Stiven
|
Я как приехал в Минск и покатался там, то первые пару часов был в шоке. Улицы бывают по 4-5 полос, такой же ширины кольца. На проспекте независимости полосы совсем узкие, кажется что от сбоку едущих машин по 20 см. Да и как то плотнее все едут. По сравнению с Минском по Гродно ездить одно удовольствие
Гродно и Минск - два самых дурных города в плане езды по городу. Если знаешь куда нужно ехать, то в Минске легче ездить - там хоть дороги шире. А в Гродно сложности скорее не с колхозниками, а с недостатком дорог.
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Я сегодня чуть бабулю на капоте не покатал. Вне пешика, не посмотрев по сторонам... прямо под машину как будто ждала. Хорошо скорость была небольшая совсем и в принципе ожидал что может кинуться под колеса. Оттормозился. Дошла до середины полосы, оглянулась, увидела что я встал и пошла дальше...
|
|
|
|
|
|
|
Tarantino Style
|
сегодгя раза 4 проезжал ч/з химики... ужос короче. Куда какой светафор горит - хз. Больше всего вырубает стрелка прямо как ехать от моста к "кольцу"... мне нада направо на Сов погран, я заезжаю в крайнюю правую. С неё только напрваво. Горит зеленая стрелка "прямо", основной сигнал - красный. Ну хз. По правилам можно только прямо... стою жду. Стрелка погасла, красный горит.... горит.... загорается опять стрелка... а красный горит. Короче непонять. Это вчера... Сегодня пасматрел, все едут на стрелку "прямо" направо... Кто бы ещё объяснил как там ездить))
Все легко: стрелка пряма загораицца, значит можэшь ехать пряма на кальцо. А с кольца - куда душэ угодна. Хош направа, хош налева. Хош на табачку. Чэсна!
|
|
|
|
|
|
|
|
SVEN
|
Всем привет! Хочу рассказать душераздирающую историю  про "урода на дороге". Собственно действие разворачивалось в микрорайоне Девятовка около 12 часов дня. В это время легкового транспорта там мало, т к это все-таки спальный район и большинство на работе. Так вот, шла я к нерегулируемому пешеходному переходу, неподалёку от магазина "Белые Росы"(кто знает, это пешеход у ларька горячего хлеба). Смотрю, едет ситроен(номера к сожалению не запомнила).Я стою, жду пока он проедет. Он останавливается на некотором расстоянии от пешехода, и кивает мол"проходи".Обращу внимание, что остановился он не у самого перехода, а чуть раньше. Я начинаю идти... а он начинает газовать. В общем, моё счастье, что рядом оказался ещё один пешеход, дернувший меня за руку как раз тогда, когда этот "водитель" чуть не оставил от меня мокрое место. В общем этому случайному прохожему я обязана тем, что сейчас пишу все это, а не в больнице валяюсь(или где-нить ещё). Не знаю пьян этот водила был или у него не все дома, но то что он УРОД это факт. мож водитель молодой был, типа хотел выпендрится перед девушкой)
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
я в субботу специально покатался вечером по кольцу и поприкалывался с тупящего народа  стоят бедняги и понять не могут, толи ехать, толи нет. Висят светофоры, висят знаки, висит схема проезда по разрезному кольцу, что еще надо? неужто персонального копа для обучения езде по этому кольцу? Для меня единственное обстоятельство, сдерживающее от посещения данного перекрестка - это как раз то тупление народа там, хочешь проехатьи забыть, ан нет, упрешься в опу какого нить корча и стоишь ждешь, пока он родит ехать аль нет. Таксист на красном Пассате б2 там видимо решил вообще переночевать, стал перед светофором и ждал зеленого основного. Я сзади разок посигналик коротко, второй подлиннее, потом уже протяжно так. В правом ряду что то отечественное стояло, так и оно уже поехало, а таксист се неуверенно и мееедленно-меееедленно высунулся вперед. Жэсць  Надо чтобы в "Гродзенскай праудзе" на весь разворот схему проезда распечатали. Или на практику в Минск.
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
Ну-ну, культура вождения в Минске с Москвой, хотя я может не в тот Минск или Москву ездил. Одно верно - там тормозов меньше, ритм жизни другой или естественный отбор быстрее происходит.
Опыт по Москве огромный - я сам там ОТДЫХАЮ - лихачишь грамотно - все в порядке, единственный ряд для поворота налево там НЕ ПРОХОДИТ - поворачивают со всех, насчёт уступить - внешний вид и размер машины всё определяет - было трохан помято крыло правое - вообще никто не высовывался ))). Люди двигающиеся стандартными маршрутами из года в год все успевают на работу. Минск по сравнению с Москвой полный отстой - лихачить не умеют, куча женщин безграмотных на новых авто , в проблемных участках НЕТ там никакой культуры - немалая часть потока приезжих и не минчан вовсе...короче п....аболы-задушевники все там...
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
пусть хоть без дверей ездят...главное чтобы не считали себя королевами автоспорта и скоростного маневрирования 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
231784
|
и губы с когтями не красили на ходу
|
|
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
Я сегодня чуть бабулю на капоте не покатал. Вне пешика, не посмотрев по сторонам... прямо под машину как будто ждала. Хорошо скорость была небольшая совсем и в принципе ожидал что может кинуться под колеса. Оттормозился. Дошла до середины полосы, оглянулась, увидела что я встал и пошла дальше...
эт что раз в лиде ехал, там толь-только появились первые лежачие в желтую полосочку, ну и есть один перед перекрестком, на котором нет пешика, так бабка прямо по этому бугру в желтую полоску рванула на дорогу переходить, а на нас кто сигналил мол дура куда прешься, еще кулоком угрожающе махала... кто видел поржал неплохо... такчто не только водители уроды, пешеходы от незнания как переходить дорогку тоже нелутше...  ну не спорю похож... 
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
а я сегодня за танком на Советской чуть по старой привычке (привык когда мост был закрыт) сразу налево не ушел к Центральному магазину  там чуваки на красный стояли,чтобы ломануцца на Замковую, наверное, окуели слегонца  потом я быстро исправилсо и спустился ниже в разрыв
|
|
|
|
|
|
|
SubSerega
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Вот даже не знаю,в тему ли...Сегодня с трудом увернулся от свирепого Ниссан Террано-1. Ну, то есть движение в плотном потоке сего автоса представляло собой хаотичное метание по четырем полосам, без указания поворотов, с резкими торможениями и игнорированием зеркал. Поравнялся, думаю,кто ж это у нас такой нарванный...А там за рулем бабуся в платочке  , а рядом на сиденье очень спокойный дедок.  2 SHUMA-HER Абсолютно ничего против не имею против женщин всех возрастов ( кроме дошкольного) за рулем. 
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
2 SHUMA-HER: ничего против девушек не умею,сам видел многих,которые фору дадут многим мужикам,а тем паче ничего не имею против вас (т.к. не видел не разу,может и пересекались дорожки,но плохого ничего не замечено)...а насчет высказывания,так это в принципе ко всем относится...независимо от знания законов квантовой физики и уж тем более половому принадлежанию! 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
День
|
2 Gastroler может уже хватит язвить?  женоненавистничеством попахивает....  Свой первый тарантас - копьё - я взял у девушки, с которой мне страшно было ездить по городу, потому что до 40 км/ч она опускалась только на поворотах, а обычно - 70-80. НО! К сожалению, большинство водителей женского пола теряются при возникновении сложных ситуаций. Отсюда и мнение такое о них. 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
эт что раз в лиде ехал, там толь-только появились первые лежачие в желтую полосочку, ну и есть один перед перекрестком, на котором нет пешика, так бабка прямо по этому бугру в желтую полоску рванула на дорогу переходить, а на нас кто сигналил мол дура куда прешься, еще кулоком угрожающе махала... кто видел поржал неплохо... такчто не только водители уроды, пешеходы от незнания как переходить дорогку тоже нелутше...  ну не спорю похож...  В лиде большая часть полицейских лежит не понять как. Есть одно местечко. Выход из частного сектора. Напрямик через дорогу Магазин и остановка. Так вот возле этого места, где обычно все вылазят, чтоб сократить путь из центра в район, лежит полицейский. Хотя в 15 метрах от него есть пешеходный переход. Смысл в чём ? В том, чтоб народ не ходил по пешеходному, а кидался напрямую из кустов перед авто. Кстати у нас тоже переходят по полицейскому , как по зебре. На Доватора, не доходя до Рынка , возле детской поликлиники тож бабки переходят так валяит.
|
|
|
|
|
|
|
WP_Totenkopf
|
по поводу открытых дверек и спущеных колёс. ехали по весенне фестивальной(хз что там и где начинается и заканчивается) мы по правой. по левой тошнит белый ыцкортег со спущенным передним правым. долго пытаемся догудеться. "дозваниваемся", показываем что у него колесо спустило. вот тока нах так резко уходить в левый бардюр со сбрасыванием балласта в виде колпака - хз. по поводу лежачеползучеипучих. когда был в Несвиже к их наличию относился положительно. т.к. весь Несвиж - 2 основные улицы. почти прямые и по 10 км примерно. но блин когда их ложат к примеру как у нас на Томина - жесткач. 1 сразу после поворота к новому дому 2й - по окончанию этого дома а кусок прямой между общагой и садиком + от горки до поворота на славинского чистый и ровный. хз. чем они все думают.
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Мда. Проехался счас по моросящему дождику... пропало удивление почему так много пешеходов сбивают... ну нет мозгов у людей. И еще один скутерист дибил решил выскочить из дворов прямо под меня. Блин. Они когда сбоку выскакивают их нифига не видно особенно в таких погодных условиях... Мда. Самоубийцы на дороге.
|
|
|
|
|
|
|
Walter
|
ехал по новому кольцу в районе 9 вечера... светофоры не работали, шаран передо мной поехал как по обычному кольцу (мне от моста надо было в сторону стеклозавода), последовал за ними.. на других полосах все рыпались тоже как по обычному... возникло пару вопросов, если что, поправьте меня: 1. светофор с дополнительной секцией - если основной сигнал красный, а дополнительный зеленый, то я могу рыпаться на кольцо, пропуская тех, кто уже там? 2. получается у нас есть кольцо и собственно две прямые - от обувной на стеклозавод и с моста на суворова.. когда эти прямые пересекаются с кольцом, то кто кому должен уступать? сорри, в Минске не был, поэтому не в теме..
|
|
|
|
|
|
|
svetoy_
Гость
|
ехал по новому кольцу в районе 9 вечера... светофоры не работали, шаран передо мной поехал как по обычному кольцу (мне от моста надо было в сторону стеклозавода), последовал за ними.. на других полосах все рыпались тоже как по обычному... возникло пару вопросов, если что, поправьте меня: 1. светофор с дополнительной секцией - если основной сигнал красный, а дополнительный зеленый, то я могу рыпаться на кольцо, пропуская тех, кто уже там? 2. получается у нас есть кольцо и собственно две прямые - от обувной на стеклозавод и с моста на суворова.. когда эти прямые пересекаются с кольцом, то кто кому должен уступать? сорри, в Минске не был, поэтому не в теме..
Смотри по внимательнее на знаки, все просто - ты на главной - едь спокойно, на второстепенной - уступай. Вообщем знаки решают.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
1.да 2. прямая одна, стеклозавод-обувная...
