PANTERAS
|
во дворах, например, оч часто даже уступают те, на чьей "полосе" нет помех в виде припаркованных авто... Тут от человека зависит.... Оч часто я, выезжая на дорогу, где свободна моя сторона, а занята левая и навстречу мне едет машина, мне не трудно сдать назад и пропустить, тем более, если встречной даже некуда щемануться.... Вот с благодарностью сложнее, к сожалению... Все добрые поступки принимаются водителями как должное.... что не может не огорчать.... Неужели так трудно, когда тебя пропустили, моргнуть аварийкой  От добра добра не ищут (с) Таня, лучшим ответом на твою доброту будет встречная доброта этого же водителя в следующий раз конкретно касательно тебя, и касательно остальных водителей тоже. И не надо будет "авариек".
|
|
|
|
|
|
|
99
|
Внимание про уродов из-за незнания ПДД (а мот это я не знаю?) Кто живёт в районе Домбровского 3,5,7 с смежных домах. Около дома №3 есть проезд с последующим выездом на Домбровского. Дорога к этому проезду широкая, и идёт по дворам выше параллельно БЛК за фотоателье и парикмахерской. Я выезжаю к этому проезду от своего дома №5 через двор дома №3. Мне, чтоб вывернуть к выезду на Домбровского, надо после дома №3 повернуть направо. Слева, с широкой дворовой дороги тоже едут машины. Я у них - помеха справа, но никто не хочет уступать, т.к. считают, что на главной, т.к. она шире. Знаков нет, соответственно перекрёсток равнозначный, и по помехе справа они должны уступать. Схемка  так всегда.не только на домбровского а во всех дворах.и с этим ничего не поделать.
|
|
|
|
Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
|
|
|
99
|
во дворах, например, оч часто даже уступают те, на чьей "полосе" нет помех в виде припаркованных авто... Тут от человека зависит.... Оч часто я, выезжая на дорогу, где свободна моя сторона, а занята левая и навстречу мне едет машина, мне не трудно сдать назад и пропустить, тем более, если встречной даже некуда щемануться.... Вот с благодарностью сложнее, к сожалению... Все добрые поступки принимаются водителями как должное.... что не может не огорчать.... Неужели так трудно, когда тебя пропустили, моргнуть аварийкой  От добра добра не ищут © если вечером либо ночью.им трудно еще и фары выключить,потому что ,когда назад сдаешь по зеркалам, них не видно. по человечней бы были...
|
|
|
|
Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
|
|
|
jas
|
Внимание про уродов из-за незнания ПДД (а мот это я не знаю?) Кто живёт в районе Домбровского 3,5,7 с смежных домах. Около дома №3 есть проезд с последующим выездом на Домбровского. Дорога к этому проезду широкая, и идёт по дворам выше параллельно БЛК за фотоателье и парикмахерской. Я выезжаю к этому проезду от своего дома №5 через двор дома №3. Мне, чтоб вывернуть к выезду на Домбровского, надо после дома №3 повернуть направо. Слева, с широкой дворовой дороги тоже едут машины. Я у них - помеха справа, но никто не хочет уступать, т.к. считают, что на главной, т.к. она шире. Знаков нет, соответственно перекрёсток равнозначный, и по помехе справа они должны уступать. Схемка  Пару лет назад на Томина была авария в схожей ситуации. ГАИ выявило виновного согласно правила левой руки. Но все попрежнему ездят по принципу: где шире там главнее.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Даже не так, а где прямее, там и главнее. Во дворах такое - сплошь и рядом, едущие прямо обычно уверены в своем преимуществе. Особенно, когда перекресток классический Т-образный.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
99
|
в гаражах та же самая ня..так что делать будем?воспитывать?
