Всем привет.Я тут у вас первый раз.)Планируем малыша, но уже пол года не получается Решили не тянуть и пройти обследование.Сдала гормоны щитовид., цитология-всё в норме.Иппп- ничего не нашли кроме уреаплазмы больше чем 10^4.Моя Г назначила обоим лечение на 20 дней(~1.500000млн.), потом 3 недели и контрольный мазок.Потом сдавала женские гормоны на 3 ДЦ И 10ДЦ (не спрашивайте почему именно в эти дни,так получилось) и расстроиласьПоказания уж очень пугают. Может вы мне подскажете:страшно всё? Или жить буду На 3дц были повышены: Прогестерон 281 (при норме 0,6-4,6!!!), Пролактин 940 (при норме 60-600), кортизол 1302 (при норме 150-600), 17ОПГ -3.8 (при норме 0,2-2,4), остальные гормоны в норме ФСГ -3,3 (при норме 3-12), ЛГ - 6,2 (при норме 2,0-9,5).На 10ДЦ были: Прогестерон уже 18.8, пролактин уже 272, кортизол так и остался 1300, 17-ОПГ -3,0; А вот уже ФСГ упал до 0.01; ЛГ - до 1.0Вообщем вот как-то так.Может у кого такие показатели были?Или лаборатория косячит?Как скоро получилось забеременнеть?Посоветуйте хорошего врача, кто в гормонах разбирается)Спасибо
Немного не понятно в каких единицах измерения 17-ОН-прогестерон.
НО ввиду того, что там на 3 дц и прогестерон была какая-то большая цифра, то я бы Вам посоветовала
пересдать в следующем цикле на 3-5 д.ц. 17-ОН-прогестерон после того, как получится в этом же цикле
сделать узи и убедиться, что нет кисты , например, кисты желтого тела, а так же вообще сдать ДГЭА, АМГ и свободный тестостерон.
Так как киста может давать повышение 17-ОН-прогестерона и прогестерона.
-------------
Врачи, которые занимаются проблемой бесплодия:
Латышева в Лодэ
Кудерко, Рожко и Кажина в клинике женского здоровья
Если Вам гинеколог будет видеть проблемы именно в надпочечниках, то не лишним будет посетить эндокринолога в эндокринологическом диспансере.
По поводу того не врет ли лаборатория, когда показывает ФСГ = 0.01 - может у них какие-то невероятные единицы измерения. Лучше все таки сдавать в другом месте.