new_view
|
эт что раз в лиде ехал, там толь-только появились первые лежачие в желтую полосочку, ну и есть один перед перекрестком, на котором нет пешика, так бабка прямо по этому бугру в желтую полоску рванула на дорогу переходить, а на нас кто сигналил мол дура куда прешься, еще кулоком угрожающе махала... кто видел поржал неплохо... такчто не только водители уроды, пешеходы от незнания как переходить дорогку тоже нелутше...  ну не спорю похож...  В лиде большая часть полицейских лежит не понять как. Есть одно местечко. Выход из частного сектора. Напрямик через дорогу Магазин и остановка. Так вот возле этого места, где обычно все вылазят, чтоб сократить путь из центра в район, лежит полицейский. Хотя в 15 метрах от него есть пешеходный переход. Смысл в чём ? В том, чтоб народ не ходил по пешеходному, а кидался напрямую из кустов перед авто. Кстати у нас тоже переходят по полицейскому , как по зебре. На Доватора, не доходя до Рынка , возле детской поликлиники тож бабки переходят так валяит. Шоб калоши не замочить ))))
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Сегодня видел, как уродство вышло на новый уровень. Один чудак проезжал развязку на химиках так: Ехал с моста, е ему нужно было на Купалы. Как положено стал огибать кольцо, а потом поехал в разрез кольца.
|
|
|
|
|
|
|
xp2002
|
Сегодня видел, как уродство вышло на новый уровень. Один чудак проезжал развязку на химиках так: Ехал с моста, е ему нужно было на Купалы. Как положено стал огибать кольцо, а потом поехал в разрез кольца.
В Минске так можно, знаков запрещающих сиих маневров нет. По моему и у нас тоже кирпич не висит.
|
|
|
|
|
|
|
BigMonster
|
я тоже с моста в разрез еду. на знаке легковым разрешено в разрез.
|
|
|
|
Если вас опережают справа, то вы либо в Англии, либо м#дак.
|
|
|
|
Walter
|
ну вот поездил там сегодня - разобрался вроде...
|
|
|
|
|
|
|
Ev9eny
|
затупочные пешеходы - это, конечно, неприятно... Я сама в роли пешехода стараюсь как можно быстрее перейти дорогу (даже подбежать) и не кидаться под одну единственную машину на всей проезжей части  вот перед кем хожу специально МЕДЛЕННО - так это перед "ПРЕФЕКТОМ" и "ФОРСАЖЕМ"  пущай мучаются  енто единственные секундочки, когда они вынуждены постоять, а не "лететь" to SHUMA-HER Ну нафик я вообще не прехожу перед ними А то укатають в асфальт и се на этом 
|
|
|
|
|
|
|
xp2002
|
стоит наверное создать тему: первое разрезанное кольцо в г.Гродно. Правила проезда (особенно в свете того что скоро все кольца станут такими). С выложенной схемой проезда, которая висит со всех подъездов к нему. + Попросить БТ в рекамных заставках или Горисполком на рекламных плакатах расположенных в непосредственной близости от кольца для особо одаренных расписать в знаках и светофорах как его проезжать. А то ветка пополнялась бы каждый час (если бы не лень писать).
|
|
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
Цитата: FollGer от Сегодня в 16:20:01 Цитата: -=БеС=- от Сегодня в 14:33:00 Цитата: SVEN от Вчера в 19:45:36 Цитата: -=БеС=- от Вчера в 14:23:16 да он наверное сам в такую ситуацию просто не попадал...
пешик прав в этой ситуации почитай пдд... а водила реально му**ла... впринципе там из-за автобусов часто такая фигня... сам чуть было не попал там под колеса Ради Бога. Читайте ПДД, кидайтесь под колеса, и в лучшем случае окажитесь в больньце. В худшем... Я не спорю Улыбающийся я про то что выходя из-за автобуса на пешике ты НЕ ВИДИШЬ что там за автобусом, и если машина несется 60 км.ч то у тебя всего то доли секунды чтобы ее увидеть... меня проносило то что я иду по звуку... правда пару раз на капоте катался... Улыбающийся я про то что невсегда успеваешь убедится зрительно в мчущейся машине на следующей полосе выходя из-за автобуса... А одного раза тебе не хватило ума набраться, всё хочется доказать правоту пешехода любой ценой. Остановится и посмотреть из-за автобуса ну никак нельзя да? Я в ажуе, пешики уже по звукам ориентируются в городе, по сторонам посмотреть влом. Цитата: pillgrim от Сегодня в 16:21:07 Цитата: -=БеС=- от Сегодня в 14:33:00 я про то что выходя из-за автобуса на пешике ты НЕ ВИДИШЬ что там за автобусом, и если машина несется 60 км.ч то у тебя всего то доли секунды чтобы ее увидеть... меня проносило то что я иду по звуку... правда пару раз на капоте катался... Улыбающийся я про то что невсегда успеваешь убедится зрительно в мчущейся машине на следующей полосе выходя из-за автобуса...
"Обходить троллейбус спереди опасно" - в каждом троллейбусе. По секрету скажу - тоже распространяется и на автобусы. Попробуй: 1. обходить сзади 2. перед переходом улицы дождаться, пока мешающий транспорт отъедет и тебе откроется вид в обоих направлениях дороги
млин... боюсь кто-то что-то да не допонел.... я знаю что я везучий.... но я про то что МЕНЯ В ОСНОВНОМ (сорри за капс) пропускают только АВТОБУСЫ И ТРАЛЛЕЙБУСЫ И ДРУГИЕ КРУПНОГАБАРИТКИ, т.е. из-за них как не старайся но не увиджишь притормаживает пропустить ТОТ ПРИДУРОК КОТОРЫЙ ЕДЕТ ПО ВТОРОЙ ПОЛОСЕ КОТОРУЮ ЕБЕ НЕ ВИДНО или нет (еще раз сорри за капс а то при... непонимающих до**га) так что хош сам попробовать из-за тралика или автобуса на ПЕРЕХОДЖЕ выйти?Непонимающий это тоже самое и касается даже некоторыж и легковушек... ну млине машина всреднем высоты 1.50 (примерно...) человек в среднем 1.70 ТАК ЧТО НЕКОТОРЫЕ ВОДИТЕЛИ НА СТОЛДЬКО СЛЕПЫЕ ЧТО НЕ ВИДЯТ ТОРЧАЩЕЙ БОШКИ ИЗ_ЗА МАШИНЫ ДВИГАЮЩЕЙСЯ ПО СОСЕДНЕЙ ПОЛОСЕ СПРАВА??? ОТВЕТ--- НЕТ!!!!!!!!!!!!\ БЛЯ СЛЕДИТЕ ЗА ДОРОГОЙ НА ПЕШИКАХ!!!!!! А ИМЕННО ЕСЛИ ТОРМОЗЯТ СПРАВА!!!!!! ЭТО СЧА ДАЖЕ В ПДД ПОДРОБНО ОПИСАНО!!! СЛЕДИТЕ ЗА СОБОЙ!!!!
нех#р наезжать на меня и тех кто поддержиает мою точку зрения...
это на данный момент касается толькл двоих пока...
ЭТО ДАЖЕ СВОБОДНО СМОЖНЕИ ПЕРЕНОСИТЬ В УРОДЫ!!!!!! (относительно пешеходов...) относительно меня пешика уродов на дороге только 5-10% на кого натыкаюсь... аналогичное продолжение
из аварий.... млин ну не уроди ли те кто не притормаживает на перходе если стоит ТОТ КТО СПРАВА В ТВОЕМ НАПРВЛЕНИИ ДВИЖЕНИЯ?  ?
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Блин. Равзели демагогию что сами уже наверное не понимаете куда понесло) Водитель видя остановившееся ТС перед ПП в соседней полосе должен снизить скорость вплоть до остановки при необходимости. Пешик должен быть готов что не все машины дружно станут в ряд и предполагать появление гонсалеса в одной из полос. Всё. Закрыли эту тему. 
|
|
|
|
|
|
|
SVEN
|
млин ну не уроди ли те кто не притормаживает на перходе если стоит ТОТ КТО СПРАВА В ТВОЕМ НАПРВЛЕНИИ ДВИЖЕНИЯ? уроды! а кто их оправдывает? речь о том, что пешик этого урода может пропустить/подождать, а не лезть ему под кола 
|
|
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
Блин. Равзели демагогию что сами уже наверное не понимаете куда понесло) Водитель видя остановившееся ТС перед ПП в соседней полосе должен снизить скорость вплоть до остановки при необходимости. Пешик должен быть готов что не все машины дружно станут в ряд и предполагать появление гонсалеса в одной из полос. Всё. Закрыли эту тему.  млин ну не уроди ли те кто не притормаживает на перходе если стоит ТОТ КТО СПРАВА В ТВОЕМ НАПРВЛЕНИИ ДВИЖЕНИЯ? уроды! а кто их оправдывает? речь о том, что пешик этого урода может пропустить/подождать, а не лезть ему под кола  ага... а когда его не видишь из-за траффика большегрузов???
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
я тоже с моста в разрез еду. на знаке легковым разрешено в разрез.
Глупо и бессмысленно, если ехать по кольцу, то зеленой волной проезжаешь на зеленый. А если в разрез поворачивать, то упираешься в красный. Когда не работают светофоры, лучше забыть про разрезы и ехать как по обычному кольцу - будешь всегда на главной
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Так можно ехать, на знаке нарисовано. Челу респект, ездит с открытыми глазами
|
|
|
|
|
|
|
SM
|
Ситуация нормализуется. Ехал вчера в 20.00 с моста, идущие передо мной две машины и я третий дружно зашли в разрыв. Народ, как говорит blaze, открывает глаза. А по поводу зеленой волны и движения по кругу - то тут 50/50, тут все зависит от момента включения зеленого света. Вчера например прошли на красный+стрелка на кольцо, далее в разрыв и там через 3 сек. зеленый. Кто ездит, тот меня поймет
|
|
|
|
|
|
|
Вольха Редная
|
Интересная у Вас логика, Sven) Вот Вы сами молодой водитель? Так выпендриваетесь перед девушками? Мол: "На тебе, дорогая, пару переломов.Это тебя не испортит и теперь ты должна быть от меня безума"?! Утрирую, конечно, но выпендриться перед девушкой таким способом как-то...уж ОЧЕНЬ примитивно тем более есть вариант того, что после этого выпендрёжа понтоваться будет не перед кем А у меня след вариант: он остановился Вас пропустить, а Вы стоите тупите, как я называю "не верите своим глазам". Ему надоело ждать и он решил поехать, а Вы в этот момент пошли... Повторюсь:остановился на определенном расстоянии. Это во-первых. А во-вторых, уж простите, господа водители, но я редко жду. Точнее жду, но только тогда, когда ясно вижу, что если двинусь - то столкновение неизбежно 
|
|
|
|
По жизни с улыбкой!
|
|
|
Вольха Редная
|
мож водитель молодой был, типа хотел выпендрится перед девушкой)
Интересная у Вас логика, Sven) Вот Вы сами молодой водитель? Так выпендриваетесь перед девушками? Мол: "На тебе, дорогая, пару переломов.Это тебя не испортит и теперь ты должна быть от меня безума"?!  Утрирую, конечно, но выпендриться перед девушкой таким способом как-то...уж ОЧЕНЬ примитивно  тем более есть вариант того, что после этого выпендрёжа понтоваться будет не перед кем. Может он резко троулся и хотел потом затормозить. Знакомая девушка часто рассказывала, как переходит п. переход, а "кенты" то газуют, то трогаются и в милимитрах останавливаются... Вот такая моя логика... Но помоему вас задавить среди белого дня, умышленно - он точно не хотел. Я не говорю про умышленное убийство средь бела дня  А насчёт "кентов" - мало вероятно. Я не отношусь к той категории девушек, которые останавливают на скаку коня(в данном случаи железного) и тем более его обладателя.
|
|
|
|
По жизни с улыбкой!
|
|
|
Вольха Редная
|
Может он резко троулся и хотел потом затормозить. Знакомая девушка часто рассказывала, как переходит п. переход, а "кенты" то газуют, то трогаются и в милимитрах останавливаются... Вот такая моя логика... Но помоему вас задавить среди белого дня, умышленно - он точно не хотел.
Дибилы. Полностью согласна. +1
|
|
|
|
По жизни с улыбкой!
|
|
|
sembat
|
В Минске так можно, знаков запрещающих сиих маневров нет. По моему и у нас тоже кирпич не висит. В подтверждения слов и ещё раз для информации, для тех кто не успевает следить за знаками( по кругу , начиная от карданных):  
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
xp2002
|
седня в 09.40 господин на темно-синей Ауди А6 гос.номер 3400-АМ-4 на мосту (как ехать в сторону Больницы №4 Азотовской) из левого ряда (при наличии таблицы "Движение по полосам" и разметки с указанием направления движения по полосам) поехал прямо. В такие моменты очень жалею что поворачиваю налево из правой полосы не на КамАЗе. Очень много таких случаев замечал на этом участке дороги. При повороте налево из правой полосы всегда смотрю показывает ли сосед слева поворот. А ведь когда-нибудь встретятся автосы на пересечении траекторий обоих. Для справки: правая полоса - движение налево, прямо, направо. левая полоса - движение только налево.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
При повороте налево из правой полосы всегда смотрю показывает ли сосед слева поворот. Никогда не становлюсь в правую для поворота налево, даже если она пустая или очередь короче, чем в левой. Это я так соблюдаю правило ДДД.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
new_view
|
Я на первый день так поехал , чесно даже на знак не смотрел. Очень удобно особенно если не знаешь скока зеленый горит. Гнал домой из Минска сення , какой-та дибилл на ИЗЫСКАТЕЛЬСКОЙ Киа Сид педаль начал в пол ложить када я на обгон пошел - причём фурка навстречу шла уже близко. Но опытные люди не сдаются и принудили изыскателя свалить в сторону - маргал чё то там .идар. Потом на двух полосной давай там 140 показывать. Догнал и загнал в первом ряду до какого-то тихохода - думал я проскочу и он за мной , но нет я решил четко рассмотреть наклейки тихохода. Бедолага оттормозился и больше я его не видел. Просто ..ляди что вытворяют на служебных машинах, казлы.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2008, 21:57:32 от new_view »
|
|
|
|
|
xp2002
|
При повороте налево из правой полосы всегда смотрю показывает ли сосед слева поворот. Никогда не становлюсь в правую для поворота налево, даже если она пустая или очередь короче, чем в левой. Это я так соблюдаю правило ДДД. Счастливый ты Дима, мне вот выезжая от 3 башень почти всегда приходиться занимать правый ряд, т.к. по левому машинки летают.
|
|
|
|
|
|
|
Amadey
|
(Сегодня в 8.30-8.40 вечера белый Транспортёр возле магазина вишневец весь на ксяноне ослепил мою девушку ( я сидел рядом), после чего она чуть не посадила на капот двух школьников, которые сразу после него перебегали дорогу. Сцуко выключь противотуманки и отрегулируй свой свет, мать твою. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
стоит наверное создать тему: первое разрезанное кольцо в г.Гродно. Правила проезда (особенно в свете того что скоро все кольца станут такими). С выложенной схемой проезда, которая висит со всех подъездов к нему. + Попросить БТ в рекамных заставках или Горисполком на рекламных плакатах расположенных в непосредственной близости от кольца для особо одаренных расписать в знаках и светофорах как его проезжать. А то ветка пополнялась бы каждый час (если бы не лень писать).
А ведь есть в этом зерно здравой мысли... 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Была похожая тема в ветке ГАИ, но её закрыли
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
вчера затемно спокойно так лечу за городом.....передо мной какой то гольфик....обгоняю его, этот удод садится мне на хвост и светит дальним вспину....мне в зеркала лупит даже очень классно....делаю ход конем, притормаживаю, даю себя обогнать и точно так же учу урода дальний + противотуманки, демонстративно ползу за ним, как положено переключаясь на ближний при встречных, и включая дальний когда проедут..поучил урода пару км
|
|
|
|
|
|
|
День
|
вчера затемно спокойно так лечу за городом.....передо мной какой то гольфик....обгоняю его, этот удод садится мне на хвост и светит дальним вспину....мне в зеркала лупит даже очень классно....делаю ход конем, притормаживаю, даю себя обогнать и точно так же учу урода дальний + противотуманки, демонстративно ползу за ним, как положено переключаясь на ближний при встречных, и включая дальний когда проедут..поучил урода пару км
Была похожая фигня. Только у чела фары были не отрегулированы, и светил он так ближним.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Вчера часа за 2, когда уже стемнело, 3 или 4 машины видел совсем БЕЗ НИКАКИХ бортовых огней... А эти уроды в форме даже не тормозили их, сами засядут в кустах и ловят пешиков почти во дворах за то, что те перешли не там, хотя машин реально и близко не было...
|
|
|
|
|
|
|
|