|
|
|
|
|
|
|
Свинство
|
Внимание про уродов из-за незнания ПДД (а мот это я не знаю?) Кто живёт в районе Домбровского 3,5,7 с смежных домах. Около дома №3 есть проезд с последующим выездом на Домбровского. Дорога к этому проезду широкая, и идёт по дворам выше параллельно БЛК за фотоателье и парикмах#рской. Я выезжаю к этому проезду от своего дома №5 через двор дома №3. Мне, чтоб вывернуть к выезду на Домбровского, надо после дома №3 повернуть направо. Слева, с широкой дворовой дороги тоже едут машины. Я у них - помеха справа, но никто не хочет уступать, т.к. считают, что на главной, т.к. она шире. Знаков нет, соответственно перекрёсток равнозначный, и по помехе справа они должны уступать. Обратимся к библии  2.11. главная дорога - дорога, обозначенная дорожными знаками ”Главная дорога“, ”Пересечение со второстепенной дорогой“, ”Примыкание второстепенной дороги“, ”Автомагистраль“ или ”Дорога для автомобилей“, по отношению к пересекаемой (примыкающей), дорога с усовершенствованным покрытием по отношению к дороге без такого покрытия, дорога с гравийным покрытием по отношению к грунтовой, любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий или жилых зон. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием (усовершенствованным или гравийным) не делает ее равной по значению с пересекаемой; 2.53. прилегающая территория - территория, непосредственно прилегающая к проезжей части дороги, не предназначенная для сквозного проезда, на которой расположены дворы, площадки, специально отведенные для стоянки транспортных средств, автозаправочные станции, строительные площадки и иные объекты; Там где на схеме нарисованы черные автомобили-не прилегающая, а красная-прилегающая. Хотя и это при желании (возможности) можно оспорить. Но, (ИМХО) красный должен уступить.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Там где на схеме нарисованы черные автомобили-не прилегающая, а красная-прилегающая. Хотя и это при желании (возможности) можно оспорить. Но, (ИМХО) красный должен уступить. А почему это вдруг? Что именно из обозначенного красным заставило тебя назвать дорогу территорией? Прилегающая территория - это вся полощадь дворов, прилегающая к ул. Домбровского, и дорога с черными авто - выезд из нее. А дальше во дворах дорожки ветвятся, ну и пусть себе ветвятся, это не повод подразделять территории на прилегающие и прилегающие к прилегающим и т.п. и строить иерархию прилегания. 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Свинство
|
to 7floor Э-э-э нет, уважаемый.Всё площадь дворов-это жилая зона(кстати обозначена).А вот внутри зоны и действует вся эта хрень с прилегающей территорией, сквозными проездами и т.д.Там на схеме, где черные-сквозной проезд-значит не прилегающая территория, к тому же там нет дворы, площадки, специально отведенные для стоянки транспортных средств , а вот выезд красного-как раз прилегающая : дворы, площадки, специально отведенные для стоянки транспортных средств
|
|
|
|
|
|
|
Свинство
|
Хотя, я думаю COP ответил бы на этот вопрос более авторитетно
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
Знаков нет, соответственно перекрёсток равнозначный, и по помехе справа они должны уступать.
так всегда.не только на домбровского а во всех дворах.и с этим ничего не поделать. у меня во дворе была авария на таком же перекрестке 1. признали виноватого по "помехе справа" 2. с тех пор во всех вьездах/выездах стоят знаки "Уступи дорогу"
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
Zhenia
|
Ты, Свинство, видимо плохо помнишь то место, т.к. там, по левую руку от черненьких авто стоят 3 одноподъездных дома, и ихние стоянки находятся как-бы напротив. Т.е. дворы, площадки, специально отведенные для стоянки транспортных средств там присутствуют... ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Свинство
|
Zhenia, а также присутствует сквозной проезд, что означает, что это не прилегающая территория (см. п.2.53 ПДД). P.S.Это место знаю достаточно хорошо
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Ну если разобраться, то сквозной проезд есть везде. И дорога вдоль 3,5,7 дома тоже сквозной проезд тогда... Нее, думаю, что твои доводы тут не прокатят 
|
|
|
|
|
|
|
Свинство
|
Вообще, мутно это все. Трактовать можно как угодно и кому угодно.
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
Вообще, мутно это все. Трактовать можно как угодно и кому угодно.
трактуют правила К прилегающим территориям относятся дворы - а там, на схеме, этот перекресток относиться целиком и полностью к " дворы". А дорога со сквозным проездом не даёт ни каких причин называть себя главной по отношению к тупиковым. У меня было раз похожее. Я выезжал с Купалы 80 , и ехал урод со стороны Купалы 84/1. Я был ему помехой справа. И без груза поехал , но глядя на него. Так он на всю улицу сигнал+ 3-х этажный мат, который глушил его же сигнал, типа куда я прусь. Я человек не гордый и с идиотами не спорю, что бы не быть им подобными - пропустил данного "водителя". К чему я это. Не далеко от этого перекрестка в сторону выезда стояло ГАИ и они остановили его и повели к себе в машину. А там было место 100%-му созданию аварийной ситуации
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Я считаю, если дорога имеет ширину на одну машину, то эта дорога точно - въезд/выезд с прилегающей территории. А на рисунке так и есть. Те дороги, которые не въезды/выезды, имеют хотя бы 2 полосы. Ну и если дорога ведёт исключительно к стоянке, имеет длину 5-10 метров, то её тоже логично считать въездом/выездом
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Мне как-то подзаebLо им уступать, так я одного обсигналил. Тот покрутил у виска и проматюкал меня... Чел лет 50, явно за рулём лет 30 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
Там где на схеме нарисованы черные автомобили-не прилегающая, а красная-прилегающая. Хотя и это при желании (возможности) можно оспорить. Но, (ИМХО) красный должен уступить.
Дословно не процитирую, но общий смысл такой - если нет знаков приоритета (глав.дорога, уступи дорогу), то соблюдается правило правого "борта", т.е. - помеха справа....
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
MB
|
в гаражах та же самая ня..так что делать будем?воспитывать?
кстати да, у меня гараж на веселке, там такие "перекрестки" каждые 20 метров никто никогда не уступал, не уступает и не будет уступать тем кто выезжает непосредственно из блоков. точно также ни один выезжающий из блоков не будет высовываться если видет что по "главной"кто-то катит. негласное правило что ли. и на все 200% действует иерархия прилегания. но с другой стороны в случае дтп будет разбор полетов и вспомнят про помеху справа. имхо чтобы с пробитым боком не доказывать про помеху справа стоит пропустить.
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Внимание про уродов из-за незнания ПДД (а мот это я не знаю?) Кто живёт в районе Домбровского 3,5,7 с смежных домах. Около дома №3 есть проезд с последующим выездом на Домбровского. Дорога к этому проезду широкая, и идёт по дворам выше параллельно БЛК за фотоателье и парикмахерской. Я выезжаю к этому проезду от своего дома №5 через двор дома №3. Мне, чтоб вывернуть к выезду на Домбровского, надо после дома №3 повернуть направо. Слева, с широкой дворовой дороги тоже едут машины. Я у них - помеха справа, но никто не хочет уступать, т.к. считают, что на главной, т.к. она шире. Знаков нет, соответственно перекрёсток равнозначный, и по помехе справа они должны уступать. Схемка  а вот у меня вопрос. Если БЫ у тебя был знак "уступи дорогу", а у тех ребят не было знака "главная дорога". И случилось БЫ ДТП. Ты был БЫ виноват это понятно, а те ребята тож по идее штраф должны поиметь. Так?
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
RockeR
|
АвтоДевушки отожгли тока что!  Ну уродками не назову конечно, но ПДД (раздел знаков, приоритетов и т.д) им бы подучить. Еду с обеда к Дому техники по БЛК, сворачиваю на пр-т Строителей (чтоб потом подъехать сразу на нижнюю площадку), еду до развилки, мне там налево уходить. Навстречу (от Калиновского), выезжает чёрный Твинго, я притормозил и пропускаю, т.к. они мне помеха справа. Но девочки на Твинго тоже стали и пропускают меня. Я постоял сек. 10, и начал отчаянно им мигать дальним, типа пропускаю. Одновременно у меня в салоне раздавался 3-х этажный мат, что аж козырьки солнцезащитные захлопали. Девочки поехали-таки, и проезжая мимо меня, посмотрели в мою сторону, и сделали губки "типа целуют"  Они остались твёрдо уверены, что преимущество было у меня, но я их пропустил! PS Элен, не из твоей конторы малые?  Это фигня. Там есть чудо-водители которые проезжая этот перекрёсток прямо делают следующее: включают сначала правый поворот, а потом резко на центре меняют его на левый. Не трудно догадаться, они так сигнализируют изгиб перекрёстка : ))))))
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
cepreu
|
Внимание про уродов из-за незнания ПДД (а мот это я не знаю?) Кто живёт в районе Домбровского 3,5,7 с смежных домах. Около дома №3 есть проезд с последующим выездом на Домбровского. Дорога к этому проезду широкая, и идёт по дворам выше параллельно БЛК за фотоателье и парикмах#рской. Я выезжаю к этому проезду от своего дома №5 через двор дома №3. Мне, чтоб вывернуть к выезду на Домбровского, надо после дома №3 повернуть направо. Слева, с широкой дворовой дороги тоже едут машины. Я у них - помеха справа, но никто не хочет уступать, т.к. считают, что на главной, т.к. она шире. Знаков нет, соответственно перекрёсток равнозначный, и по помехе справа они должны уступать. Схемка  а вот у меня вопрос. Если БЫ у тебя был знак "уступи дорогу", а у тех ребят не было знака "главная дорога". И случилось БЫ ДТП. Ты был БЫ виноват это понятно, а те ребята тож по идее штраф должны поиметь. Так? а если на перекрестке Терешковой- Тавлая со стороны жд небыло-бы знака "уступить дорогу" и было бы столкновение с авто едущими с Тавлая. Кто был бы виноват? в таких местах всегда стоят знаки. И в правилах есть такой пунктик, если не знаешь на какой дороге ты находишься, считай, что она второстепенная
|
|
|
|
|
|
|
Denik
|
Зарекался про уродов не писать( т.к. и сам иногда нарушаю), но нет предела возмущению!!! В 20.30. чел на пасике 9371 ВН-4 от Горького до "скорой помощи" прокатился весьма нагло и без включения поворотов. Причем сказать, что езда была агрессивной- не сказать ничего,он просто летел без поворотов нагло подрезая всех ( в общем, чувствовал себя королём дороги). Его бусик за наглость чуть придержал, так чел с возмущением ещё и в дудку лупил.Я понимаю, всё бывает(спешит, жена рожает или ещё какая штука), но уважение к остальным водителям ДОЛЖНО БЫТЬ!!! Спрашивается, и кто ты, дядя на пасике, после этого....
|
|
|
|
Гродненский клуб любителей итальянских авто
|
|
|
Zhenia
|
Сегодня убедился, что не все ещё поняли как проезжать кольцо на Химиках.  И как обычно пасик на зел.доп.секцию светофора вырулил на кольцо никого не пропуская... А может и вообще на красный...
|
|
|
|
|
|
|
MMMMM
|
Внимание про уродов из-за незнания ПДД (а мот это я не знаю?) Кто живёт в районе Домбровского 3,5,7 с смежных домах. Около дома №3 есть проезд с последующим выездом на Домбровского. Дорога к этому проезду широкая, и идёт по дворам выше параллельно БЛК за фотоателье и парикмахерской. Я выезжаю к этому проезду от своего дома №5 через двор дома №3. Мне, чтоб вывернуть к выезду на Домбровского, надо после дома №3 повернуть направо. Слева, с широкой дворовой дороги тоже едут машины. Я у них - помеха справа, но никто не хочет уступать, т.к. считают, что на главной, т.к. она шире. Знаков нет, соответственно перекрёсток равнозначный, и по помехе справа они должны уступать. Схемка  такая схожая ситуация и у меня,когда выезжаю с врублевского 42 на РАДУГУ вынужден часто пропускать едущих от Радуги на Врублевского 36
|
|
|
|
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
скажу честно - бибикала сегодня до тех пор, пока сигнал не раскалился  На Скидельском рынке на уровне редакции "Гродненская правда" стоял красный ниссан примера на аварийке....