Всем привет! Решила я и сюда продублировать свой рассказ...

Значит, срок у меня стоял 18 марта. 3 марта я приехала в ПЦ по направлению на госпитализацию. В приемном покое сняли пессарий и сказали, что раскрытие 2 пальца и шейка меньше см. Что 2 недели точно не прохожу и рожу быстро. Но не тут-то было.... Отправила мужа домой со словами "скоро вернешься обратно" (у нас были партнерские роды). Весь день болел живот и тянуло спину, думала вот-вот все начнется - наивная Смеющийся На следующий день все как рукой сняло, не болело вообще ничего, я за всю беременность себя так хорошо не чувствовала Улыбка Но вечером отошла пробка, и я снова насторожилась и засобиралась вскоре родить.... Опять зря! Тут и потекли скучные, однообразные дни пребывания в роддоме. Я чуть не свихнулась..... А когда поняла, что ждать надо будет до победного конца-совсем раскисла.
И вот, в ночь с 11 на 12 марта мне стала поднывать спина, но я этому не придала значения, т.к. ныла она не схваткообразно, а постоянно, мне часто так ныла. Весь день мы с девочкой с палаты шастали по роддому, проведывали уже родивших девочек и ни о чем не подозревали. Пришла подруга, принесла мне селедку под шубой и кусок моего любимого пирога в ее исполнении. Вечером я все это успешно съела, сходила в душ и спокойно легла читать Комаровского. И тут, где-то около половины 10 я почувствовала сильную боль в спине, которая пришла и тут же ушла. Перевернулась на другой бок, через некоторое время снова боль. Я насторожилась, и вот после третьей такой "боли" я просекла что что-то не так и решила засечь время.... Промежуток сразу был небольшой, около 12 минут. Я испугалась, сказала девочкам по палате, они меня стали гонять на пост сходить. Немного подождав, я все-таки решила, что оно не рассосется само и поплелась на пост. Акушерка позвала дежурного врача, тот пришел, посмотрел и сказал, что скорее всего тренировочные, что динамики особой нету, раскрытие все те же 2 пальца, шейка пол см. И сказал идти поспать. Типа если тренировочные, то пройдут. Тут я полностью растерялась, т.к. переживала, чтоб в случае чего успел доехать на роды муж (ехать 100 км). Спать я,конечно, не легла. А стала перебирать еще раз пакет в родзал и пошла помыла голову (в тот момент это было важно для меня Смеющийся). Через час схватки у меня сократились до 3 мин и я снова пошла на пост. Тот же врач посмотрел и сказал, что идем на клизму и переходим в родзал. Я позвонила мужу и сказала, чтоб выдвигался ко мне. А сама пошла на очистительные процедуры. Все сделали, я еще погуляла со схватками по отделению (не хотела идти в родзал пока мужа не было),но решила пора, т.к. накатывало уже прилично. Пришли в родзал (у нас были роды в индивидуальном). Мужа еще нету, меня положили на 10 мин писать ктг, поставили катетер. Записали ктг и разрешили ходить и прыгать на фитболе, что я и делала. Врач сказала через некоторое время давай колоть воды, но я попросила подождать приезда мужа, т.к. знала, что после этого все стремительнее пойдет. Ну вот и приехал мой любимый! Дал мне буську и стало так спокойно и какая-то уверенность была, что все будет хорошо!!! Прокололи мне воды (были светлые), и реально все усилилось. Муж мне массажировал спину, придерживал на фитболе. Так я прокачалась на нем до 1.20 примерно. Пришла врач, посмотрела и сказал, что раскрытие полное но головка высоко, и что надо лечь на пол часа чтоб она опустилась. Я легла. И тут-то увидела небо в алмазах.... Схватки были одна за одной, сразу же переросли в потуги, все давит, тужусь непроизвольно, хоть и понимаю что нельзя.... В тот момент мне хотелось уцепиться зубами в кровать, т.к. руками я была уцеплена в мужа. Начала терять контроль над собой и даже про дыхание забыла, хорошо что муж стоял и говорил: Вика, дыши! Дыши! А я стала подвывать.... Врач сказала, что надо 5 схваток продышать, но считать мне их уже не удавалось.... И тут мне говорят, что будем пробовать тужиться-наконец-то. Любимый мой в этот момент вышел, а я начала работать. Сначала не очень получалось, а потом все поняла и старалась изо всех сил. Акушерка сказала, что надо немного разрезать, т.к. порвусь. Сделали они это дело и очень быстро, ровно в 2.00 родилась наша доченька. Сразу зашел муж, и дрожащей рукой и с гордым лицом перерезал пуповину. Малышку стали осматривать, взвешивать и сказали мужу: а ты чего стоишь? Фотографируй!!! Улыбка Потом дали дочку ему на ручки и акушерочка Ира стала снимать уже их обоих. А я родила плаценту и стали мы зашиваться.... Вот это для меня и стало самым страшным в родах, тут я и поорала и поплакала.... А когда в конце все обильно полили спиртом кричала "подуйте". Смеющийся Потом акушерочка приложила дочку к груди, та пососала достаточно долго и оставили нас втроем. Мы так пробыли до 4 утра, после чего меня перевезли в палату, дочку на пост, а муж поехал к подруге, где они и отмечали сие событие до 7 утра Смеющийся Ну, вот впринципе и все.
Да! Забыла написать, роды у меня принимала Бобко Светлана Георгиевна (спасибо ей огромное) и самая лучшая акушерка Гнидко Раиса Николавена!!!!!
Всем легких родов и позитива!!!! Целующий