Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 11:00:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Питание в детском саду

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Питание в детском саду  (Прочитано 68969 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #510 : 03 Октябрь 2016, 17:35:36 »

*Лина*, а должно быть пюре? Попросите нянечку делать пюре вашему реьегку.
Меню везде одинаковое, но где-то дети все едят даже то что дома не едят.
Ну и никто не будет под вашего ребенка индивидуально готовить.
Большое количество овощей - несомненный плюс.

Это как про питание у нас в школьной столовой на собраниях поднимадся вопрос: какая гадость, это же есть невозможно, издевательство.... Пару раз за сыном доедала второе - ну да не ресторан высокой кухни, не перепела и не ананасы в шампнском, но говорить, что невкусно - мягко говоря не корректно.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #511 : 03 Октябрь 2016, 17:41:36 »

а должно быть пюре?
не, ну это вообще офигеть
если ребенок не умеет есть твердую пищу, то какого простите он вообще идет в сад Рот на замке

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #512 : 03 Октябрь 2016, 17:48:55 »

B.Sun, некоторые и в старшей группе давятся крупными кусками.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #513 : 03 Октябрь 2016, 18:29:38 »

У нас в саду (не самом бедном) когда-то проводили анкетирование на тему готовы ли доплачивать больше, при условии более качественного питания. Если правильно помню, то на весь сад были согласны на такие меры только 25%
ага
была просто в недоумении, когда узнала результаты

естественно. ибо качественное питание у всех свое. зачем мне доплачивать за фрукты, которые моему ребенку нельзя?
опять же мой ребенок не ест ни морковки, ни свеклы, ни капусты, ни рыбы. Зато есть мясо в любых формах, видах и объемах. Понятно, что мясо не добавят. Я лучше дома его ужином покормлю таким, как ему надо.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #514 : 03 Октябрь 2016, 18:50:43 »

А можно узнать, чем плох молочный суп?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #515 : 03 Октябрь 2016, 18:51:48 »

Мой ребенок дома ест 6 раз, 3-4 из них мясо и лучше, если оно будет без гарнира и овощей. При этом мясо может быть в любых проявлениях, и печенка в том числе. Как вариант может быть рыба или ленивые вареники. Съесть может полноценную порцию взрослого человека.
А в саду постоянно жалуются, что ест плохо, медленно и перебирает. Не понимаю.
Но я уже дома заметила, что чем меньше объясняешь, что лежит на тарелке, тем больше человек съест. Ну и со свежими фруктами/овощами у нас всегда проблема была. Только сейчас начинаем потихоньку что-то пробовать.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
*Лина*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #516 : 03 Октябрь 2016, 18:56:34 »

*Лина*, а должно быть пюре
Непонимающий
Девочки.
Я не против овощей в саду, мы сами в семье, ну скажем, почти на ПП. Мне не симпатична подача. Это не вкусно  и  не привлекательно для деток особенно и, я знаю, что 90% этих полезностей летит в мусорку или ещекуда то там, только не в ротики малышей, а можно было бы по другому приготовить и детки бы съели. Я не буду тут писать рецепты, чтО можно приготовить из моркови, капусты и свеклы,  вы сами хозяйки, ищите и найдете.

Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #517 : 03 Октябрь 2016, 19:03:16 »

ну а чем хорош? мой малой например его не ест. он молоко не пьет, и суп его не заставишь... да и смысл заставлять? что там такого полезного?
я так почитала этот разговор, пошла погуглила что такое припущенная рыба...не. я лучше запеку. на вид симпатичнее будет.
у нас в саду как я помню из меню давали овощи припущенные в молоке. хз - может это и вкусно, я не пробовала. на вид - не очень. и дети не ели.

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #518 : 03 Октябрь 2016, 19:03:57 »

хз, у нас в группе почти все едят дочиста
и я сомневаюсь в том что какая то другая подача блюд
так что
Это не вкусно  и  не привлекательно для деток особенно и, я знаю, что 90% этих полезностей летит в мусорку или ещекуда то там, только не в ротики малышей, а можно было бы по другому приготовить и детки бы съели.

