Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 04:23:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Тема: Re: Кухня рыбака
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Сообщение #16217894

Страниц  : 1 ... 33 34 36 37 38 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Кухня рыбака  (Прочитано 197020 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Miha
Настоящий гродненец
****

Репутация: +836/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 972


Рыба не конь - хоть к вечеру повезет!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1020 : 14 Февраль 2016, 21:18:35 »

В связи с критикой моего "кулинарного шедевра" в виде тушеной уклеи, в следующий раз буду пробовать замариновать.  Шокирован
Взято из просторов интернета:
Рецепт 1.
Рыба пряного посола.
В идеале уклейка,но можно и плотву с подлецом,но "доладонного" размера.
Рыбу промываем и плотно складываем в какую-нибудь пластиковую ёмкость с плотно закрывающейся крышкой(от той-же кильки) или накрайняк в эмалированную кастрюлю.
Далее делаем маринад: Берём воду,на глаз,главное чтоб хватило залить тару полностью,чтобы рыба была залита полностью.доводим до кипения,и кладём соль,из расчёта примерно 50-60гр соли на кило рыбы.далее кидаем в рыбу заранее подавленные(так ароматней) перец-горошек,душистый перец,гвоздику,а если хотите избавится от характерного запаха речной рыбы-то миндальный орех(совсем чуть-чуть,на кило рыбы-треть орешка). Вместо гвоздики и душистого перца можно семя горчицы,но это на любителя. Так-же очень вкусно с тмином или кориандром...Когда уклейки много-я делаю 5-6 лотков с разным засолом. Прелесть в том,что приготовленная таким методом рыба хранится до 3-х месяцев.

Рецепт 2.
На 1 кг рыбы -2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара,3 лавровых листа(лучше разломать), штук 15 горошин черного перца и 5 штук горошин душистого. Весь перец нужно положить в салфетку и просто разбить, добавить молотый кориандр — столовая ложка, всю смесь соли и специй надо прокипятить и заливать уклейку холодным рассолом. В холодильник и через два дня — готово!

Кстати, знатоки утверждают, что если свежепойманную рыбу не сразу засаливать, а отправить на сутки в морозилку, то потом рыбное филе будет превосходно отделяться от костей.

Вот ещё ссылка:  http://www.ykasova.com/arhiv/244-ukleyka-pryanogo-pasola
ВНИМАНИЕ! Не нормативная лексика!

Видос на ютубе:
Записан

Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
Страниц  : 1 ... 33 34 36 37 38 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,547 секунд. Запросов: 20.