Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 08:09:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 38 39 41 42 ... 63 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Аденоиды у детей  (Прочитано 301773 раз)
Veta_K
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1170 : 14 Март 2016, 20:46:48 »

У нас прошел 1 год и почти 2 месяца после операции (дочке 4,3 года). Такая же ситуация. Все началось спустя год после операции (весь год все было отлично) Правда лор пока степень аденоидов не ставила, но сказала что сопли все по задней стенке из-за увеличенной лимфоидной ткани (это по сути и есть аденоиды) и с них все капает. Нос частенько заложен, особенно ночью. Единственное различие - до операции у нее нос все время был заложен, и храпела ночью и ртом дышала, но сопли вообще не высмаркивались, все внутрь текло, из носа - ничего, сухо. А теперь после ветрянки 3 недели назад насморк начался и из носа постоянно высмаркиваются сопли прозрачные (раньше никогда такого не было), вроде чуть подлечили, через неделю опять. Сегодня пошла в сад с прозрачными соплями и заложенным частично носом. Что будет дальше - не знаю((( Надеюсь к лету будет лучше, а еще боюсь что это аллергический насморк какой-то (раньше никогда ни на что аллергии не было). В общем лор сказала что главное промывать это все солевыми растворами, а если ребенку больше 4 лет, то лучше система для промывки носа Долфин (она нам рекомендовала). Я купила, попробовала, честно говоря не получается у меня что-то, там надо чтобы в одну ноздрю все вливалось, в другую выливалось, а у меня ничего из другой не выливается - в горло все стекает(( хотя и видео смотрела и инструкцию читала - не получается пока(( Так что я пока только пытаюсь, или салином по раза три в каждую ноздрю пшикаю, потом все тщательно высмаркиваем. Еще полидекса помогает (правда теперь она по рецепту, но нам дедушка из москвы привез) Капаю ей 5 дней курс. и кору дуба завариваю капаю (она хорошо подсушивает сопли). Вот так вот пока и боремся. Главное как я понимаю эти сопли лечить стараться, чтобы не усугублять и не провоцировать рост аденоидов, а там, может перерастет.
Долфин хорошая система. Моему 2.9 - промываю детской системой,только порошка пол пакетика на бутылку. Вы сначала на себе пробуйте, а потом ребенку. Мой станет возле ванны,голову нагнет под углом 90 градусов и вперед.)  после сна такое вымывается...... Хотя когда сморкается,ничего не выходит,  а когда промываю, то сгустками желтыми вымывается. Потом на чистый нос капаю изофрой или корой дуба.  А ночью,чтобы спал хорошо и нос заложенный не мешал, я амолом под носиком смазываю-моментально пробивает и спит целую ночь хорошо. Это вот у нас обострение после сада,когда зимой в сад не водила,все хорошо было.

Добавлено: 14 Март 2016, 20:58:50
Нам пишут 1,2 степень аденоидов

Страниц  : 1 ... 38 39 41 42 ... 63 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: