а какие у тебя энергозатраты? хотя ты же и не знаешь сколько ккал в сутки употребляешь)))) как высчитал?)
Пока ориентируюсь на общее самочувствие и прислушиваюсь к организму! Работа связана как и с физической нагрузкой (в течении дня в постоянном движении на ногах)+ колоссальное психоэмоциональное напряжение (скажем так: результат работы зависит от высокой физической и психоэмоциональной активности на протяжении всего рабочего дня). До соблюдения правил культуры питания и дифференцировки пищи по составу согласно суточному ритму организма, работоспособности хватало только на первую половину дня и то, к 11.00 чувство голода отвлекало от работы, после плотного обеда (который зачастую был в виде перекусов) начиналась халтура...и самое страшное и как итог-стресс от понимания, что результат работа низкого качества! В результате таких потрясенйи к концу рабочего дня- хроническая усталость, психоэмоциональной истощение, отсутствие настроения....но все это компенсировалось плотным и вкусным (со специями, жареное, мучное, с пивасиком) ужином, после которого: диван, пульт, со стаканом недопитого за ужином пива!
Сейчас такого нет! Работоспособность сохраняется на всем протяжении дня! самое главное, что теперь вся отчетность по работе (т.е работа на дом) у меня всегда в порядке, потому что появилось желание бумажную работу доделать после ужина перед сном!

Если все в порядке и меня устраивает суточный ритм моего организма, надо ли заниматься подсчетом калорий?
8 кг за 4 месяца? - слабак))))
С учетом в последние 5 лет роста в ширь, то для моего роста вес в 87 кг считаю вполне нормальным, а учесть, что вес продолжает снижаться, то мне кажется, что я на верном пути!
насколько тебе принципиально первое? зависимость есть? первое
Абсолютно не принципиально, тем более я ярый противник первых блюд! Привлек сытный кусок говядины, да и жену не хотелось расстраивать!

обед ты реально перегружаешь организм.
Согласен! Учту!
17 часов вместо двух бананов сделай себе протеиновый коктейль с молоком.
Что за коктейль?
Добавлено: 04 Февраль 2016, 12:47:59
ни о чём. не для роста и не для похудения.
лню все ваши
Выполню все ваши рекомендации!