Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 06:59:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 52 53 55 56 ... 61 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рассказы о родах  (Прочитано 380729 раз)
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #1590 : 08 Декабрь 2016, 21:48:31 »

При первых родах у меня было эпизио. При вторых - разрыв. В общем, есть с чем сравнивать. Так вот, разницы никакой. И так месяц на опе сидеть нельзя, и сяк...

К слову, о вторых я не рассказывала. Если первые проходили под стимуляцией, сначала дозревали шейку, потом - окситоцин, то вторые получились очень даже естественными и без вмешательств. Потягивать живот начало ночью, но не сильно. Утром занялась своими делами. Боль не проходила, поэтому сходила я в душ, потом - съездила в банк, погуляла со старшим. Прикинула, что если рожать, то это надолго и надо бы поесть. Навернула борщика... в два муж отвез в БСМП. В приемном покое царило столпотворение, куча беременных. Меня посмотрели, обнаружили открытие на 2 пальца и после всех процедур отправили в предродовую. Там, как обычно, повесили датчики и ждем-с...
Схватки участились.
Дежурный доктор сказала, что рожать буду первой, а моя соседка - второй. Больше никого не было. И это тоже оч хорошо. Я помню на первых родах - лежишь в предродовой, а откуда-то крики, стоны... жжуть, короче. Тут же тихо.
Потом меня еще раз посмотрели, и порвался плодный пузырь. Воды выплескивались на каждой схватке. Неприятное ощущение.
Кстати, девочки поднимали.
Говорили, чтобы ходили мы, стояли... и вообще надолго нас не оставляли. Когда стало тужить, я попросила кольнуть чего, а мне ответили, что поздно, уже рожать идем.
Помню, что на кресло это смотрела аки баран на ворота. Мне говорят забираться, а у меня мозг отключился, не могу понять - как... но помогли.
Дальше просто. Как по мне, на кресле вообще очень удобно. Вцепился и слушай, что говорят. Даже как-то могла потуги контролировать и не тужится, когда говорили. Спустя пару минут и девочка моя родилась.
В итоге все в скорой заняло 2 часа. В 14 поступила, в 16 родила. Был разрыв по старому шву. Но его я не ощутила совершенно. Послед родила сама.
Пуповину перерезали сразу, но у меня отрицательный резус-фактор.
Ребенка опять же сразу положили на грудь, да и потом принесли подержать. Неонатолог рассказала о малышке, все было в норме. Я подписала разрешение на прививки.
Пришел анестезиолог. Полную анестезию мне делать нельзя было, но что-то вкололи, отчего стало тепло и хорошо. Помню меня спрашивали - должна была в сознании находиться - а я пыталась отвечать. Ощущение жесткого упития, только не тошнит. Отошла быстро.
Перевалили на каталку, отвезли отдыхать...
В общем, все быстро и спокойно.

И да, в защиту врачей, когда мне в первых родах делали рассечение, мне объяснили, что будут делать и для чего.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Страниц  : 1 ... 52 53 55 56 ... 61 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт