Мы покупаем

у нас семья очень любит разные субпродукты. Муж поначалу не ел, а потом "втянулся"
Вот несколько опробованных нами рецептов:
Тюрингское жаркое в горшочке (не знаю, какое там тюрингское, но вкусно и звучит хорошо:))
- свинина нежирная - 250г
- почки говяжьи - 1-2 шт. (около 150г)
- мед - 1 ч.л.
- масло сливочное - 1 ч.л.
- лист лавровый, перец душистый горошком, перец молотый черный, соль - по вкусу
Мясо отваривают до полуготовности в небольшом количестве воды с лавровым листом и душистым перцем.
Почки очищают и варят вместе с мясом до готовности, после чего охлаждают и нарезают.
Мясной бульон проваривают с медом, маслом, солью и перцем, вводят мясо и дают блюду настояться. Подают в горшочке.
Еще из почек я делаю суп
Просто варю их (когда 2, когда 3), добавляю натертый огурец соленый, перловку или овсянку. Если перловку, тогда её варят вместе с почками. Разные пряности...
А еще из почек делают солянку сборно-мясную

вот рецептик
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip10220/Еще рецептики:
Печенка, жаренная в сухарях
- печенка говяжья - 500г
- сухари - 2 ст. л.
- жир - 2 ст. л.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- перец черный молотый, соль - по вкусу
Печенку нарезать и с обеих сторон кусков сделать частые насечки ножом вдоль и поперек, куски посолить, запанировать в сухарях, обжарить и довести до готовности в духовке.
В рецепте написано: подать с картофелем жареным или сваренным в молоке. На кусок печенки можно положить пассерованный лук.
Так вот картошка сваренная в молоке очень вкусная, как оказалось..
И мой любимый салатик:
Салат из сердца с орехами
- сердце говяжье - 1-2 шт.
- чеснок - 1-3 зубчика (по вкусу)
- майонез - 3-4 ст.л.
- грецкие орехи - 4 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
Сердце промыть, отварить до готовности. Мелко порезать, смешать с давленым чесноком, затем прибавить грецкие орехи. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Езе я туда добавляю сып и стручковую фасоль.
Короче, вариантов довольно много

Ну, про печеночные блинчики сказали... Из них можно сделать печеночный тортик -
Испечь блинчики (только я не добавляю фарш простой, аделаю только из печенки, муки, яиц, соли и туда тру лук). Делаем "пропитку" - жарим лук и морковь, смешиваем с майонезом и смазываем блинчики, кладем друг на друга и даем часа два настояться

Получается нежно и вкусно...
еще я очень люблю мозги, только фиг их достанешь где, а я просто обожаю...
Иногда из ливера делаю пирожки... Ну, с ливером

получается ооочень вкусно.
Если что еще вспомню, напишу..