ну вот и пришли к тому, что газосиликат + ППС лучше всего. потому что это впринципе один из самых дешёвых способов и по эффективности крут. а то что стены не "дышат", то увольте. надо нормальную вентиляцию делать. а стены и не должны "дышать"
стены из любого материала дышат только если в них дыры/щели, как я и писал, но у ФГМнутых даже лист металлопроката задышит, он жа натуральны!!!

Если Вам интересно мое мнение относительно домов из ГСблоков
ну вообще-то лично мне было больше интересно услышать что халупа из бруса УГ патамушта, ибо полагал что этот вопрос изучался, а не искались доказательства классическим теориям

чтото я не понял... а зачем кирпич тогда?
Глянул твой калькулятор - если к блоку лупануть пенопласт, то конденсат будет между блоком и пенопластом, вероятнее всего по этой причине
двух вышек
вообще канон

Вот сижу я в своих рыбках-кисках-собачках и прям душа радуется. И когда заходит новичок с вопросом ему отвечают и объясняют.
ну так я тож новичок тут, зацепился просто взор за знакомый ник когда главную прокурчивал и промахнулся немного, а кавалеря уже потом подтянулась

И да, по сути я сразу сказал, что заетя - УГ, тем более брус, и ответ был не только тебе, но и вообще по вопросу темы.
вы обозвали всех диванными критиками и доморощенными теоретиками
да, я сильна абидифся

Не надо пытаться оскорбить человека назвав его гуманитарием. Некрасиво это и неправильно
ОК, коль ты предпочитаешь неполиткорректные термины то будет как в оригинале:
черни

убирает парциальное давления пара
а как вообще в принципе можно убрать парциальное давление пара?

может вы вопрос не корректно ставите?
оно в любом случае будет в конструкции, другое дело в каком количестве. и да речь о принудительной вентиляции, а не о естественной
я вообще не понял о чем речь

Добавлено: 06 Май 2017, 20:44:38
О, кста, а как ставят окна в стену из кирпича/блока утепленного снаружи пенопластом? Утеплитель выступает в качестве трети, или четверти, как там оно называется, т.е. коробка внахлест изнутри примыкает к пенопласту?