Пока сынок спит расскажу как это было в третий раз.

Все мыслимые и немыслимые сроки уже прошли... Беременные дни тянулись нескончаемой чередой и казалось, я буду первой и единственной, кто навсегда останется беременной!

Походы на "романтик" к врачу не давали никаких надежд, на то, что я "вот-вот должна родить". Всё было высоко, далеко и опечатано.

На проходной БСМП дядечка со мной уже здоровался и прощался.
А ещё жутко донимали вопросы "ну когда? ой, а вы ещё нет, а мы думали да...может можно поздравлять?"

хотелось убивать, да

Поэтому простите все, кого я игнорировала в последние дни - вы мне дороги, и хотелось, чтобы вы ещё пожили

Итак...наступило утро 31 марта. Ничего не предвещало, как и всегда. Но только внутри где-то была уверенность, что всё! именно сегодня! даже мужу сказала, чтоб собирался, пока я в душе буду. Муж был рад безмерно ибо он уже и сам боялся меня спрашивать - ну когда же

ну и боялся, что сроки все прошли, а вес нам ставили не маленький...типа - сложно рожать будет и ты.ды.
В душе всё и случилось...отошла пробка. Пока я собиралась начали подтекать воды. В приемный покой я приехала к 11 утра. Там уже воды отошли полностью. Меня отправили на любимую всеми процедуру. И в 12 я стояла в парадном одеянии перед дверью родблока.
Страха не было...точнее ничего не было....был белый лист бумаги, с которого начиналась новая жизнь...новая жизнь нового человека...
Меня уложили писать КТГ. Минут 5-7. Потом разрешили делать что мне вздумается, только не портить имущество.

Так и я гуляла свои первые схватки. Лежать не хотелось. Точнее я надеялась на то, что под весом моего ребенка раскрытие пойдет сильнее. Ну и держаться за прохладные поручни кровати на схватках было куда приятнее, чем корчится на целлофановых матрасах.
Схватки были не болезненными...на 5ку из 10ти. Во время их я представляла себя белым лотосом на прозрачной воде, который раскрывается навстречу солнцу... Не знаю, почему именно такая ассоциация вдруг возникла, но как только я закрывала глаза на схватке - сразу возникала эта картина

было волшебно!

Отвлекало от самих схваток...может поэтому боли как таковой я не чувствовала...это было невероятно, честно! Может это и есть та нирвана, о которой пишет тот же Оден...буквально на днях я дочитала книгу "Научное познание любви"...и там в паре слов сказано было как рожали женщины, когда им никто не мешал...
Вобщем, я была искренне удивлена, когда в 16 часов врач скомандовал "Бегом в родзал!"

как? уже? а где же потуги?

видимо с нирваной я переборщила таки и пропустила этот момент где-то
В родзале на второй потуге родился мой мальчик...да-да - это не я его родила - он САМ родился! Врачи комментировали всё происходящее: "Смотри, смотри - сам идет!".

Позже мне рассказали, что во время родов - он действительно сам двигался...когда появилась головка - успел провернуться на 180 градусов так, что врачам оставалось только его ловить.
Всё прошло без последствий, разрывов и ссадин...как и в прошлый раз.

Родился малыш в 16.10...4600г и 58см счастья. Черноглазый, черноволосый, смуглый, стройный (да-да, я не понимаю где там эти 4600г

) мальчуган.

Мой Овен, мой Барашек - сам решил и сам родился

Назвали Якуб. Якуб Павлович.
Восстановилась после родов я быстро. Как только мне разрешили встать - забрала малыша к себе.
И что удивительно. После вторых родов мне очень болели кости таза. Наверное до месяцев 6. А тут - хоть во время беременности и болело всё, но как только родила - всё прошло. Косточки не болят и если бы не мой животик-торпеда (а кто видел понимает о чем я говорю

) и лишние 10кг (из 22 набранных

) - и не скажешь, что рожала.
Таким были мои роды. Третьи и последние. Я чувствую что этими родами я закрыла некий канал, отвечающий за беременность и роды. Глава закончилась. Чувствую полную завершенность.
Я рада, что благодаря форуму я познакомилась с прекрасным человеком - Аней
Энхен. Именно она донесла до меня полезную информацию по поводу - какими могут быть роды, если тебе никто не мешает, не торопит...как надо дышать, думать, делать и вообще - что такое роды для женщины не с медицинской стороны, а со стороны духовной, природной и ещё как-то высшей, почти непостижимой... Жаль, что обо этом всем я узнала лишь во вторую беременность...может, если бы знала раньше, первые роды не были бы такими фатальными.
Читайте, девочки, настраивайтесь, работайте над собой, своими мыслями, своим телом - это всё реальность, не выдумка! И всё получится так же волшебно!

пы.сы. а дядечка на проходной БСМП мне на прощание махал рукой.