Ходим в один из новых садов на Вишневце, 2-3 года назад к питанию не было вопросов, в летнее время было хорошее разнообразие фруктов, яблоки, бананы, апельсины, даже персик/нектарин бывал. На полдник бывало и печенье, и пряник и вафля, часто сок детский 0,2л.
Сейчас намного хуже, даже в летний период, когда стоимость за питание увеличена, из фруктов...только яблоки и то такие, как будто их дарам отдают со складов, и вида ни какого и почти каждый день. Ни какого сока, а тем более вафель и печенья, может раз в месяц пряник. И вообще, за что мы платим.....меню такое в саду, что больше половины детей ни едят, вплоть до рвоты, большая часть порций идет в отходы и так из дня в день, стало меньше каш, больше половины меню - это разные тушенные овощи, почти каждый день капуста, морковка, свекла в разных сочетаниях, картофель и то реже. За то много молока и почти нет чая, какао и кисель не помню когда были. Тут половина взрослых ни ест тушеную капусту и свеклу, и ни пьют два раза в день молоко. Все видят, что вышеперечисленное дети ни едят, и идет в мусор, но всем пофиг.
Я даже больше скажу. Знаете, что молоко, которое в детских садах - всего 2%-е, масло сливочное - 62% и прочие продукты тоже самые дешевые. У меня знакомая работает, поэтому знаю. Знаю, что меню в детском саду утверждают на две недели. И у нас тоже разнообразием не блещет. Каждую неделю гороховый суп и щи из капусты, хорошо еще что из свежей, а зимой будет из квашеной. Моя знакомая сказала что капуста очень кислая и лично у моего ребенка был в прошлом году гастроэнтерит именно от щей, которые на ужин разбавлялись кефиром (я представляю себе реакцию в животе). После этого случая я запретила ребенку есть щи из квашеной капусты. А так каждый день свекла или капуста в том или ином виде. Из фруктов только яблоки, 1 раз в этом учебном году была груша. Хоть бы винограда чуть дали, как в прошлом. А иногда бывают такие меню как на первое борщ, салат из свеклы или блины на кефире и кефир - "масло масленое"... Лучше бы подняли стоимость, но давали нормальные продукты, по крайней мере масло настоящее а не спрет из растительных жиров 62%-ый, да и молоко хотя бы 2,5%, а не 2%