Да... Времена меняются... Раньше бы такого вопроса ни у кого не возникло. Конечно платит кавалер! Если собрались компанией, все друзья, то, естественно каждый сам за себя.
Насчёт того, что на Западе женщины платят за себя - неправда. В Америке , может быть, какие-нибудь заядлые феминистки,но это отдельный вопрос. Я пыталась пару раз за себя заплатить, но на меня та-а-ак посмотрели

.Мол, унижаешь, да еще у всех на виду. Ну, я и не пыталась потом. Кстати, даже мои друзья все время платят за меня, ловят своеобразный кайф. Наверное, этот факт позволяет им почувствовать на какой-то миг свою власть, высоту, преимущество что ли. Ну зачем им этот кайф обламывать?
Если у моего парня нет денег с собой, а мне ну ооочень захотелось мороженого , он мне прямо и открыто скажет, прости, дорогая, забыл деньги

Ну а я ему, о чем речь, дорогой, я сама себе куплю. Да и ему куплю))) И тоже испытаю кайф от чувства какой-то пусть небольшой зависимости его от меня. А доказывать у всех на виду, мол , я сама в силах за себя заплатить, никому не нужен. Девушка в этой ситуации нелепо выглядит. Грубой какой-то и невоспитанной. Баба - мужик

. Бр-р-р!!!!