Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 11:44:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Уроды на дорогах. Часть 6

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 29 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Уроды на дорогах. Часть 6  (Прочитано 64864 раз)
99
Кандидат в депутаты

смотри в зеркала.

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 29 Октябрь 2008, 17:47:35 »

но Шумахер лучше всех.как всегда.

Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
Kanzie
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #211 : 29 Октябрь 2008, 17:50:28 »

что-то я не пойму, сейчас мода на морганием дальним пошла?
еду я сейчас домой, по Подкрыжакам, передо мной несколько машин тащатся 50-60 км/ч ну и я за ними... сзади за мной сеат какой-то мелкий (он еще где-то с ж/д вокзала сел мне на хвост)... вот уже до поворота во двор мне остается около 100 метров и тут этот сеат начинает моргать... я ничего не делал, как ехал так и поехал... завернул к себе во двор и елки-палки, он за мной... думал может он мне ща чего выскажет "хорошего", но нет, я припарковался возле дома, а он поехал дальше во двор... спрашивается, накуя было моргать?!

и еще, перекресток на советской, возле Батории... я не пойму, народ там вообще на знаки смотрит кто кому должен уступать? прутся напролом мля... я на главной еду (от моста к дому связи), смотрю перед самым носом деваха на малолитражке поворачивает прямо мне в бачину, думал сейчас зарядит, но нет, в последний момент она все же нажала на педаль тормоза... одумалась наверное... 

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 29 Октябрь 2008, 18:01:13 »

SL99, я предупреждал устно много раз. Теперь буду письменно. Предупреждение.
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #213 : 29 Октябрь 2008, 20:07:11 »

по Совпогран ехала, но дальним не моргала Подмигивающий мот тебе на показалось, такое бывает, когда машина на кочке подпрыгивает  Смеющийся
Бывало такое не раз - думаешь чего это машина моргает дальним светом, а потом становится понятно, что просто дорога не ровная. Может тут половина постов изза этого
new_view
Почетный гродненец

ДаблПапа

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #214 : 29 Октябрь 2008, 21:51:37 »

тихо было неделю. Сення даун на Галанте от Буша чесал репу мобильником в ухе и решил сделать маневр без опознавательных сигналов в сторону парковки у Дома Рыбака на Пушкина, оттормозился и всунулся на тормозах между ним припаркованными авто, с обоих сторон по 5см, а думал разнесу там всех нахрен... Хотелось засунуть мобильник ему в жо..у.+ е-аные красные фонари - как они меня бесят потихоньку....Чё-то пытался там сказать ссука.
  И до этого сення в Минском районе ремонт моста - двигаюсь по полосе преимущества, еду не сбавляя 90 где-то, с той стороны подкатывается Сиерра старая и вижу типа стал ждать...- нет берет и вываливает навстречу,я  дальний  и полные тормоза - какие-то чурки , е=ало завернувши и передо мной между фишками на закрытую полосу сваливают.... ( не было пакета с соком(((( причем 2 л....
Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #215 : 29 Октябрь 2008, 23:26:09 »

и еще, перекресток на советской, возле Батории... я не пойму, народ там вообще на знаки смотрит кто кому должен уступать? прутся напролом мля... я на главной еду (от моста к дому связи), смотрю перед самым носом деваха на малолитражке поворачивает прямо мне в бачину, думал сейчас зарядит, но нет, в последний момент она все же нажала на педаль тормоза... одумалась наверное... 

если я правильно помню,то: если светофор работает то от тюрьмы и от батории на разные зеленые заезжают=>если она ехала два варианта:
1)она заканчивала маневр и вы обязаны были уступить
2)она поехала на красный...
кто есть кто можно догадаться по выбранному из вариантов Подмигивающий

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

xp2002
Почетный гродненец

мтс 7806930 Игорь

S Просмотр профиля
« Ответ #216 : 30 Октябрь 2008, 01:06:28 »

Если ехать от тюрьмы налево то: при зеленом для транспорта от тюрьмы налево- для пешеходов горит зеленый, там же стоит знак уступи дорогу.
Если ехать от Батории направо: то при зеленом (и стоит знак главная дорога) многие щемяться от тюрьмы не пропуская (хотя согласно правил - при повороте налево пропускаем транспорт движущийся прямо и направо), также частенько водители общественного транспорта из правой полосы при повороте направо (правая обычно занята одаренными товарищами, стоящими под знаком стоянка запрещена с зоной действия до и после знака) пытаются сразу в левую встать.

Kanzie
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #217 : 30 Октябрь 2008, 12:04:02 »

я не смотрел в какой очередности там работают светофоры, но факт остается фактом... я еду на зеленый, и со стороны тюрьмы в это время тоже едут, точнее в наглую щемятся, автомобили...
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #218 : 30 Октябрь 2008, 12:38:18 »

они не в наглую щемятся, они заканчивают поворот, т.к. вынуждены на свой зеленый пропускать пешеходов(сами уже 4-й день по работе там ездим)

99
Кандидат в депутаты

смотри в зеркала.

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 30 Октябрь 2008, 12:43:40 »

в любом случае обязаны уступать.

Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #220 : 30 Октябрь 2008, 12:44:53 »

Как раз щемяццо. Потому как у них второстепенная
xp2002
Почетный гродненец

мтс 7806930 Игорь

S Просмотр профиля
« Ответ #221 : 30 Октябрь 2008, 12:51:04 »

Седня женщина лет 45-50 отожгла на пешеходном переходе около педучилища: ломанулась прогулочным шагом перед потоком машин при красном сигнале для пешеходов.

99
Кандидат в депутаты

смотри в зеркала.

Просмотр профиля
« Ответ #222 : 30 Октябрь 2008, 12:57:48 »

на какой скорой увезли?

ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #223 : 30 Октябрь 2008, 12:58:27 »

т.е. завершение маневра на разрешающий сигнал светофора - есть щемление?

Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #224 : 30 Октябрь 2008, 12:59:02 »

в любом случае обязаны уступать.

как раз ему должны уступать-он завершает маневр...или уже правила поменяли Непонимающий

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

Kanzie
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #225 : 30 Октябрь 2008, 13:03:50 »

Седня женщина лет 45-50 отожгла на пешеходном переходе около педучилища: ломанулась прогулочным шагом перед потоком машин при красном сигнале для пешеходов.
ну это явление я там постоянно наблюдаю... пофиг, жму на газ, кто не успел, я не виноват... Крутой шутка Смеющийся

99
Кандидат в депутаты

смотри в зеркала.

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 30 Октябрь 2008, 13:05:49 »

да,завершает.но не все 15 машин. кста,а как насчет того что уступаем втречным?

Kanzie
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #227 : 30 Октябрь 2008, 13:14:10 »

что-то я уже тут запуталсо в ваших словах... В замешательстве скажу лишь одно (если вы там ездили неоднократно, а вы там ездили, то должны понимать), если я буду пропускать автосы со стороны тюрьмы то я никогда не проеду этот перекресток, т.к. оттуда постоянно едут машины... не успели завершить маневр, ну так остановитесь, пропустите тех кто на зеленый едет, вы все равно никому там дорогу не перегораживаете...
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 30 Октябрь 2008, 13:22:53 »

ну может я не так что то представляю. Хотя вы правы, маневр должны дать завершить
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #229 : 30 Октябрь 2008, 13:37:19 »

но почему всех пропускать? пропускаешь тех, кто выехал на перекресток, и едешь сам
ну может я не так что то представляю. Хотя вы правы, маневр должны дать завершить
на пересдачу!  Смеющийся

AndyS
Настоящий гродненец

Управляю мечтой :)

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 30 Октябрь 2008, 13:37:59 »

что-то я уже тут запуталсо в ваших словах... В замешательстве скажу лишь одно (если вы там ездили неоднократно, а вы там ездили, то должны понимать), если я буду пропускать автосы со стороны тюрьмы то я никогда не проеду этот перекресток, т.к. оттуда постоянно едут машины... не успели завершить маневр, ну так остановитесь, пропустите тех кто на зеленый едет, вы все равно никому там дорогу не перегораживаете...

И стойте там постоянно - потому что там в час пик пешеходов немерянно. Когда загорается от тюрьмы зеленый - начинают идти пешеходы. Когда пешеходам загорается красный - зеленый горит от моста. И так до посинения.
По моему- вполне логичен такой вариант: если мы со стороны тюрьмы - выезжаем к зебре, пропускаем пешиков, заканчиваем маневр. Там помещается 2-3 машины максимум (о каких 15 машинах речь?). Те кто едут со стороны моста обязаны их пропустить - только эти 2-3 машины, так как когда загорается зеленый для проезда с моста, тем кто от тюрьмы горит красный. Кто не успел выехать на перекрёсток стоят на красный). Все просто по-моему.
Но есть одно но - если будет ДТП виноват будет тот кто со стороны тюрьмы, ибо если нет свидетелей (а я с таким сталкивался - средь бела дня авария, никто ничего не видел), которые 100% будут подтверждать что автос от тюрьмы заканчивал маневр а выезжал на зеленый - виновен будет тот кто ехал с второстепенной т.е. от тюрьмы (если конечно тот кто от моста ехал не признается что не дал завершить маневр).
Такова практика разборов полетов ГАИ.
Ситуацию могло бы решить изменение работы светофора - добавление режима красного с зеленой стрелкой со стороны моста.
В итоге было бы всем очевидно и понятно , что нужно пропустить выехавших на перекресток и пропускавших пешеходов, а через секунд 10, загорался бы основной зеленый.
Если машин от тюрьмы нет -  едешь спокойно, если есть - пропустил и через пару сек поехал за ними. Не было бы этого дурдома с траликами сразу в левую полосу, и сигналящими джигитами со стороны моста, которые жгут резину со старта и считают что их должны пропустить .

Walter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #231 : 30 Октябрь 2008, 13:51:30 »

2 Tv, не все так просто - снял побои и мы виновны? свидетели, да и к тому же - была драка, а не избиение, а это хулиганство с обоих сторон. тема закрыта

Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #232 : 30 Октябрь 2008, 15:06:53 »

АвтоДевушки отожгли тока что!  Смеющийся Ну уродками не назову конечно, но ПДД (раздел знаков, приоритетов и т.д) им бы подучить. Еду с обеда к Дому техники по БЛК, сворачиваю на пр-т Строителей (чтоб потом подъехать сразу на нижнюю площадку), еду до развилки, мне там налево уходить. Навстречу (от Калиновского), выезжает чёрный Твинго, я притормозил и пропускаю, т.к. они мне помеха справа. Но девочки на Твинго тоже стали и пропускают меня. Я постоял сек. 10, и начал отчаянно им мигать дальним, типа пропускаю. Одновременно у меня в салоне раздавался 3-х этажный мат, что аж козырьки солнцезащитные захлопали. Девочки поехали-таки, и проезжая мимо меня, посмотрели в мою сторону, и сделали губки "типа целуют"  Смеющийся Они остались твёрдо уверены, что преимущество было у меня, но я их пропустил!
PS Элен, не из твоей конторы малые?  Веселый

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
cepreu
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум! Вот!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #233 : 30 Октябрь 2008, 19:23:52 »

ты там ни как не можешь знать кому какой горит, если ты знаешь, что пока одним зеленый, а другим красный, то на завтра все может поменяться.
Если я не ошибаюсь, то там ЗА СВЕТОФОРОМ стоит знак "уступить дорогу", непосредственно на выезде из поворота налево, значит ты ОБЯЗАН уступать.
А на обычном перекрестке может тоже надо при повороте направо и основном зеленом уступать встречным, поворачивающим налево?? Может они тоже заканчивают маневр!

iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 30 Октябрь 2008, 20:56:16 »

АвтоДевушки отожгли тока что!  Смеющийся Ну уродками не назову конечно, но ПДД (раздел знаков, приоритетов и т.д) им бы подучить. Еду с обеда к Дому техники по БЛК, сворачиваю на пр-т Строителей (чтоб потом подъехать сразу на нижнюю площадку), еду до развилки, мне там налево уходить. Навстречу (от Калиновского), выезжает чёрный Твинго, я притормозил и пропускаю, т.к. они мне помеха справа. Но девочки на Твинго тоже стали и пропускают меня. Я постоял сек. 10, и начал отчаянно им мигать дальним, типа пропускаю. Одновременно у меня в салоне раздавался 3-х этажный мат, что аж козырьки солнцезащитные захлопали. Девочки поехали-таки, и проезжая мимо меня, посмотрели в мою сторону, и сделали губки "типа целуют"  Смеющийся Они остались твёрдо уверены, что преимущество было у меня, но я их пропустил!

кстати по этому поводу в гродно ваще прикол. у нас ездят так - фсе привыкли что эта дарога "главнее" и фсе, и пох даже если помеха справа, фсе равно будут ехать. особенно это ощущается во дворах
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 31 Октябрь 2008, 00:34:51 »

кстати по этому поводу в гродно ваще прикол. у нас ездят так - фсе привыкли что эта дарога "главнее" и фсе, и пох даже если помеха справа, фсе равно будут ехать. особенно это ощущается во дворах
У нас просто на половине перекрёстков стоят только знаки уступи дорогу, а знаков главная дорога нету. Вот и считают, что если нету ромбика, то главная дорога. А может там как раз и был обозначенный перекрёсток (частично обозначенный)
Свинство
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 31 Октябрь 2008, 11:18:38 »

А может там как раз и был обозначенный перекрёсток (частично обозначенный)
Перекресторк обозначен по полной программе, причем на знаках даже указано это искривление дороги, так что девочки трохан лоханулись, знак проворонили.
Таня Шумахер :)
Лучше умереть голодным волком, чем жить сытым шакалом
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #237 : 31 Октябрь 2008, 12:36:54 »

во дворах, например, оч часто даже уступают те, на чьей "полосе" нет помех в виде припаркованных авто... Тут от человека зависит.... Оч часто я, выезжая на дорогу, где свободна моя сторона, а занята левая и навстречу мне едет машина, мне не трудно сдать назад и пропустить, тем более, если встречной даже некуда щемануться.... Вот с благодарностью сложнее, к сожалению... Все добрые поступки принимаются водителями как должное.... что не может не огорчать.... Неужели так трудно, когда тебя пропустили, моргнуть аварийкой Непонимающий От добра добра не ищут ©

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
MakeUp-Nadya
не страшно когда ты один,страшно ,когда ты-ноль
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 31 Октябрь 2008, 13:17:15 »

Труднее разобраться  ,кто кого должен пропустить во дворах  на узеньких дорожках,где машины припаркованы с ДВУХ! сторон)

один раз в таком коридоре встретилась с водителем,причем на середине),там поворот, и мы друг друга не видели..
Он как джентельмен начал сдавать назад...,но видимо езду задним ходом давно не практиковал,или волновался очень)тыркался -тыркался..во всем зеркалам башкой вертел..
в итоге за мной уже собралась очередь,начали сигналить( ну,как уж без этого,человека подбодрить надо)

Но  последний в очереди оказался  самым адекватным и начал сдавать назад и все соответственно тоже.Короче ,парень весь взъерошеный и вспотевший выехал)
Кивал каждому,спасибо,мол...

Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.

Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #239 : 31 Октябрь 2008, 13:27:26 »

Внимание про уродов из-за незнания ПДД (а мот это я не знаю?)
Кто живёт в районе Домбровского 3,5,7 с смежных домах. Около дома №3 есть проезд с последующим выездом на Домбровского. Дорога к этому проезду широкая, и идёт по дворам выше параллельно БЛК за фотоателье и парикмахерской. Я выезжаю к этому проезду от своего дома №5 через двор дома №3. Мне, чтоб вывернуть к выезду на Домбровского, надо после дома №3 повернуть направо. Слева, с широкой дворовой дороги тоже едут машины. Я у них - помеха справа, но никто не хочет уступать, т.к. считают, что на главной, т.к. она шире. Знаков нет, соответственно перекрёсток равнозначный, и по помехе справа они должны уступать.

Схемка

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 29 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: