Один раз съел щи и гастроэнетерит? И точно знаете чего и сколько он ел в этот день? И руки как были вымыты, и что не облизал игруху какую или листик на улице?
Да, за один раз. В больнице поставили гастроэнтерит тогда, но я думаю что это просто очень сильное несварение было, т.к. все съела и эта кислота из капусты дала такой эффект, рвало каждые 30 минут, пока церукал в больнице не вкололи. Вот такая вот индивидуальная реакция на продукт. Немного ошиблась я только, не щи из капусты, а салат из квашеной капусты. Многих детей в этот день вырвало, но только тех, кто ел эти щи, кто не захотел есть - все было нормально. А мой ребенок ест все (боится что будут ругать если не съест). И знакомая сказала что квашеная капуста (которую поставили в детский сад в то время) была ну очень кислая и даже педагоги (которые питаются за дополнительную плату в саду по желанию) отказывались ее есть. Но эта была только одна поставка такая, потом уже была нормальная капуста.
На счет меню, в детском саду не могут выбрать сочетание продуктов, а выбирают уже готовое меню из книги меню (утвержденной и все такое....). Это меню единое для всех садов Беларуси, выбирается только определенный день из него, а сам день (завтрак, обед, ужин - уже скомплектованы. Причем не всегда, на мой взгляд, скомплектованы удачно. К сожалению, сейчас не могу привести конкретный пример, но бывает очень уж неудачно подобраны продукты или тяжелые для организма, если по отдельности нормально, то вместе - тяжело. И куда тогда обращаться - в Министерство? )) В остальном лично я приветствую все вареное пареное и отсутствие сладостей, в т.ч. соков с добавками - я за здоровое питание. Но если в меню вижу что-то тяжелое, то предупреждаю ребенка чтобы она не ела или не доедала до конца если не понравится, а уже на ужин корректирую ее питание. Бывает что несколько недель подряд нормальное меню, а бывает - неудачное... не угадаешь. А вот отсутствие в рационе свежих фруктов, помимо яблок, это минус. Я понимаю, что родители сами покупают своему ребенку что считают нужным и полезным, но и в детских учреждениях тоже не мешает в это время года хотя бы виноград дать, зимой - цитрусовые (если у ребенка аллергии нет). Тем более что оплачиваем 100%. И на счет масла - 62% в выпечку - это нормально, а вот на бутерброд не думаю что очень полезно, а в саду дают и с хлебом тоже... Даже те же яблоки - моя дочь иногда приносит их домой, там шкурка такая что даже мне неприятно их есть, то ли парафином их натирают чтобы не портились... Но это уже вопрос не к детскому саду, а вообще к продуктам питания и не только в этой стране (всякие консерваторы, эмульгаторы, добавки Е и т.д. и т.п.) Никто тут не говорит что прямо все плохо, просто есть над чем работать.
Добавлено: [time]Mon Oct 3 10:52:51 2016[/time]
Uchiha Itachi, научите как НЕ ДЕШЕВЫМИ продуктами накормить ребенка на 18-22.5 тыс рублей в день?
А лично я за повышение стоимости оплаты при условии улучшения качества питания!