Не государство виновато, что вы в свое время на айти не учились и теперь по две штуки у.е. не получаете, а это исключительно ваша вина.
а откуда у вас информация, что айтишники по 4.000 руб. 00 коп. рубят в месяц? вот у меня, увы, другие сведения. 2000 и больше получают директора, замы. 1500 - вот потолок. И вообще, не айти единым...
Блин, никогда не думал, что скажу слово в защиту страны, но достали нытики, которые только ноют, как будто все им должны...А сами не хотят и пальцем ударить, переучиться, и всегда рады в своих бедах винить государство.
если государство назвалось "социальноориентированным", так пускай таким и будет. А то на словах оно такое, а в жизни люди вешаются от того, что даже уборщиками устроиться не могут.
Не видел чтоб человек сам себе противоречил, как вы. Вроде буквы видите, а смысл не улавливаете. Именно , что не айти единым. Пример мог быть любым, вплоть до президента. Пусть он хоть по 500 получает, неважно. Важно то что никто не мешает переучиться даже сейчас, учи уроки, поступай в ВУЗ, ищи высокооплачиваемую работу! А если лень оторвать зад от стула, на котором ноешь, то виноват только ты сам!!Смысл в слова вкладывался другой. Специально же итоги подвожу в конце постов, чтоб даже самый недалекий понял, что хочу сказать.
По второй части вашего поста дикий и всепоглощающий лол. Самим не смешно писать этот бред?))) Люди вешаются от недостатка работы? тем более уборщиком?

Да таких вакансий низкоквалифицированного труда валом! Причем актуальных! Вы же в теме "работа" - тут Цветочек постоянно подкидывает вакансии из детсадов , то дворник в детсад, то воспитатель, то уборщица...Да что тут говорить - вот вам вакансий уборщиков в Гродно, даже есть за 400 рублей в Еврик.
Еще раз повторюсь, может пора наконец оторвать попу от стула и пойти искать работу на которой платят? Или устранить причины, мешающие такую работу получить? (Образование, недостаток квалификации, опыт и прочая.) А то может наступить такой момент, что пока будете сидеть на диване и ныть, то по возрасту перестанете подходить. Хотя хорошему специалисту и возраст не помеха.
Даже центр занятости проводит переподготовку.
Не можете найти работу водилой? Ну так идите на курсы, будете инспектор по кадрам, сидеть в кабинете теплом, получать свою хорошую зарплату...
"1 ноября в 10:00 управление по труду, занятости и соцзащите проводит информационную встречу для безработных, имеющих высшее и среднее специальное образование, по вопросам переподготовки по специальности кладовщик и инспектор по кадрам. Обучение по этим и другим специальностям длится от 1 до 2 месяцев, на время учебы предоставляется стипендия."
Но это же не для вас , нытиков, лучше сидеть дома и всем ныться, как плохо жить...
Вот кстати , подтверждение моих слов - "Грузчиком не пойду, хочу работать водителем, но не могу найти работу!!!" - сразу ныть и жаловаться, а то что
у тебя ПРАВ нет, так это не ты виноват, а работодатели, ведь не берут, сцуко!
http://autogrodno.by/22-news/2/13206-najti-rabotu-grodno.html