Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 05:50:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 26 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Уроды на дорогах. Часть 5.  (Прочитано 50034 раз)
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #360 : 20 Сентябрь 2008, 17:28:33 »

Вчера вынесли приговор пьяному водителю, который насмерть сбил школьницу в Пинске. Он получил максимально возможный срок - 5 лет колонии. Трагедия произошла в июне, и только сейчас дело дошло до суда.

На школьной доске почета шестиклассница Юля числится в уже седьмом, вместе со своими одноклассниками. Они и сейчас спустя три месяца не скрывают слез. В известие о том, что 11-летняя отличница попала под машину поверили не сразу.

Настя Абрамчук, подруга: "Мы должны были на следующий день с ней пойти гулять. Но следующего дня не получилось, так как сбила ее машина. Мы с ней были лучшими подругами, мы с ней гуляли всегда".

Трагедия произошла на перекрестке. По центральной улице мчалась иномарка, которой управлял пьяный водитель на скорости 80 км/ч. После 22.00 светофоры не работают, поэтому маленькая Юля успела сделать всего несколько шагов на проезжую часть, прежде чем попасть под колеса машины. Отсюда до своего дома ей оставалось пройти всего 300 метров.

Все три дня, пока шел судебный процесс свободных мест в зале суда было мало. В крови 34-летнего пинчанина обнаружили 3,1 промилле алкоголя. Главный инженер одного из предприятий, а в прошлом сотрудник ГАИ, после столкновения пытался скрыться. Кроме ДТП со смертельным исходом по неосторожности вторым обвинением стало оставление потерпевшей в опасности.

Дмитрий Позняк, государственный обвинитель: "Со стороны государственного обвинения суду было предложено самое суровое наказание, предусмотренное УК РБ в виде пяти лет лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима".

Несмотря на то, что судья поднял наказание до возможного максимума, родные погибшей Юли не согласны с таким исходом дела.

Елена Шлома, мама: "В мирное время дети не должны так умирать. Это не убийство по неосторожности, это не неосторожность".

Александр Шлома, отец: "Я считаю, что законодательную базу надо изменить. Надо изменить до такой степени, чтобы человек пьяный не мог сесть за руль. Не лишать пьяных прав, их надо поймать за рулем - посади его на год, на полгода, другой задумается, сесть ему или не сесть".

На обжалование приговора у обоих сторон есть еще 10 дней. А список ДТП "под шофе" со смертельным исходом продолжает пополняться. Несколько дней назад под колесами пьяного водителя в Кобрине погибла женщина.

© Тут

Одним уродом на 5 лет станет меньше. Я даже не хочу выделять то что особо бросается в глаза и в очередной раз подтверждает мое мнение. Думаю всем всё понятно...
А ребёнка нет... Плачущий

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 26 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?