Ну думаю, что-то случилось, раз так стал раком на дороге в час пик... Я за ниссаном стою первая, сзади как полагается в 11 часов утра на рынке - череда машин... Все покорно ждут, когда освободится встречка, чтобы объехать этого ниссана..... Что я вижу дальше - он тронулся, выключил аварийку.... Я от злости готова была ему по шапке надавать.... Дальше еще лучше.... Подходит ПАВА цвета грязного блонда и вальяжно открывает сначала одну дверцу, потом неспеша обходит сзади машину и открывает заднюю дверку, что-то кладет, опять идет на другую сторону - все это под мой громкий сигнал... ПАВА начинает злобно квакать в мою сторону..... Череда машин ждет все это время.... Сигналю не переставая.... Внутри все кипит от злости  Затем ПАВА еле-еле уселась в машину.... Наконец.... На светофоре уже Антонова/Космонавтов водила ниссана выглядывает, открыв свою дверку... Я от злости ему ФАК... Он мне начал пальцы тыкать уже через открытое окно.... Дальше мы повернули вместе налево к развязке и я "ушла" на Социалистическую в сторону Тызенгауза...... Ниссан поехал в сторону Советской........... Думала, на этом и разошлись.... Нет  Смотрю, на светофоре возле "Красного знамени" стоит рядом со мной НИССАН.. два мужика в салоне... Водила, глядя на меня виновато пожимает плечами, а пассажир явно не доволен.... Водила весьма дружелюбно настроен, даже улыбался... Поворачиваем возле гостиницы "Беларусь", Ниссан моргает мне аварийкой и поворачивает, я еду дальше.... До меня доходит, что водила не виноват, видимо, самому была эта ситуация неприятна.... ПАВА, судя по всему, жОнка пассажира... Водитель Ниссана оказался заложником обстоятельств, за что и извинился аварийкой... Мне стало не по себе.... Оказывается, иногда уродами становятся поневоле..... Хотела бы извинится перед водилой ниссана ЗЫ. а вот таким медленным ПАВАМ подсрачников бы надавать... для скорости полета  А особенно - пешеходным 
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
UNIQUE Custom
|
+1 SHUMA-HER за рассказик. Слышал от приятеля другую историю. Приехал к приятель друг-росияка на авто. Едут 60 по городу. Впереди пешеходный. На пешеходный вылазит пешеход (пол и возраст не помню), авто остановилось, чтобы пропустить. Пешеход видимо понимает, что на пешеходном он хозяин ситуации, идет неспеша. Росиянин затягивает ручник, чтоб не укатился автос и выбегает к пешеходу. Смачный пендель и слова "Пе...дуй быстрей" решил проблеммы медленной походки. Сев в машину водила рассказал: " В Москве пешеходы улицу переходят как в последний раз, напоминает бег с препятствиями. Слишком вы их распустили." Нам до такой цивилизации еще далеко  .
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
+1 SHUMA-HER за рассказик. Слышал от приятеля другую историю. Приехал к приятель друг-росияка на авто. Едут 60 по городу. Впереди пешеходный. На пешеходный вылазит пешеход (пол и возраст не помню), авто остановилось, чтобы пропустить. Пешеход видимо понимает, что на пешеходном он хозяин ситуации, идет неспеша. Росиянин затягивает ручник, чтоб не укатился автос и выбегает к пешеходу. Смачный пендель и слова "Пе...дуй быстрей" решил проблеммы медленной походки. Сев в машину водила рассказал: " В Москве пешеходы улицу переходят как в последний раз, напоминает бег с препятствиями. Слишком вы их распустили." Нам до такой цивилизации еще далеко  .  А россиянин то молоток. Ведь когда я становлюсь пешеходом, и меня пропускают на переходе, то не взалом и подбежать, т.к. будучи водилой знаю, что как бесит те долб#ебы, которых пропускаешь, а они тащаться как черепахи. 
|
|
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
+1 SHUMA-HER за рассказик. Слышал от приятеля другую историю. Приехал к приятель друг-росияка на авто. Едут 60 по городу. Впереди пешеходный. На пешеходный вылазит пешеход (пол и возраст не помню), авто остановилось, чтобы пропустить. Пешеход видимо понимает, что на пешеходном он хозяин ситуации, идет неспеша. Росиянин затягивает ручник, чтоб не укатился автос и выбегает к пешеходу. Смачный пендель и слова "Пе...дуй быстрей" решил проблеммы медленной походки. Сев в машину водила рассказал: " В Москве пешеходы улицу переходят как в последний раз, напоминает бег с препятствиями. Слишком вы их распустили." Нам до такой цивилизации еще далеко  .  А россиянин то молоток. Ведь когда я становлюсь пешеходом, и меня пропускают на переходе, то не взалом и подбежать, т.к. будучи водилой знаю, что как бесит те долб#ебы, которых пропускаешь, а они тащаться как черепахи.  Ну я стараюсь ваще переходить так чтобы машина не останавливалась... 
|
|
|
|
|
|
|
|