Почему вы решаетесь на удаление?
Я думаю что в вашем случае (как вы описали) можно еще не удалять и побороться, если есть положительные результат после лечения. А когда удалять вы сами поймете. Лично у нас было так - что уже ни одно лечение не помогало вообще, ребенок просто все время дышал ртом, ночь - это был ад. Ни спала ни дочка, ни я. Ребенок не высыпался из-за того что нос вообще не дышал, сосудосуживающие помогали плохо. Утром был постоянный кашель из-за слизи которая за ночь стекала по носоглотке (из носа не высмаркивалось ничего вообще). Да, у нас, Слава Богу, не было осложнений на уши, но измучались мы с ней изрядно. У меня до какого-то момента были сомнения на счет удаления, но через несколько месяцев мучений (без всяких улучшений), бессонных ночей и т.п. я сама пошла брать направление на удаление, потому что просто не было сил и ничуть не пожалела об этом. Да, спустя год после операции у нас было уже 2 синусита, но они вылечивались промыванием и синупретом, сопли высмаркиваются теперь через нос (когда насморк), все излечимо и ребенок дышит носом и спит нормально. Поверьте, вы сами отведете ребенка на операцию когда будет пора, вы это поймете. Но дай Бог, чтобы у вас все ушло и переросло. А пока лечитесь, синуситы это не повод для удаления, они могут быть и у здоровых детей (без аденоидов). Главное - что у вас эти аденоидиты (воспаления) лечатся и не переросли в хроническую форму
Добавлено: 06 Апрель 2016, 09:22:58
А детки до операции видят тех кому уже сделали операцию?
Да, видят. У нас мальчика из палаты перед нами оперировали. Я, когда его привезли, никакого с кровью, стекающей из носа и мутными "пьяными" глазами и телом (как у в стельку пьяного) вначале ужаснулась, но потом хоть морально подготовилась к тому, как будет выглядеть моя дочь после операции. Дочка же ничего не поняла и никак не отреагировала, хотя на тот момент ей было уже 3,2 года. Т.е. испугалась больше я, чем она.