|
|
tanuhas
|
В правительстве предлагают переложить оплату питания в детсадах и школах на родительские плечи и позволить создавать частные сады. Читать полностью: http://news.Тут/society/386910.htmlчто-то мне казалось, что мы итак 100 проц питания оплачиваем....
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
В правительстве предлагают переложить оплату питания в детсадах и школах на родительские плечи и позволить создавать частные сады. Читать полностью: http://news.Тут/society/386910.htmlчто-то мне казалось, что мы итак 100 проц питания оплачиваем.... а мне казалось 60..
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
В правительстве предлагают переложить оплату питания в детсадах и школах на родительские плечи и позволить создавать частные сады. Читать полностью: http://news.Тут/society/386910.htmlчто-то мне казалось, что мы итак 100 проц питания оплачиваем.... а мне казалось 60.. вроде 60 было до последнего повышения....Но спорить не буду, может и так.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
В правительстве предлагают переложить оплату питания в детсадах и школах на родительские плечи и позволить создавать частные сады. Читать полностью: http://news.Тут/society/386910.htmlчто-то мне казалось, что мы итак 100 проц питания оплачиваем.... Нет. Не знаю сколько процентов, но точно не 100. Или расскажите мне как прокормить ребенка на 200 тыс в месяц. Я тоже так хочу 
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
В правительстве предлагают переложить оплату питания в детсадах и школах на родительские плечи и позволить создавать частные сады. Читать полностью: http://news.Тут/society/386910.htmlДумаю, что это справедливо, если родители будут полностью оплачивать питание своего ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
когда повышали оплату в последний раз, то увеличивали не процент оплаты родителями питания, а сумму на питание в день В правительстве предлагают переложить оплату питания в детсадах и школах на родительские плечи и позволить создавать частные сады. Читать полностью: http://news.Тут/society/386910.htmlДумаю, что это справедливо, если родители будут полностью оплачивать питание своего ребенка. конечно справедливо
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
когда повышали оплату в последний раз, то увеличивали не процент оплаты родителями питания, а сумму на питание в день
а, значит я перепутала. Тогда если будем платить 100 процентов-будет около 350тыс. Добавлено: 16 Февраль 2014, 15:51:32
В правительстве предлагают переложить оплату питания в детсадах и школах на родительские плечи и позволить создавать частные сады. Читать полностью: http://news.Тут/society/386910.htmlчто-то мне казалось, что мы итак 100 проц питания оплачиваем.... Нет. Не знаю сколько процентов, но точно не 100. Или расскажите мне как прокормить ребенка на 200 тыс в месяц. Я тоже так хочу  не, все , выяснили. Все же 60 процентов.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
В правительстве предлагают переложить оплату питания в детсадах и школах на родительские плечи и позволить создавать частные сады. Читать полностью: http://news.Тут/society/386910.htmlДумаю, что это справедливо, если родители будут полностью оплачивать питание своего ребенка. 100% питания, 100% кружки, игрушки,книги, пастельное,ковры.....со всем согласна...хотелось бы налоговый вычет 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
думаю, стоило просто откорректировать название темы, добавив к названию - и возмещение расходов на содержание детей в ДДУ, и можно было и дальше продолжать 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
100% питания, 100% кружки, игрушки,книги, пастельное,ковры.....со всем согласна...хотелось бы налоговый вычет Я так поняла, чтобы изыскать часть средств на оплату труда работников сферы образования, и было предложено питание детей полностью возложить на плечи родителей.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Слушайте, я согласна платить за питание Но да. Хочу вычеты 
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
В правительстве предлагают переложить оплату питания в детсадах и школах на родительские плечи и позволить создавать частные сады. Читать полностью: http://news.Тут/society/386910.htmlДумаю, что это справедливо, если родители будут полностью оплачивать питание своего ребенка. Ага, только часть оплаченного родителями утащат повара и приближенные.... а часть приготовленного ребенок вообще не ест. В условиях 100% оплаты надо вводить меню хотя бы на 2-3 варианта. И уж тогда учитывать были ли в саду весь день и ели 4 раза, или только до обеда и успели лишь позавтракать. И вот тогда я согласна платить за то, что мой сын в саду съел, а не за то, что ушло мимо.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И уж тогда учитывать были ли в саду весь день и ели 4 раза, или только до обеда и успели лишь позавтракать.
ну это уж извините - нереальные вещи пришел ре в сад - будет до конца а то мало ли - рассчитывали забрать до обеда, а остался на обед и на полдник. как тогда? как планировать работу кухни?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Слушайте, я согласна платить за питание Но да. Хочу вычеты  30 тыс-это конечно огромная сумма.  Добавлено: 16 Февраль 2014, 22:07:01
В условиях 100% оплаты надо вводить меню хотя бы на 2-3 варианта.
то есть в условиях 60-ти процентов оплаты вам это не надо, а при 100 процентах надо?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Virta
|
30 тыс-это конечно огромная сумма. дело принципа. Имею ввиду не только питание, и даже совсем не питание, а всяческие хоз.нужды сада/школы. И пусть бы в 2 раза больше, но действительно выбор был, а то 2/3 мои дети не едят, а обед и завтрак в школе - 26 000, т.е. почти 600 тыр. в месяц.
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
И уж тогда учитывать были ли в саду весь день и ели 4 раза, или только до обеда и успели лишь позавтракать.
ну это уж извините - нереальные вещи пришел ре в сад - будет до конца а то мало ли - рассчитывали забрать до обеда, а остался на обед и на полдник. как тогда? как планировать работу кухни? По сложившимся обстоятельствам целый год заводила ребенка к поварам на кухню с утра, пока еще не было воспитателей. Общались и рассказывали сами работники. Всегда остаются лишние порции. Готовить начинают в 7.00, когда еще не знают количество деток на день грядущий. В т.ч. уже заготавливают и на обед что-то. Нормы у них свои для расчетов. Ну и кого-то рассчитывали забрать до обеда и не забрали, а кто-то напротив, ушел раньше. Эта же ситуация и сейчас присутствует, никто голодным не остался. А потом, если родители будут сами платить за завтраки/обеды/полдники, то уж озаботятся предупредить о присутствии своего чада. В любом случае, это лирика... Мы же понимаем, никто на встречу нам не пойдет. Добавлено: 16 Февраль 2014, 22:21:50
В условиях 100% оплаты надо вводить меню хотя бы на 2-3 варианта.
то есть в условиях 60-ти процентов оплаты вам это не надо, а при 100 процентах надо? При 60% меня устраивает нынешний вариант, раз гос-во платит, что ж мне еще и к меню придираться. Неа 
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
Ну нельзя же под всех подстроиться. Один ест/другой не ест... Одному дай кефир, другому компот, так и первый тоже скажет, что компота хочет, а кефир уже перехотел. Это ж дети, они как обезьянки. И в группе начнется хаос, нытье..... это я себе так представляю. Всем, значит всем. А если родители ребенка кормят только макаронами да сосисками, это не значит, что в садовском меню не должно быть тушеной капусты.... Не знаю, почему-то я очень хорошо помню свой д/с - 2 группы точно. И кормили вкусно, особенно мне нравился омлет с горошком (он у них такой красивый всегда получался, тортиком, у мамы так никогда не получалось), перловая каша с котлетой. А еще помню давали запеченые яблоки мммм, ну и кефир. Я пила. Добавлено: 17 Февраль 2014, 16:11:36
Ага, только часть оплаченного родителями утащат повара и приближенные.... Так если вы в ресторан идете, там тоже тащат.... а вы за все платите......
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Ну нельзя же под всех подстроиться. Один ест/другой не ест... Одному дай кефир, другому компот, так и первый тоже скажет, что компота хочет, а кефир уже перехотел. ну у нас примерно так и получается  Всем принесли какао, а моему - чай. Мальчик по соседству за столом тоже хочет чай))) Это потому что ребенок мой аллергик, вот и зацепило меня про оплату... Касательно 100% оплаты: сравните по стоимости каши на воде и на молоке; какао и в десятый раз разбавленный чай; рыбу, печень (а в прошлом году курицу и говядину не могли тоже есть) нам нельзя - за что платить? Мандарины и апельсины отдают регулярно, да. Но ни я, ни сын их не можем есть  Категорически не ест ни при каких обстоятельствах - пшенку и капусту тушеную. Догоняется чем? Булкой... Хотя лично я такую капусту обожаю! Ага, только часть оплаченного родителями утащат повара и приближенные.... Так если вы в ресторан идете, там тоже тащат.... а вы за все платите...... Ну это уже так было, к слову 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я сегодня посмеялась на полдник выдавали йогурты детям обычно их, как и фрукты, дают детям с собой ну и сегодня тоже раздали - в шкафчиках стояли когда в сад шла, навстречу мама с детьми выходила. видно, младший в наш ходит как она возмущалась, что в саду бардак - что за фигня, почему йогурты с собой дали, почему нельзя их съесть в группе? и так на протяжении пары минут детям жаловалась  блин, нашим людям все не так, и не этак 
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
я сегодня посмеялась на полдник выдавали йогурты детям обычно их, как и фрукты, дают детям с собой ну и сегодня тоже раздали - в шкафчиках стояли когда в сад шла, навстречу мама с детьми выходила. видно, младший в наш ходит как она возмущалась, что в саду бардак - что за фигня, почему йогурты с собой дали, почему нельзя их съесть в группе? и так на протяжении пары минут детям жаловалась  блин, нашим людям все не так, и не этак  мне все равно, но почему дети не едят в группе?  те же фрукты...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Таня, я тоже не знаю может бояться давать- вдруг аллергику нельзя те же мандарины или нельзя йогурт с бананами. Или он просто такой не ест,а откроют и потом выкинут
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Таня, я тоже не знаю может бояться давать- вдруг аллергику нельзя те же мандарины или нельзя йогурт с бананами. Или он просто такой не ест,а откроют и потом выкинут
у нас йогурты не дают а фрукты всегда едят в группе. Тем более, как нести домой , напр., разрезанный апельсин....
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А у нас йогурты часто дают А разрезанных фруктов не бывает. Только целые - мандарины, бананы, яблоки
Добавлено: 18 Февраль 2014, 23:48:17 Кстати может для йогурта просто подходящих ложек нет..
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
а фрукты всегда едят в группе. Тем более, как нести домой , напр., разрезанный апельсин.... у нас с собой дают если кто не хочет в группе есть, заворачивают в бумажные салфетки.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
у нас сегодня с 25 детей 4 в саду. остальные основная масса болеют  мы в том числе
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Murinja
|
А у нас заведующая дала указание с собой ничего не оставлять, все фрукты давать в группе, и вот те же мандарины, приходится им давать детям, а у моей малой аллергия на них, сыпет сразу, и при чем конкретно так сыпет, всем дают, а ей нет, воспитатель говорила что она очень обижается, что ей не дают. Лично мне не комфортно от этого, и я не понимаю, почему хотя бы те же цитрусовые, на которые у многих аллергия, не давать детям в группе, а дать с собой домой.
|
|
|
|
|
|
|
|