится"Улыбка

Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 27 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?