2 Ля-Ля.
а как вы 0,5 подбираете?

бохмой! сколько, наверное, хлопот доставляет Вам выбор обуви...

впрочем, отчего-то мне кажется, что Вы лукавите?...

при росте АЖ 182 (!!!) 37-38 размер несколько мал... как мне кацца... впрочем, пусть будет так, поверю Вам на слово.

так вот, уж и не знаю, носите ли Вы балетки, но все же Ваша стопа будет смотреться, как ни крути, изящнее на шпильках средней высоты (примерно 5 - 7 см). потому что 37 размер ноги - это уже немало. и в балетках такая стопа будет зрительно смотреться еще более длинной, нежели таковой является на самом деле.

с Вашим ростом лучше на шпильки и на подиум.

2 Маленькая Пакость. 34 при росте 167?...

скорее 36. это более вероятно.

ибо с 34-м размером при росте почти 170 см, к старости вы будете иметь проблемы с ногами.

мой рост 160. размер 35 - 36 (Хэллоу Рыжая!

). каблук ношу от 7 см (повседневная обувь) до 11 - 12 (это если с "подвышкой". счаз такие в моде. надеюсь, понимаете, что я имею ввиду).
нет, ну "на природу" я есессена шпильки не напяливаю, я же адекватная

. там в самый раз спортивные туфли (отчего-то не люблю кроссы. уж и не знаю от чего).
однако, к каблуку отношусь уважительно.

что ни говорите об удобстве-неудобстве, но мальчикам очень нравятся изящные туфельки с изящным каблучком на изящной ножке.

впрочем, подведу итог: если вы целый день сидите в офисе и ваши передвижения состоят максимум вдоль коридора по кабинетам коллег, то каблуки Вам будут само то. + отсутствие необходимости топтаться на остановках, если есть под задом своё авто.
если вы работаете курьером, то понятное дело, что носиться по всему нашему любимому, но перерытому сити, нужно быть извращенкой-мазохисткой, напяливая каблуки.
и правильно подметил Бабкот, на девочке-подростке балетки - куда ни шло. но на взрослой девушке/женщине - по меньшей мере странно.
[пожала плечами] каждому свое.