ну хотя бы чтобы знать, есть ли на что-то аллергия
подходят ли те или иные препараты
Ну так доктор при первом же осмотре и опросе определяет аллергологический анамнез исходя из которого корректируется лечение! Если ребенок отреагировал впервые на антибиотик, то доктор вам обязательно сообщит об этом и укажет в выписке для того, чтобы ваш участковый педиатр был в курсе!
ведь в теории может же быть такое. назначили амоксициллин, пролечились. через 2 недели ребенок опять заболел, пришел другой врач (или тот же, но забыл), и опять этот же АБ назначает.
В истории болезни все указано!
И считаю, что имею на это право.
Имеете!
А то потом, когда не дай бог, что -то случается, все равно виновата мама.
Не смешите мой мозг! Виноват всегда доктор, особенно если пациент ребенок со стационара! Так что расслабтесь и будте уверены, что если что-то случится будет отвечать ваш лечащий доктор, а кто виноват будет определять прокурор и суд!
Начиталась я недавно на ТУТбае историй про беременных женщиг и их умерших малышей
Не читайте всякой херни!
И еще больше удостоверилась, что нужно быть всегда максимально в курсе
Вы удостоверились на основании прочитанной херни!?
что нужно быть всегда максимально в курсе и если что-то смущает, не стесняться обращаться к другим врачам
Вот здесь все верно! Имеете полное право!
устраивать шумиху
Поверьте мне, как специалисту по шумихам, что в 70%-ах они безосновательны и потом горе-родители выглядят полными идиотами....особенно когда повторно обращаются к специалисту, которому досталось из-за вашей шумихи! Система наша такова, что главврач должен реагировать на каждую шумиху, зачастую без разбирательств! просто наказывают врача, который у нас зачастую юридически не подкован!
Кстати, а почему лечение форингита, ларингита и бронхита одинаково на 100%
Видно, что у вашего ребеночка все хорошо (и Слава Богу) раз есть время собрать информацию у соседей!
университет не дает никаких гарантий
Если вы действительно хотите знать все досконально, то для начала сгодится и университет где получите базисные знания!