ну М6 как раз таки будет условно готова к этому времени. явно буду недоделки, но в целом 4 полосы должно быть.
сегодня проезжал, на значительной части дороги, ну так где-то на двух третях одного направления по моим прикидкам уложили чистовой асфальт. все равно медленно для того чтобы успеть к 1 июня, но к 1 июля при нормальной погоде в принципе вполне могут успеть.
У Ивья временный проезд уже перекрыли, не знаю открыли ли мост, но съезд на Ивье по временной схеме уже по развзяке. Но там в приницпе пустить поток то по М6 не поблема, а вот саму развязку еще надо доделывать. там где проходила временная дорога Ивье-Новогрудок, еще надо доотсыпать насыпи съездов. Но оно и не мешает транзитному движению по М6, могут колупаться не торопясь.
У Лиды на клевере по крайней мере на стороне в Минск чистовой асфальт. сама развзяка еще убитая, но основной проезд укатан. по совести вопрос нескольких недель максимум чтобы основной поток уже пустить по прямой вместо псевдо кольца и открыть клевер по временной схеме чтобы снизить потоки транспорта по съездам и переложить асфальт.
Лидский въезд со стороны ГРодно тоже в целом визуально готов, думаю как только движение перебросят на южную ветку (которая как бы в Минск), а и там лежит уже чистовой асфальт, движение пробросят по мосту.
А с Р80 - это надо смотреть ближе к поездке. Я не вижу там каких-то сложностей и дальних объездов, а мелкие объезды фигня, там небольшой участок. Это не долгострой, закончат ли к 15 июля не знаю, у нас тут все стремятся до игр успеть, может в каком то варианте и откроют, скажем хотя бы 2 полосы... Но в любом случае, даже если не к играм, эта дорога на которые бросили ресурсы и там вопрос точно не на годы вперед. максимум в следующем году ее должны сделать. Но даже если ее откроют, кольцо у Острошицкого городка на неопределенное время остается. Осторожно, это опасное аварийное место. народ летит и перестает думать о возможных пересечениях в одном уровне.
В конце концов на Народной карте видны треки, и можно проверить как ездят непосредственно перед поездкой. даже если там все будет плохо, совсем не будет проблем проехать по МКАД, ну может чуть дольше, ну напряженнее в потоке, но это несущественно, можно подстроиться непосредственно по ходу, не надо будет строить маршрут концептуально по другому.
Большое спасибо за подробный ответ!
Ну да, альтернативные маршруты объезда Р-80 всегда есть, Я уже присмотрел несколько, и через МКАД и через МКАД-2, но с южной стороны, там километров 20 разницы с "северным" вариантом, на разрешенной скорости не слишком долго получится.
Собственно, я решил уточнить, просто потому что карту пролистывал и смотрю, что мало того, дорога перекрыта, так ещё она и с карт частично исчезла, сразу после Кургана Славы, по крайней мере, на Яндексе

А что касается М6, мне вся эта реконструкция кажется каким-то мифическим единорогом, в хорошем смысле этого слова. У меня родственники в Гродно и городском посёлке Желудок, что в Гродненской области и где-то с 1986 года я по маршруту Москва-Желудок-Гродно я езжу два раза в год, а то и обратно, вначале пассажиром, а сейчас уже и сам. В 80-х и 90-х дорогу особо не помню, был совсем уж мелкий, но часть дороги от Воложина и дальше в сторону Гродно, помню с детства и мысль о том, что там когда-то будет по 2 полосы в одну сторону долгие годы была чем-то нереальным. А тут уже почти всё, финал стройки
Добавлено: 14 Май 2019, 15:39:54
От кургана небольшой ремонт км 10 +- и все. потом дорого отличная. М6 готова на 85% ( км 50 осталось)
Это совсем не много, за лето могут и сделать.