А я вот приготовила курицу в сахаре. Вычитала рецептик в одном из журналов кулинарных рецептов. получилось быстро, необычно и очень вкусно.
Итак рецепт (с моими комментариями)
Надо:
1 курица
4 ст.л растительного масла
2 ст.л сахара
3 чайные л. крахмала
2 зубчика чеснока (я взяла 3)
250 мл. воды
2 ст.л. соевого соуса
кориандр, перец, соль
(соль я вообще не добавляла, и кориандр -тоже, посыпала смесью для свинины, перцем чутарик и сушенным укропом )Что делать:
1. Курицу вымыть, разрезать, обсушить салфетками, чтобы была сухой.
В скороводе нагреть масло, выложить сахар, нагреть его то темного цвета, положить кусочки курицы, сделать огонь побольше и обжарить курицу со всех сторон. Огонь убавить, полить курицу соевым соусом и тушить 10 мин.
Я тушила больше и добавила еще воды ложки 3 столовых2 крахмал развестив холодной воде. Курицу посыпать специями и рубленным чесноком. Разведенный крахмал перемешать и залить курицу.
3. Огонь увеличить
(я не увеличивала), перемешивая, тушить курицу до загустения крахмала (буквально минутки 2) и его потемнения.
Курица получается такого приятного темно-золотистого цвета