имхо, многое тут от установки родителя зависит
для меня вот например
молочный суп
одно из самых адовых блюд, которое только может быть, рвотный рефлекс при одной мысли Смеющийся Но, увидев впервые в меню в группе малого, быстро захлопнула открывшийся было откомментить свой ротик)

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #519 : 03 Октябрь 2016, 19:09:14 »

Сочетание с углеводами я так понимаю.

konfetka-x, я извиняюсь, а зачем столько мяса. Согласна насчет обьяснений. Сколько раз наблюдала как взрослые с аппетитом ели то, что не едят, когда не знают состав ))

*Лина*, некоторые еще и едят только с бубнами Подмигивающий
У меня тупо нет времени на красивую подачу и хитрые блюдА. Если вы приучаете ребенка к бубнам, не надо потом жаловаться, что он плохо ест в саду. Там с бубнами никто танцевать не будет. У меня соседка ребенка на улице кормила или под мультики. Как вы думаете он в саду ел?

Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #520 : 03 Октябрь 2016, 19:15:54 »

ну я например никак не приучала к танцам с бубнами.... но в саду все 4 года мне говорили, что ест плохо.... а дома ел нормально. практически все , что готовила. супы - да, выборочно. тот же борщ не ест. и свеклу. и не заставить его. помидоры - тоже. кетчуп чуть-чуть начал потреб##ть, в пицце. а до этого часть домашней пиццы была без кетчупа.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #521 : 03 Октябрь 2016, 19:16:54 »

Lolka Улыбка, ну а мой обожает как и молоко Подмигивающий
Малая молоко литрами пьет.
На пару рыбу не делаешь?

Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #522 : 03 Октябрь 2016, 19:22:32 »

Lolka Улыбка, ну а мой обожает как и молоко Подмигивающий
Малая молоко литрами пьет.
у моего скорее всего непереносимость молока. поэтому и не заставляю
На пару рыбу не делаешь?
в 2-3 года делала
потом запеченую стала делать
сейчас много речной рыбы едим - карпы, караси - жареная и уха

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #523 : 03 Октябрь 2016, 19:23:08 »

Я вот насколько помню, у нас в саду были на полдник бананы, яблоки, груши, персики, апельсины... В замешательстве
Раньше были и даже йогурты, сырки были. С зимы дают исключительно яблоки (буквально пару раз дали грушу).
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #524 : 03 Октябрь 2016, 19:42:21 »

В нашем меню видела груши,  виноград, ну и конечно яблоки. Но мы пока с младшим или редко ходили или на пол  дня, так что не успели разобраться, хорошо кормят или не очень.
 Старшая никогда не жаловалась, ела нормально.
*Лина*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #525 : 03 Октябрь 2016, 20:00:42 »

Если вы приучаете ребенка к бубнам, не надо потом жаловаться, что он плохо ест в саду. Там с бубнами никто танцевать не будет. У меня соседка ребенка на улице кормила или под мультики. Как вы думаете он в саду ел?
Никаких у нас бубнов не было и нет,   не жалуемся на аппетит. Я в первом своем посте написала, что имею претензию только к тушеным овощам , остальное очень даже вкусно в саду. Ну пожалуй младшая  еще рассольник и перловку не ест, тут уже точно из семьи: мы не едим. А так топчет всё. Вот в виду того, что овощи в виде тушеного ассорти  моим детям не нравятся, то я не с бубном стою, у меня на Это нет времени. Я готовлю в других вариациях и все счастливы.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #526 : 03 Октябрь 2016, 20:09:57 »

*Лина*, вы писали, что у вас претензия к подаче Подмигивающий

Цитата: НеЯ от Сегодня в 19:16:54
На пару рыбу не делаешь?
в 2-3 года делала
А сама не ешь? Просто я и себе такое готовлю.

А мой в саду ел лучше, чем дома  Смеющийся
Еще и добавку постоянно требовал.

Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #527 : 03 Октябрь 2016, 20:19:48 »

Не, себе отдельно мало что готовлю. И рыба на пару... Как то не особо люблю. Уж лучше суп тогда.

konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #528 : 03 Октябрь 2016, 20:55:27 »

НеЯ, она без мяса даже кашу есть не будет  Обеспокоенный сладкую  Обеспокоенный
Мы в принципе предпочитаем белковую пищу: мясо, рыба, творог, молоко, йогурты.
Из овощей только свежий огурец, просто отварная свекла и свежий перец под настроение.
Супы только теперь более разнообразные стала есть: щавелевый, рассольник, гороховый(если промолчать из чего), а до этого только бульон с макаронами, "бурачковый" (это не борщ, а просто свекольный) и томатный.  Обеспокоенный
Ягоды только в 5 лет некоторые стала пробовать. Арбуз правда ест с 2 лет, и дыню.
Молочные супы тоже хорошо ест. Но она после завершения гв выпивала по 1-2 литра молока в день. Ограничиваю. Кашу варю на воде и забеливаю молоком.

А вот в саду беда со сложными овощными салатами, особенно если есть горох в салате и с тушеными овощами.
А ну и картошкой мы плевались еще с прикорма. Ест только сырую, тушеную и драники картошка/кабачок. В суп картошка на крупную терку, чтобы не доставала  Обеспокоенный

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
KARLA
Почетный гродненец

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою...

Просмотр профиля Email
« Ответ #529 : 03 Октябрь 2016, 21:20:26 »

Я вот насколько помню, у нас в саду были на полдник бананы, яблоки, груши, персики, апельсины... В замешательстве
Раньше были и даже йогурты, сырки были. С зимы дают исключительно яблоки (буквально пару раз дали грушу).

У нас в саду иогурты 2 раза в неделю точно дают.
Мне меню в саду очень нравится, каждый день читаю. А то что мой ребенок половину из этого не ест, так это мои проблемы, а не как ни сада. Сама не приучила, сама страдаю.

konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #530 : 03 Октябрь 2016, 21:27:59 »

Ну как бы я на питание в саду тоже не сильно грешу. Попробуй покорми полноценно три раза в день за 22 тысячи. Это надо уметь вывернуться.
Йогуртов правда в нашем саду не дают, но сейчас дают помидоры по сезону, зимой часто салаты со свеклой (моя горох выберет, остальное съест), капусту в разных видах. Говорит, что не очень то вкусно  Смеющийся, но вроде съедает хоть немного. Правда мы дома не варим щи из квашеной капусты, т.к. я сама капусту не очень  Обеспокоенный
Запеканки, сырники, какао/кофе в саду любит.
Рыбу так себе. Рыбные котлеты никто из детей не ел.

KARLA
Почетный гродненец

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою...

Просмотр профиля Email
« Ответ #531 : 03 Октябрь 2016, 21:37:35 »

Рыбу так себе. Рыбные котлеты никто из детей не ел.

О, рыбные котлеты/шницили, еще бывают рыбные хлебцы. Мой ест и нахваливает.  Смеющийся

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #532 : 03 Октябрь 2016, 21:43:39 »

Я сама обожаю тушеную капусту, но стала ее обожать уже в подростковом возрасте, а в детстве даже  голубцы разворачивала и капусту откидывала, она была мне противна и вызывала рвотный рефлекс. Себя вспомните , уверена, мало кто из вас, уплетал тушеную морковку.
Я любила , ну и теперь тоже )
А голубцы мы с сестрой ели так: одна - капусту, вторая - "начинку".  Пельмени тоже так  делили ))
А вот младшая моя морковку ест только в сыром виде

К счастью, в нашем саду прилично готовят, большинство блюд детки едят
Согласна

Добавлено: 03 Октябрь 2016, 21:48:43
А то что мой ребенок половину из этого не ест, так это мои проблемы, а не как ни сада. Сама не приучила, сама страдаю
+

естественно. ибо качественное питание у всех свое. зачем мне доплачивать за фрукты, которые моему ребенку нельзя?
А кто говорит , что доплата пойдёт на фрукты? На все!
И невозможно , вернее , нельзя за один приём пищи дать все, что он "недоел" за целый день
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #533 : 03 Октябрь 2016, 22:51:17 »

да не каждый же день,хватит каш молочных ежедневно.У моих детей нелюбовь к молоку с младенчества. Кисломолочное на ура все заходит,а молоко только в тесте на блины. Поэтому мои чайком перебивались,если суп молочный на полдник,и сын так же. А я люблю,затирку обожаю просто.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #534 : 03 Октябрь 2016, 23:06:35 »

А кто говорит , что доплата пойдёт на фрукты? На все!
И невозможно , вернее , нельзя за один приём пищи дать все, что он "недоел" за целый день

Таня, ну какая это должна быть доплата, чтоб на все? давайте будем реалистами. сделаю доплату-дадут фруктов, соков, еще чего из рубрики "здоровое питание". и вкусность какую в виде вафли.  В замешательстве
моему ребенку вообще нельзя компенсировать то, что "недоел" за весь день. Ну не ест он овощей вареных, и салатов не ест. Он и фрукты так себе. А кашу с котлетой очень даже. Но этого добра в садике полно и без доплат.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #535 : 03 Октябрь 2016, 23:33:46 »

ну а чем хорош? мой малой например его не ест. он молоко не пьет, и суп его не заставишь... да и смысл заставлять? что там такого полезного?
я так почитала этот разговор, пошла погуглила что такое припущенная рыба...не. я лучше запеку. на вид симпатичнее будет.
у нас в саду как я помню из меню давали овощи припущенные в молоке. хз - может это и вкусно, я не пробовала. на вид - не очень. и дети не ели.

Тошнит

молочный суп калориен и легкоусвояем, поэтому так част в детском меню  Улыбка ну и одно дело, когда ребенок к молоку категорично отрицательно настроен... а у нас все любят молоко, в день уходит два литра стабильно, в том числе и в виде молочного супа. Молочный суп с гречкой-- вообще полноценная замена мясу по аминокислотам. В общем у нас это блюдо базовое.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Beep.Beep.
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #536 : 03 Октябрь 2016, 23:59:43 »

Вот все пишут и это скорее всего так, что основы меню и перечни продуктов утверждают в министерстве.... но,  почему в том же 108 саду детям дают яблоки, груши. мандарин и апельсин, а в 103 саду яблоки и только яблоки,  и они больше похожи на опад, и правду пишут. что от воска или жира не возможно отмыть. А платят за питание и в одном и во втором саду одинаково?Непонимающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #537 : 04 Октябрь 2016, 07:49:01 »

tanuhas, ну так твой не ест, а другой ест.
А сама ешь овощи/фрукты?

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #538 : 04 Октябрь 2016, 08:08:54 »

Вот все пишут и это скорее всего так, что основы меню и перечни продуктов утверждают в министерстве.... но,  почему в том же 108 саду детям дают яблоки, груши. мандарин и апельсин, а в 103 саду яблоки и только яблоки,  и они больше похожи на опад, и правду пишут. что от воска или жира не возможно отмыть. А платят за питание и в одном и во втором саду одинаково?
В министерстве утверждают саму раскладку, в раскладке расписаны порционно типы продуктов. Там пишут тип продуктов: фрукты, овощи, чай, суп на м/б и т.п.
В саду формируется свое меню по нормам и исходя из материальной базы на день.
Для того, чтобы сравнивать меню в разных садах, надо знать все, чем питались дети в течение месяца. Потому как стоимость продуктов разная, в одном саду три раза в неделю дадут мясной суп, а в другом - молочный, согласитесь, разница в стоимости продуктов разная.
Ну и, конечно, повара тоже выносят продукты для себя. Злой

konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #539 : 04 Октябрь 2016, 09:37:47 »

Ну и, конечно, повара тоже выносят продукты для себя. Злой
сорри, но за руку вы поймали?  Непонимающий
если точно знаете такие случаи, то об этом надо в соответствующие органы сообщить
предполагать мы можем что угодно, но писать об этом на форуме, не имея конкретных фактов - клевета
и насколько мне известно это может быть наказано в соответствии с законодательством

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт