Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 21:29:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария > Тема: Re: Субпродукты
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Сообщение #1648047

Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Субпродукты  (Прочитано 43839 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Альгуня
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2145/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4983


Просмотр профиля WWW
« Ответ #0 : 23 Июль 2008, 22:28:55 »

Мы покупаем Улыбка у нас семья очень любит разные субпродукты. Муж поначалу не ел, а потом "втянулся"
Вот несколько опробованных нами рецептов:

Тюрингское жаркое в горшочке (не знаю, какое там тюрингское, но вкусно и звучит хорошо:))
- свинина нежирная - 250г
- почки говяжьи - 1-2 шт. (около 150г)
- мед - 1 ч.л.
- масло сливочное - 1 ч.л.
- лист лавровый, перец душистый горошком, перец молотый черный, соль - по вкусу

Мясо отваривают до полуготовности в небольшом количестве воды с лавровым листом и душистым перцем.

Почки очищают и варят вместе с мясом до готовности, после чего охлаждают и нарезают.
Мясной бульон проваривают с медом, маслом, солью и перцем, вводят мясо и дают блюду настояться. Подают в горшочке.
Еще из почек я делаю суп
Просто варю их (когда 2, когда 3), добавляю натертый огурец соленый, перловку или овсянку. Если перловку, тогда её варят вместе с почками. Разные пряности...
А еще из почек делают солянку сборно-мясную Улыбка
вот рецептик
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip10220/
Еще рецептики:
Печенка, жаренная в сухарях
- печенка говяжья - 500г
- сухари - 2 ст. л.
- жир - 2 ст. л.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- перец черный молотый, соль - по вкусу

Печенку нарезать и с обеих сторон кусков сделать частые насечки ножом вдоль и поперек, куски посолить, запанировать в сухарях, обжарить и довести до готовности в духовке.
 В рецепте написано: подать с картофелем жареным или сваренным в молоке. На кусок печенки можно положить пассерованный лук.  
Так вот картошка сваренная в молоке очень вкусная, как оказалось..
И мой любимый салатик:
Салат из сердца с орехами
- сердце говяжье - 1-2 шт.
- чеснок - 1-3 зубчика (по вкусу)
- майонез - 3-4 ст.л.
- грецкие орехи - 4 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
Сердце промыть, отварить до готовности. Мелко порезать, смешать с давленым чесноком, затем прибавить грецкие орехи. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.  
Езе я туда добавляю сып и стручковую фасоль.
Короче, вариантов довольно много Улыбка
Ну, про печеночные блинчики сказали... Из них можно сделать печеночный тортик -
Испечь блинчики (только я не добавляю фарш простой, аделаю только из печенки, муки, яиц, соли и туда тру лук). Делаем "пропитку" - жарим лук и морковь, смешиваем с майонезом и смазываем блинчики, кладем друг на друга и даем часа два настояться Улыбка Получается нежно и вкусно...
еще я очень люблю мозги, только фиг их достанешь где, а я просто обожаю...
Иногда из ливера делаю пирожки... Ну, с ливером Улыбка получается ооочень вкусно.
Если что еще вспомню, напишу..


 

Записан

Корреспондент  Тут
Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,114 секунд. Запросов: 20.