Отцифрованный, передай министру, что боинг сбили не над территорией ЛНР, а над территорией ДНР. Это очень важно. Чтобы вы с министром все-таки смогли это понять, мне пришлось снять две копии с глобуса. Рисовал очень точно, хотя я знаю, ты мне веришь, но все-таки засовываю их в спойлеры.
Итак,
картинка карта № 1. (Ежли чо, по ней можно будет выходить из окружения)
Что мы здесь видим как два топографа? А видим мы город Торез. Именно около него упал сбитый боинг. Видим мы Снежное. Говорят, что стреляли из него. В данном случае нам важна эта точка на карте относительно г. Торез. Не сомневаюсь, что твой взгляд остановится и на городке Иловайск. Ну и конечно, Донецк. Для чего, спросишь, Донецк? А это именно та привязка к местности, которую мы с тобой недавно прошли. На тоненькую черную линию в правом нижнем углу карты пока (пока) не обращай внимания. Ну что, засек где Донецк, где Торез, где
Иловайск (ну ладно-ладно, не буду) Снежное?
Теперь генералиссимус, карта №2. Масштаб уменьшен. По ней уже можно определять в какую сторону надо выходить из окружения.
Находим на этой карте Торез, Снежного на ней уже нет, мелковат масштабчик. Но мы же с тобой уже знаем, где оно находится относительно Тореза и Донецка. Мы же уже умеем привязываться к местности. Уроки военной подготовки не прошли даром. Ладно, тему кому даром, а кому просто так, оставим. Я же не вымогатель. Случайно глазом цепляемся за ту же самую черную линию. Что она тут постоянно мельтешит, не знаешь, а? А это, отцифрованный, граница Российской Федерации. Неожиданно, правда?
И теперь отцифрованный, мы ищем Луганск. Где он? Тут нету, тут тоже нету, на границе вообще нету. (А министр говорил что сваливали в Россию). Так вот же он. Чото мы не туда отступаем, а отцифрованный? Через поле-то махнуть удобнее бы было, да? Ну или через Антрацит, если ботинки боишься испачкать.
И еще, отцифрованный. Вот почему твой министр так безответственно относится к оперативной информации, добытой разведкой? Ее же надо доложить руководству, сообщить в трибунал, втихаря принять решение по дальнейшим действиям, прижать к стене фактами, так сказать, а не размахивать ею в Фейсбуке. Обсуди этот вопрос с министром а то на вас котлов не напасешься.
Слых, отцифрованный, так может все-таки чото напутал министр с координатами? Может все-таки Торез? Тамошние ребята тоже такое же место с банером, церковью и столбом показывали и клялись.
Хотя вы не только вдвоем с министром на вверенной вам территории, но и со всем блоком НАТО двадцатитысячную группировку в Крыму прощелкали. А тут вам вот взяли и расчехленую СОУ на бредовом маршруте показали. Отцифрованный, ты вправду в это веришь?