Продолжу.
Когда ехал по дороге из Лабно-Огородники к в/ч, увидел местную бабушку. Остановился, рассказал что я ищу. Сказал, что по моим архивным данным, где-то здесь должен быть бетонный объект, поменьше форта, что за вашей деревней. Она оказалась интересным собеседником. Показав на возвышенность в стороне, посередине поля, сказала здесь он и был. Её покойная свекровь( а бабуле более 80 лет!), называла этот объект - "мой форт"! По моим прикидкам, свекровь должна была видеть и строительство фортов. Я спрашиваю бабулю, так где он? Она говорит, что очень давно председатель их колхоза усиленно его уничтожал( я думаю не без помощи военных, расположенных рядом). За короткое время от форта ничего не осталось. Поблагодарив её за помощь, я пошел поискать то, что осталось. И вот, что нашёл:
Два соединённых бетонных объекта, а между ними как бы ячейка для стрелка. Вокруг всего явно остались фортовые валы . А в тылу, менее чем в 70 метрах - остатки, скорее всего, очистных сооружений:
Могу сделать предположение, что и они стоят на фортовых сооружениях( или частично использованы с привязкой к местности, кстати очень удобной). Хотя бы теперь мы знаем точно, что объект был. Возможно, что это был всё же опорный пункт. А как должена выглядеть законченная опора, мы к сожалению, пока, не знаем