ребята, не смешите!! Я боролась с курильщиком в моем подъезде - ничего участковый сделать не мог. Пока муж не пообещал спустить дядечку по ступенькам фейсом вниз - стоял и курил на площадке. Кто не убирал, тот и не будет. Вы бапку заставите убирать за своей бабкоболонкой? нет! вы вольновыгульным к опе пакетик привяжете? у меня собака, достаточно крупная - 25 кг. Которая зарегистрирована и за которую я плачу все подати

ничего за это не имея. Жетон носили, но когда выяснилось, что он абсолютно бесполезен - нет базы регистрированных животных и никто мне мою собаку в случае чего не вернет, бренчащий жетон сняли и одели адресник с тел и обещанием денег за возврат собаки. Площадки для выгула в районе нет и не будет, до ближайшей ехать минут 7 на машине. За собакой убираем. Прививки делаем платные. Гуляем только на поводке, если рядом люди, т.е. практически всегда в черте города. Обучение-воспитание прошли. Намордник на собаку не одену никогда. Хоть заштрафуй. Собака северная, постоянно дышит открытой пастью, воспитанная и порода не агрессивная. В общем, мне этот закон ничего в жизни не изменит. И даже в плюс - там прописано, что собака НЕ может шуметь с 23 до 7 утра. Значицца, моя соседка, которая стучит по батарее (надеюсь своей пустой головушкой), когда дочь с подружками и с собакой ДНЕМ играют дома будет послана с указанием на конкретный закон. В общем лично я - только выиграла.
А вообще, я живу в отличном районе - собаки во дворе не какают, владельцы в парке около дома убирают, детская площадка огорожена и ни разу там собаку не видела. За последние лет 5 не вспомню, чтоб дочка в какашки вступила или я. Может потому, что дочка и я приучены газоны не топтать и по дорожкам ходить?

Или двор у меня волшебный??
А вот мамашек с семками с детской площадки регулярно гоняю. Иногда самых тугих и матом приложу! А еще фантики и пачки от мороженного сейчас пойдут

(( везде. Мамашки на выгул поползут.

Ну и срущие детские жёпки под балконом, которых маман держит и выкакивает

(( И без пакетика, кстати, мамашки. Наверное, буду милицию вызывать...