17-опг - это продукт полураспада других веществ. Поэтому тоже внезапно мог и зашкалить. Поэтому и стоит его пересдать, если не в норме. То есть если такая ситуация имела место быть после ЭКО или стимуляции, когда ведро гормонов бывает прописано, то всякое может быть. Не стоит думать, что Синево 100% виновато.
А уровень ТТГ отражает ситуацию в системе гипофиз – щитовидная железа за последние 3-6 недель. То есть сегодня сданный анализ - показывает как там поживала щитовидка месяц-два назад. Может эти 2 месяца назад были препараты какие влияющие на ТТГ (фенитоин, атенолол, кломифен, мотилиум, метопролол, вальпроевая кислота, пропранолол, амиодарон, кальцитонин, преднизолон, морфин, производные фенотиазина, бензеразид, аминоглютетимид, метоклопрамид, фуросемид, иодиды, ловастатин, метимазол, дифенин (фенитоин), рифампицин) или физическая нагрузка или срыв нервный.
Опять таки не факт, что Синево или (в моей случае) Лодэ виновато.
Просто всегда стрёмный анализ НАДО ПЕРЕСДАТЬ.
Добавлено: 14 Февраль 2016, 10:50:50
девочки,спасибо большое,пойду в другом месте пересдам,я даже и не думала что в синево такое
Я делала 3 ЭКО и в Синево сдавала анализов столько, что не передать, несколько раз. И в Лоде. И в Минском Синево.
В целом результаты совпадают.
Единожды был вот такой странный ТТГ в Лодэ (они в Синлаб отсылали, наверное) и единожды был странно высокий ФСГ (остальные 4 раза нормальный).