женщины такие женщины))))
чувство легкого голода-это всего лишь период после окончания приёма пищи до стимуляции центров насыщения?
именно это она имела ввиду, просто мысль не до конца раскрыла. полагаю под фразой
целый день ходить с чувством голода
скрывается получасовой период после принятия пищи.
Дадим угля, спасибо, Вы сократили мое время на объяснения. Вы поняли именно так, как надо.
Уважаемый Никорд, спасибо и Вам за добрые слова, но я не специалист медицины и никогда не пыталась им представиться. Но вот насчет понятий голода, лично я бы сказала, что физиологический голод присущ маленьким детям-попробуйте накормить ребенка, если он НЕ хочет, НЕ голоден. А вот голод взрослого человека, привыкшего переедать, часто бывает скорее психологическим. Не думаю, что Вы не знаете, как разграничить эти понятия, Вы же доктор. Хотя прочитав Ваши дальнейшие высказывания, засомневалась, что это проходят в мединституте. Если Ваш коллега доводил себя до обмороков...

Не приходилось ли Вам сталкиваться с ситуацией, когда человек жалуется, что безумно голоден, но, например, кусок хлеба он есть не хочет. Голоден ли этот человек?
Я считаю, что
переедание ( с учётом полного благополучия здоровья человека) это нарушение культуры питания
. Но также считаю, что полное благополучие при этом продлится недолго.
Вообще мы начинаем забывать про автора темы. А ведь он набрал 11кг на новогоднем меню и искренне считает, что он не объедался и продолжает этому удивляться. Все мои диеты по жизни были с одним принципом, как выразился сам Хиромант, "не жрать". Но для меня этот "девиз" означал одно: есть намного меньше, чем привык. И да, целый день с непривычки ощущаешь чувство легкого голода, но я не раздуваю это чувство до обмороков, а легкий голод со временем переходит просто в чувство легкости во всем теле. И скажу Вам -я испытываю от этого кайф, у меня работоспособность повышается(в отличие от Вашего обморочного коллеги). И у меня не бывает плохого настроения, когда я реально худею. Вот сейчас замотивируюсь от всех этих разговоров и начну обратный отсчет своему весу