2 Бобкет
Можно приступать гордиться?
С завтрашнего дня, как раз неделька начнется.
Кстати, гордость населения за свою страну, как раз и есть один из признаков этой самой цивилизации, а ещё соблюдение законов, любых.
И ты ошибаешься, думая, что любителей полечить пешеходов у вас больше, чем везде. Совсем нет, просто тут это можно сделать два раза, первый и последний. Потом привет, ходи пешком, тренируй лёгке и сердце. И суды, между прочим, всегда примимают сторону пешеходов, особенно на переходах. Потому что пешеход, это естественное состояние человека, а водитель железной кобылы, состоние временное и искуственное.
С этим я не спорю. Законы и правила всегда надо соблюдать. Но ты не понял, что я хотел сказать: одно дело нормальный человек, переходящий дорогу и совсем другое - обуревший крестьянин, у которого на роже написано презрение и слова "Ах вы буржуи, машын панакупляли, людзям хадзиць мяшаеце. Хоць как-та вам атамшчу, перайду дарогу медленна!". В нормальных странах процент подобных личностей очень незначителен, у нас же - весьма заметен.
P.S. Себе посочувствуй, швейцарец (ну или израильтянин, или американец), в дом которого забрался обуревший албанец просто положит его на месте, а ты будешь молиться чтоб тебя оставли целым, потому что твоё государство не хочет дать тебе возможность себя защитить
Да нет, ты не совсем прав. Во-первых, оборона жилья у нас не запрещена, как и гладкоствольное оружие. И при убийстве грабителя у нас никого не посадят. Так что сочувствовать себе я не буду, я лучше посочувствую этим самым, швейцарцу, немцу, французу, американцу, израильтянину, которых из-за повсеместной разрешенности короткоствола ограбит на улице/в магазине/на заправке (или даже убъет) обкуренный албанец, турок, алжирец, латинос, ниге... афроамериканец или палестинец.