Доктор, от души повеселил Ваш последний пост. О каком недостаточно питании Вы говорите? Если человек сначала ел очень много и толстел, а потом стал есть меньше(заметьте,я не говорю,что он вообще перестал есть),это не значит,что новой нормы еды недостаточно для нормальной жизнедеятельности организма. Но он еще не привык к уменьшенному количеству пищи, поэтому не будет чувствовать обычного насыщения. И если питание остается сбалансированным по составу,с чего это должны возникнуть все эти
Ужастики типа умственной отсталости? И моя фигня,как вы выразились, вовсе не такая,как у вашей медсестры,у нее, похоже,процесс усыханя нервных клеток был первичен.
М-да!
Мало что понял, но мне кажется мы начинали дискутировать на тему
вставать из-за стола с легким чувством недоедания.
целый день с этим легким чувством?
...ключевые слова выделил!
Мы говорим о целесообразности испытывать в течении дня легкое чувство голода или уже перешли к нормам дозировок и сбалансированности питания?
И какая взаимосвязь между сбалансированным питанием и чувством голода!
А сестричка после моих и не только моих рекомендаций цветет и пахнет...и без всяких чувств голода! Помните, что еда должна приносить нам не только пользу, но и удовольствие, ведь любые вкусовые ощущения несут с собуй глубокий физиологический смысл, они определяют некоторые защитные реакции нашего организма. К примеру, неприятная на вкус еда воспринимается организмом, как некая опасность (пища не пригодная для употребления). Приятные эмоции, сопровождающие трапезу, обеспечивают психологический комфорт человека, формируют его вкусовую чувствительность и умение дифференцировать любые запахи и вкусы, оценить их гармоничность сочетания и т д.
процесс усыханя нервных клеток был первичен.
Если это было так, то она не дожила бы до своих лет...а лет уже не мало!