на вскидку первое что попалось
если учесть,что пубертатный период у переростков наблюдается с 10 лет то при хорошей селекции многие комманды имеют коллосальное преимущество над своими сверсниками,которое нивелируется только к 14-15 годам.
Сердце и легкие становятся у мальчиков относительно крупнее, кислородная емкость крови выше; повышается способность крови нейтрализовать химические продукты мышечной деятельности.
Растёт общая и специальная выносливость.Общая за счёт роста сердечно сосудистой системы,а специальная за счёт увеличения буферной ёмкости мышц и крови организма.
Последнее утверждение очень интересно,честно говоря встречаю эту информацию впервые и она очень похожа на правду.
На практике получается следующее:судя по пульсограммам,многие дети в до пубертатном возрасте играют и тренируются в анаэробном режиме,при котором выделяется молочная кислота.
В любом случае организм человека адаптируется(приспосабливается) к таким нагрузкам,но правильный механизм компенсации ещё не запущен,а что происходит с ребёнком когда пересекаются два механизма адаптации:искусственный и естественный?
По моему разумению ничего хорошего,может быть,в том числе и поэтому мы теряем детей для большого футбола?
Короче говоря, за время подросткового периода мужчины становятся более приспособленными к охоте, борьбе, поднятию и переноске тяжестей и другим видам деятельности.
У мальчиков в возрасте от 13 до 16 лет наблюдался выраженный пубертатный скачок силы
данные динамометрии кисти, полученные в этом возрасте выявили некоторое ускорение в увеличении мышечной силы, которое приходилось на 12—13 лет.
Увеличилось число эритроцитов, а следовательно, и содержания гемоглобина в крови у мальчиков-подростков. До наступления подросткового периода половых различий в этих показателях не существует.
Именно в этот момент необходимо заниматься общей выносливостью,новые эритроциты нужно научить утилизировать и переносить кислород,для этого нужно бегать,бегать и ещё раз бегать.
о чем я и писал ранее
мою бытность даже в спортивном лагере, Адамполь под Новогрудком, если мне память не изменяет, в день было две тренировки одна с утра с полуторакилометровым кроссом и вторая игровая после обеда.
лично меня бегать заставлял отец еще в начальных классах, рассказывал как в Афгане каждое утро бегал по 5 км в горах, чтобы развить выносливость в тяжелых условиях. я хорошо помню, как топотал ногами и отказывался бежать, но отец был непреклонен и мы бежали в легком темпе с главной задачей научиться правильно дышать, осуществляя пробежку именно в аэробном режиме. сейчас мы живем в XXI века и состояние работы сердца на тренировках вообще отследить не проблема, есть продвинутые гаджеты, которые все пишут, скидывают в приложение. в итоге вся информация о работе сердца ребенка перед глазами. конечно же пульсометры с gps датчиками и возможностью сохранения результатов для дальнейшего анализа стоят денег, но на мой взгляд оно того стоит, по крайней мере можно следить за частотой сердцебиения, нагрузкой на тренировках и отслеживать прогресс.
Добавлено: 26 Январь 2017, 11:52:09
Но как всегда врачи ничего исправить и объяснить не могут.
доХтар, вылечи меня! ты вообще знаешь какой единственный метод лечения аллергии? может ты попытался выявить все свои аллергены и с осени до весны начать лечение?
Очень радостно, что она с каждым годом затухает без аптечных лекарств.
иммунитет вырабатывает организм к аллергенам с годами, поэтому и легче переносится, но это абсолютно не означает, что к 40-ту она вообще пройдет.
Очень интересно, что в период аллергии в Беларусии в Крыму и на турецком побережьи я чувствовал себя превосходно.
чернь необразованная, ты даже не знаешь на что у тебя аллергия! прикинь, если бы у тебя аллергия была на кипарис, внезапно при переезде с ЮБК в Беларусь самочувствие твое резко бы улучшилось!
Я чёто только не понял, почему терапевт сказала, что аллергены снизились в результате эксперимента.
стесняюсь спросить, а что сейчас у нас цветет?