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
а вообще по светофорам, а если не работают, то как обычное кольцо, если не принимать во внимание возможность заезда в серединку
|
|
|
|
|
|
|
maybacik
|
вот только одна непонятка ну и то надопривыкнуть- при неработающих светофорах транспорт едующий сквозь кольцо уступает тем кто по кругу, но при выезде с кольца уже наооброт, но при этом тем кто сквозь- никаких знаков об изменении степени дороги нет- он стоит тем кто на кольце- уступи дорогу, и многие в первое время думаю не будут догонять этого момента
|
|
|
|
|
|
|
Вольха Редная
|
мож водитель молодой был, типа хотел выпендрится перед девушкой)
Интересная у Вас логика, Sven) Вот Вы сами молодой водитель? Так выпендриваетесь перед девушками? Мол: "На тебе, дорогая, пару переломов.Это тебя не испортит и теперь ты должна быть от меня безума"?!  Утрирую, конечно, но выпендриться перед девушкой таким способом как-то...уж ОЧЕНЬ примитивно  тем более есть вариант того, что после этого выпендрёжа понтоваться будет не перед кем.
|
|
|
|
По жизни с улыбкой!
|
|
|
SVEN
|
мож водитель молодой был, типа хотел выпендрится перед девушкой)
Интересная у Вас логика, Sven) Вот Вы сами молодой водитель? Так выпендриваетесь перед девушками? Мол: "На тебе, дорогая, пару переломов.Это тебя не испортит и теперь ты должна быть от меня безума"?!  Утрирую, конечно, но выпендриться перед девушкой таким способом как-то...уж ОЧЕНЬ примитивно  тем более есть вариант того, что после этого выпендрёжа понтоваться будет не перед кем. Может он резко троулся и хотел потом затормозить. Знакомая девушка часто рассказывала, как переходит п. переход, а "кенты" то газуют, то трогаются и в милимитрах останавливаются... Вот такая моя логика... Но помоему вас задавить среди белого дня, умышленно - он точно не хотел.
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
там лежачий полицейский,мот он пытался его преодолеть,а сам чайник, вот и резко газанул. ну как вариант. а может он маньяк и действительно хотел ее задавить. хз.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Может он резко троулся и хотел потом затормозить. Знакомая девушка часто рассказывала, как переходит п. переход, а "кенты" то газуют, то трогаются и в милимитрах останавливаются... Вот такая моя логика... Но помоему вас задавить среди белого дня, умышленно - он точно не хотел.
Дибилы.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Интересная у Вас логика, Sven) Вот Вы сами молодой водитель? Так выпендриваетесь перед девушками? Мол: "На тебе, дорогая, пару переломов.Это тебя не испортит и теперь ты должна быть от меня безума"?! Утрирую, конечно, но выпендриться перед девушкой таким способом как-то...уж ОЧЕНЬ примитивно тем более есть вариант того, что после этого выпендрёжа понтоваться будет не перед кем А у меня след вариант: он остановился Вас пропустить, а Вы стоите тупите, как я называю "не верите своим глазам". Ему надоело ждать и он решил поехать, а Вы в этот момент пошли...
|
|
|
|
|
|
|
SVEN
|
за частую так и есть... стоишь ждешь ждешь пока пешик родит... он стоит. Трогаешься, и он начинает идти...
|
|
|
|
|
|
|
aikia
|
Тут много написали про новое разрезное кольцо... У нас еще некоторые по обычным ездить не умеют. Еду по Горького со стороны Короны по второму ряду, в третьем ряду на пол-корпуса впереди Хундай цвета бордо. Въезжаем на кольцо, что мудила на хундае делает? Правильно- въезжает во второй ряд. Дудка, тормоз- разъехались, съезжаем далее на Горького, он из второго ряда кольца въезжает в третий. Догоняю, точно - по телефону пиздликает. Дык вместо меня мог быть икарус какой набитый людьми, хер бы оттормозился. Всем удачи на дороге.
|
|
|
|
Жить, как говорится, хорошо...
|
|
|
---
|
А вот сегодня чуть под зад на новом кольце не получил. Двигался с моста на кольцо, там посредине кольца светофор есть, он как раз красный загорелся, а сзади ехал аграрий видимо на форде каком то древнем и он никак не ожидал что посредине кольца светофор может быть, а смотреть глазами не привык. Хорошо что первый стоял и было место подкатится вперед, а то повис бы аграрий на длинном фаркопе 
|
|
|
|
|
|
|
|