Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 02:52:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 273 274 276 277 ... 286 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Худеем :)  (Прочитано 542392 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #8220 : 26 Январь 2017, 22:29:57 »

на вскидку первое что попалось
если учесть,что пубертатный период у переростков наблюдается с 10 лет то при хорошей селекции многие комманды имеют коллосальное преимущество над своими сверсниками,которое нивелируется только к 14-15 годам.
 Сердце и легкие становятся у мальчиков относительно крупнее, кислородная емкость крови выше; повышается способность крови нейтрализовать химические продукты мышечной деятельности.
Растёт общая и специальная выносливость.Общая за счёт роста сердечно сосудистой системы,а специальная за счёт увеличения буферной ёмкости мышц и крови организма.
Последнее утверждение очень интересно,честно говоря встречаю эту информацию впервые и она очень похожа на правду.
На практике получается следующее:судя по пульсограммам,многие дети в до пубертатном возрасте играют и тренируются в анаэробном режиме,при котором выделяется молочная кислота.
В любом случае организм человека адаптируется(приспосабливается) к таким нагрузкам,но правильный механизм компенсации ещё не запущен,а что происходит с ребёнком когда пересекаются два механизма адаптации:искусственный и естественный?
По моему разумению ничего хорошего,может быть,в том числе и поэтому мы теряем детей для большого футбола? 

Короче говоря, за время подросткового периода мужчины становятся более приспособленными к охоте, борьбе, поднятию и переноске тяжестей и другим видам деятельности.

У мальчиков в возрасте от 13 до 16 лет наблюдался выраженный пубертатный скачок силы

данные динамометрии кисти, полученные в этом возрасте выявили некоторое ускорение в увеличении мышечной силы, которое приходилось на 12—13 лет.

Увеличилось  число эритроцитов, а следовательно, и содержания гемоглобина в крови у мальчиков-подростков. До наступления подросткового периода половых различий в этих показателях не существует.
Именно в этот момент необходимо заниматься общей выносливостью,новые эритроциты нужно научить утилизировать и переносить кислород,для этого нужно бегать,бегать и ещё раз бегать.
о чем я и писал ранее
мою бытность даже в спортивном лагере, Адамполь под Новогрудком, если мне память не изменяет, в день было две тренировки одна с утра с полуторакилометровым кроссом и вторая игровая после обеда.
лично меня бегать заставлял отец еще в начальных классах, рассказывал как в Афгане каждое утро бегал по 5 км в горах, чтобы развить выносливость в тяжелых условиях. я хорошо помню, как топотал ногами и отказывался бежать, но отец был непреклонен и мы бежали в легком темпе с главной задачей научиться правильно дышать, осуществляя пробежку именно в аэробном режиме. сейчас мы живем в XXI века и состояние работы сердца на тренировках вообще отследить не проблема, есть продвинутые гаджеты, которые все пишут, скидывают в приложение. в итоге вся информация о работе сердца ребенка перед глазами. конечно же пульсометры с gps датчиками и возможностью сохранения результатов для дальнейшего анализа стоят денег, но на мой взгляд оно того стоит, по крайней мере можно следить за частотой сердцебиения, нагрузкой на тренировках и отслеживать прогресс. 

это все хорошо и правильно, и кто ж против?все только за. Я о другом. Там ниже сообщение мамы
В 13 лет и 8 месяцев мой сын вступил в пубертат,я конечно много читал и даже писал об этом,но реалии превзошли всё воображаемое.
Организм буквально рассыпался на разные составляющие:связки,мышцы,сердечно-сосудистая система озадаченны проблемами роста.
Ни бежать,ни прыгать,ни ускоряться ребёнок практически не может.
Практически каждая тренировка заканчивается:компрессами,растирками и примочками.
Медики по сути отмалчиваются и дают мудрейшие советы,воздержаться от физических нагрузок.
Это эмоциональная составляющая,а с точки зрения цифр:
пара сантиметров в месяц прирост и те же два килограмма веса,диаметр коленного сустава за месяц увеличился на 1 см.,до этого момента он изменялся на 1 см  за год.
В общем в этом периоде организму явно не до футбола.
Интересно,такая ситуация у всех или только ретарданты попадают в такую ситуацию?
что, никому не знакома ситуация?
а у меня таких примеров перед глазами достаточно. когда организм как раз рос, а его на этом фоне в качалку, да нагрузочку посерьезнее(ну а че, мужик же), и витаминчиками прикармливаем(и вообще не ясно до сих пор что за витаминчики). А потом ребятишкам приходится из школы олимпийского резерва уходить и себя в жизни искать, ибо выжали из организма все очень не вовремя.
Страниц  : 1 ... 273 274 276 277 ... 286 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт