А если не перевирать мою логику? Особенно понимая, что "Ну это понятно, все нарушение ПДД, а на кольце левый включать на усмотрение, хорошо"
Кстати, моргание аварийкой при сдавании задом - бред полный. Ни разу не ощутил пользы от того, что включена у кого-то аварийка, и он сдает задом, а я еду мимо. Только слепой не поймет, чего хочет водитель автомобиля, медленно сдающий назад с парковки. А если все же найдется такой слепой и засандалит в зад твоего высунувшегося автоса, будешь виноват вне зависимости от того, включал ты аварийку или нет. Ибо в правилах написано, что если есть проблемы с обзорностью при таких маневрах, необходимо прибегнуть к помощи пассажира или так, прохожего. Как по мне, так аварийка при "распарковке" примерно то же, что и аварийка на остановке общественного транспорта у ларька с пивом/сигаретами - никому нет до нее дела, а водила тешит себя надеждой что, если что, то его это как-то оправдает.
Да, и насчет экономии на лампочках. Я не стучу по дереву не из-за экономии костяшек пальцев, я не сплевываю три раза через левое плечо не из-за экономии слюны. Я не включаю сигналы поворота/аварийку там, где это бесполезно и не предписано правилами не из-за экономии лампочек. Всего этого я не делаю из-за того, что это нафиг не нужно.

А, вот еще. Обратите внимание, как съезжают с развязки к румлевскому мосту. Кто в лес, кто по дрова. Кто правый поворотник включит, кто левый. Меньше по понятиям надо ездить, больше ПДД читать.