57.1. подача сигнала не дает водителю преимущества;
вот пункт который многим водителям следовало бы хорошенько выучить.
Это вообще тема... Я не отписывался ни в уродах ни в авариях, но этим летом меня тётко аццкая сотона протаранила вот так вот. Еду 60 в левой полосе, вижу в правой полосе впереди плетется 40 младший брат - пыж 306. Включает поворотник и сдвигается в мою полосу. Я, подозревая, что за рулем какой-то чайник или подснежник, притормаживаю, пусть, мол, едет себе... А оно назад в свою полосу шарахается и выключает поворотник. Ну, думаю, мо-лод-цом! Таки посмотрел в зеркало чайник, не все еще потеряно! Чудо снова показывает левый поворот, но едет строго прямо. О, думаю, все правильно - намерение обозначил и ждет, пока я проеду. Набираю прежние 60 и начинаю опережать. В момент, когда я поравнялся нос-в-нос и даже был уже впереди на полметра, оно выкручивает руль влево и под углом градусов в 30 идет на таран. Я в ажуе, рядом жена тоже в нём, тетка 50+ лет за рулем 306-го - те же эмоции на лице (жена говорила - смотрим с той теткой друг другу в глаза, и она уцепившись в руль, прет в мою дверь

). Я инстинктивно рванул на встречку (пустая была), но так и не смог уйти, зацепила она бампером начиная немного с передней и по всей задней двери под молдингами. На вопрос гаишника (пришлось вызывать, ибо денег не хотела давать, типа нету, на тебе номер телефона созвонимся

), так вот, на его вопрос "жуясе, шозанах?" ответила что "я же ехала и показывала
зеленый мне надо было сюда, а чего он сам меня справа не объехал!?" Гаишник переспросил, что она показывала, указатель поворота, что ли? Она, радостно кивая головой, сказала, что "ага, ага,
зеленый!" В общем, гаишник объяснил ей размер минимального штраф, после чего нашелся телефон, был вызван мужик с деньгами и через 15 минут все разъехались без оформления.
ЗЫ. Зеленый мне потом подсказали, что это. Это ж зеленые стрелочки на приборке моргают