В связи с критикой моего "кулинарного шедевра" в виде тушеной уклеи, в следующий раз буду пробовать замариновать.

Взято из просторов интернета:
Рецепт 1.
Рыба пряного посола.
В идеале уклейка,но можно и плотву с подлецом,но "доладонного" размера.
Рыбу промываем и плотно складываем в какую-нибудь пластиковую ёмкость с плотно закрывающейся крышкой(от той-же кильки) или накрайняк в эмалированную кастрюлю.
Далее делаем маринад: Берём воду,на глаз,главное чтоб хватило залить тару полностью,чтобы рыба была залита полностью.доводим до кипения,и кладём соль,из расчёта примерно 50-60гр соли на кило рыбы.далее кидаем в рыбу заранее подавленные(так ароматней) перец-горошек,душистый перец,гвоздику,а если хотите избавится от характерного запаха речной рыбы-то миндальный орех(совсем чуть-чуть,на кило рыбы-треть орешка). Вместо гвоздики и душистого перца можно семя горчицы,но это на любителя. Так-же очень вкусно с тмином или кориандром...Когда уклейки много-я делаю 5-6 лотков с разным засолом. Прелесть в том,что приготовленная таким методом рыба хранится до 3-х месяцев.
Рецепт 2.
На 1 кг рыбы -2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара,3 лавровых листа(лучше разломать), штук 15 горошин черного перца и 5 штук горошин душистого. Весь перец нужно положить в салфетку и просто разбить, добавить молотый кориандр — столовая ложка, всю смесь соли и специй надо прокипятить и заливать уклейку холодным рассолом. В холодильник и через два дня — готово!
Кстати, знатоки утверждают, что если свежепойманную рыбу не сразу засаливать, а отправить на сутки в морозилку, то потом рыбное филе будет превосходно отделяться от костей. Вот ещё ссылка:
http://www.ykasova.com/arhiv/244-ukleyka-pryanogo-pasolaВНИМАНИЕ! Не нормативная лексика!
Видос на ютубе: