vessna-krasna
|
Кстати может для йогурта просто подходящих ложек нет.. Чайные ложечки есть у всех,если Вы не имеете ввиду какие-то "специальные"ложечки.А фрукты нельзя давать с собой,по санитарным нормам и отдел питания Роо тоже не разрешает.....
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
Лично мне не комфортно от этого, и я не понимаю, почему хотя бы те же цитрусовые, на которые у многих аллергия, не давать детям в группе, а дать с собой домой. Согласна. У нас тоже аллергия на цитрусовые. Но я говорила воспитательнице, чтобы даже с собой не давали нам, потому что ребенок потом целый день просит этот апельсин несчастный. И нам дают яблоко или пюрешку в баночке вместо апельсинов. И все спокойны. Может, вы тоже так попросите.
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
И нам дают яблоко или пюрешку в баночке вместо апельсинов. И все спокойны. Может, вы тоже так попросите. Нам тоже давали яблоко вместо мандарина, но пока никто не видел, она умудрилась забрать у мальчика мандарин, а ему дала свое яблоко
|
|
|
|
|
|
|
tina848
|
У нас в саду, если ребенок аллергик, нужно принести справку какие продукты ему нельзя и в место них им дают что- то другое. Фрукты мы тоже приносим домой, но кто хочет может съесть в саду, хотя и дома дети их съедают редко 
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
У нас в саду, если ребенок аллергик, нужно принести справку какие продукты ему нельзя и в место них им дают что- то другое. Фрукты мы тоже приносим домой, но кто хочет может съесть в саду, хотя и дома дети их съедают редко  У нас тоже так, только вся проблема в том что ребенок хочет тоже мандарин, а не яблоко, которое он и дома может спокойно скушать(((
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
У нас в саду, если ребенок аллергик, нужно принести справку какие продукты ему нельзя и в место них им дают что- то другое. Фрукты мы тоже приносим домой, но кто хочет может съесть в саду, хотя и дома дети их съедают редко  мы приносили справку, продукты заменяют. Но апельсины и мандарины так и есть. Отдают домой.
|
|
|
|
|
|
|
murlakatamka
|
Помогите советом, пожалуйста! Ребенок не ест в детском саду. Прошло уже 6 месяцев с начала похода в детский сад. Сначала 2 месяца было все нормально - дочка хоть что-то ела. Потом обстоятельства сложились так, что на протяжении 2 месяцев я ее забирала позже всех, и именно с этого момента она перестала есть. Сказали об этом воспитатели только недавно. Может у кого-то была такая ситуация?
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
У меня дочь аллергик. Справку мы принесли, но ничего в питании не поменялось. Завтракаем дома, так как утром молочная каша, а нам нельзя. Безмолочные каши наш садик не готовит. Компот вместо молока кипяченного с собой даю. мандарины и апельсины нам кладут в шкафчик. Но и малая у меня уже спокойно реагирует на о. что это нельзя. Сама отказывается и от конфет и от цитрусовых, если воспитатели предлагают.
|
|
|
|
|
|
|
gnomama
Гродненец
Наше счастье в наших руках!
|
Девочки, а эту справку какой врач должен выдать - аллерголог или педиатр? Чтобы сад точно принял ее. Или нет разницы? 
|
|
|
|
Сначала тебя не замечают, Затем над тобой смеются, Затем с тобой борются, Потом ты побеждаешь!
|
|
|
Ugugushechka
|
Помогите советом, пожалуйста! Ребенок не ест в детском саду. Прошло уже 6 месяцев с начала похода в детский сад. Сначала 2 месяца было все нормально - дочка хоть что-то ела. Потом обстоятельства сложились так, что на протяжении 2 месяцев я ее забирала позже всех, и именно с этого момента она перестала есть. Сказали об этом воспитатели только недавно. Может у кого-то была такая ситуация?
Мой ребенок тоже очень долго не ел в саду. Первые пол года а то и больше. Ей было невкусно. Говорила, что еда в садике воняет.  Я очень переживала, что она вообще ничего не ела весь день. А потом отъедплась вечером дома. Постепенно все начало налаживаться. Сначала начала есть суп. Потом картошку. Теперь вот ест творог еще. При поступлении в сад, я предупредила, что дочка не ест каши вообще. Долгое время ее никото не заставлял. Завтракала булочкой с чаем. А потом пришла новая воспитатель и начала ее заставлять есть кашу, и случилось чудо, в саду теперь кашу ест через раз, что для нее доситижение. Сейчас у нас новый этап, пытаются научить ее есть котлету и мясное. Но она у меня дома очень избирательна. Ест только суп, молочку (творог, йогурты, молоко, кефир), фрукты и овощи. Ах, да. Еще суши ест 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Девочки, а эту справку какой врач должен выдать - аллерголог или педиатр? Чтобы сад точно принял ее. Или нет разницы?  аллерголог
|
|
|
|
|
|
|
Carandash
Гродненец
Каждый сам за себя
|
уже полгода мы ходим в 72 детсад на Комарова... примерное меню: каша - суп картофельный + хлебцы рыбные с картошкой - суп картофельный молочный..(( платим как и во всех остальных садах одинаково 100%.. почему наших деток кормят какими-то хлебцами с ароматом рыбы и одной сплошной картошкой ( то с водой , то с молоком).. неск раз в месяц дают пюрешку в баночке.. весной давали мандаринки тоже редко... знакомые ходят в соседний сад, там совсем др дело.. что у нас такое происходит? подскажите , пжл, куда задать вопрос 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
уже полгода мы ходим в 72 детсад на Комарова... примерное меню: каша - суп картофельный + хлебцы рыбные с картошкой - суп картофельный молочный..(( платим как и во всех остальных садах одинаково 100%.. почему наших деток кормят какими-то хлебцами с ароматом рыбы и одной сплошной картошкой ( то с водой , то с молоком).. неск раз в месяц дают пюрешку в баночке.. весной давали мандаринки тоже редко... знакомые ходят в соседний сад, там совсем др дело.. что у нас такое происходит? подскажите , пжл, куда задать вопрос???
для начала - в сад заведующей
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
уже полгода мы ходим в 72 детсад на Комарова... примерное меню: каша - суп картофельный + хлебцы рыбные с картошкой - суп картофельный молочный..((
ужас какой-то только я не могу представить, как такое может быть все знают и молчат? и никто никуда еще не пожаловался? в этом саду не бывает проверок?
|
|
|
|
|
|
|
Carandash
Гродненец
Каждый сам за себя
|
уже полгода мы ходим в 72 детсад на Комарова... примерное меню: каша - суп картофельный + хлебцы рыбные с картошкой - суп картофельный молочный..((
ужас какой-то только я не могу представить, как такое может быть все знают и молчат? и никто никуда еще не пожаловался? в этом саду не бывает проверок? я просто раньше думала, что во всех садах питание примерно одинаковое... для малышей свое меню, постарше др и тд.. оказывается нет.. но оплата ведь одна! вот это и есть мой вопрос..
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
я просто раньше думала, что во всех садах питание примерно одинаковое...
ну у нас же не военное время, что дети одну картошку должны есть я просто не могу поверить, как такое может быть....
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Мой Глебкин вообще не наедается после обеда в саду-всегда голодный Приходим домой-сразу садится за стол,просит все подряд-и хлеб даже один,как таракан-все сметает на своем пути
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Может быть он просто не ест? Нереально после первого,второго и компота остаться голодным. Порции небольшие,но все вместе в маленьком желудочке с трудом помещается-мой любитель поесть съедает суп и котлету,как правило,а гарнир лишь поколупает.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
МаруськА@
|
вчера спросила у воспитателя,как ест-сказала хорошо,но иногда не все съедает ну правильно полдник у них в 15.30 а забираю я 16.20 за это время можно и проголодаться,если учесть,что гуляют на ульке
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну если он за неполный час так проголодался, то что тогда говорить о промежутке между завтраком и обедом?
мой малой приходит домой и сразу просит кушать только в случае, когда полдник он не ел . т.е. если давали что-то, чего он не ест. например, омлет с салатом недавно был. не ел.
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Мой Глебкин вообще не наедается после обеда в саду-всегда голодный Приходим домой-сразу садится за стол,просит все подряд-и хлеб даже один,как таракан-все сметает на своем пути На мой взгляд, порции в саду вполне приличные. Просто посчитайте хотя бы в граммах вес всего обеда - у меня однажды получилось что-то около 500. Думаю, для детей нашей ясельной группы этого более чем достаточно, а ваш Глеб вроде ходит в группу постарше, там наверняка нормы порций другие. Думаю, что проблема его голода может скрываться в адаптации к саду, в стрессах. По крайней мере, сужу по своему ребенку и еще по нескольким знакомым деткам, которые недавно пошли в сад. Мой ребенок в целом ел немного и очень избирательно, но как пошел в сад, то стал есть намного больше и лучше. Вечером дома не укормить, может сразу после сада (даже если там ел полдник) садиться и кушать, причем достаточно плотно, а потом еще и нормально поужинает с папой. В общем, я пока списываю это на "заедание" стресса, другого объяснения пока не нахожу)))
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Мой Глебкин вообще не наедается после обеда в саду-всегда голодный Приходим домой-сразу садится за стол,просит все подряд-и хлеб даже один,как таракан-все сметает на своем пути
а сколько обычно ваш ребенок съедает? Часто ли перекусывает дома. Я от сына не раз слышала вечером: не хочу есть - я в саду поел. Дочка любительница покушать, но не слышала от нее, что она голодная.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
вот именно,что дома ел-ну не очень много но,как пошли в сад-именно после сада,как приходим-даже не хочет ждать,пока разогрею,берет сам хлеб и ест Мария Мирабелла-стресс?м.б.но вроде все нормально в саду,может смена обстановки?новый коллектив,вполне возможно
Добавлено: 26 Сентябрь 2014, 13:52:35 Lily дома постоянные перекусы,то яблоко,то мороковка,йогурт,а еще постоянно просит пить-после сада
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
вот именно,что дома ел-ну не очень много но,как пошли в сад-именно после сада,как приходим-даже не хочет ждать,пока разогрею,берет сам хлеб и ест Мария Мирабелла-стресс?м.б.но вроде все нормально в саду,может смена обстановки?новый коллектив,вполне возможно Может я не совсем верно выразилась про стресс (особенно если начать углубляться в определение) )) Да, скорее это смена жизненного уклада, режима и т.п. Мой сын почти идеально адаптировался к саду, но есть стал намного больше именно с момента похода туда.
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
Мой сын почти идеально адаптировался к саду, но есть стал намного больше именно с момента похода туда. Мой тоже как пошел в сад, так стал очень хорошо кушать. Даже воспитатели хвалят, говорят, что кушает хорошо, в обед правда гарнир может не съесть. Даже на выходных кушает отлично.
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
Lily
|
Lily дома постоянные перекусы,то яблоко,то мороковка,йогурт,а еще постоянно просит пить-после сада
ну если так привык есть, то, конечно, ему в саду непривычно и мало. А воды в группе нет?
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Мой деть в саду поправляется,а нам полнеть нельзя. Ест сам,без докорма,вошел во вкус,стал есть молочные каши,чего дома отродясь не было. Свекла ,в сметане тушеная, салатики с луком,рассольник-все съедает. И дома, если остается, требует суп и кашу каждый день. Вот дома посидел две недельки и стройняшка. Дома мы едим меньше гораздо,получается.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Лилит
|
мой как не ел, так и не ест иногда наши золотые воспитатели его кормят, хотя я писала в анкете что его не надо кормить, но им жалко что он совсем не ест))) Ну вроде клюет чутка , но съедает процентов 10 от того, что дают)) А жалко, у них в саду меню просто роскошное, я б сама так питалась))))
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А жалко, у них в саду меню просто роскошное, я б сама так питалась)))) а нельзя просить "с собой" заворачивать?  я тогда вообще готовить перестану, потому что сколько этим детям еды дают нам на троих хватит  )))
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Раздобревшая от сдобы Лилит а что там дают вкусного такого? 
|
|
|
|
|
|
|
|