SaLej
|
А разве какой-то отдельный Бук снятый из космоса отменяет развернутую группировку ПВО и интенсивную работу станций РЛС накануне события? Никак не отменяет. Вот это я прочитал накануне сбития боинга: Сегодня у ополченцев состоялось боевое крещение новых мощных систем ПВО "Бук" (Ан-26). Не видели? Ну вот и хорошо, что не видели. Зато они кого надо, того увидели и "угостили". Теперь на высоте не скроешься. Даже несколько "Буков", при надлежащей,невидимой (ну не видимы радиолучи из России) информационной поддержке могут надежно прикрыть небо республик в зоне боев (дальность 20 км, высота 16 км). Поясняю: РЛС стоят в России, возле границы. "Светят" цели для "Буков" постоянно. Ответки не боятся. Почти полигонные условия. "Ватник" писал. Это уже в историю войдёт... Как дебильнейший из дебильнейших подарков врагу )))))))) Но вообще-то речь идёт о том, что на своём бриффинге МО РФ использовало поддельные фото с затёртым "исчезнувшим" украинским буком. И вы продолжаете ВЕРИТЬ? Господа, ну о чем вы? гладкостволка на сколько может быть опасна? Вот об этом и шла речь. Насколько "стрела" опасна боингу на эшелоне? Ничуть не опаснее вашей гладкостволки. А приехавший Бук СБУ профукало... Считали наверное - понтуются лугандоны.
|
|
|
|
|
|
|
vetka 6
|
А мне вот интересно, что немцы зафиксировали работу комплекса С-125. Это значит, что они зафиксировали работу станции наведения ракет комплекса, поскольку станции разведки и целеуказания могут быть разные, и П-15, и П-12, и П-18. Более того, эти станции работают и отдельно, не только в этом комплексе. По Вашему ополченцу. Немцами не зафикировано ни работа "станций подсвета", ни работа комплексов в зоне ополчения. Так что Ваш "ополченец" вполне может быть подготовленным информационным вбросом. Но это показывает преднамеренность сбития боинга Украиной. Попробуйте найти этого "ополченца" сейчас. Тогда нашли и сейчас сможете надеюсь. Кстати, в ПВО термин "станции подсвета" не применяется. Есть станции разведки и целеуказания. Ну а отдельный Бук, это снимки из космоса, не подтвержленные наземной разведкой. Но были и другие.
|
|
|
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
Для пулемета калашникова думаю прицельная 600 метров заградительная 3 км максимум Ни хрена себе у вас пасека... Даже пулемет Калашникова есть, что так тревожно в вашей Берестовице? Аковцы около мёда бродят? Минобороны ДНР: Небоевые потери Киева за праздники составили до 400 военнослужащих"Только за новогодние праздники ВСУ потеряли не боевыми более 400 бойцов, потеряла работоспособность более 10 процентов техники, что в значительной степени подорвало боеготовность украинских подразделений"Командир отдельного штурмового батальона «Сомали» Михаил Толстых «Гиви» дал развёрнутое интервью о текущей ситуации на фронте и в рядах вооруженных сил ДНР.
|
|
|
|
So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
|
|
|
SaLej
|
Попробуйте найти этого "ополченца" сейчас. Знал, что вы за это зацепитесь )))))) http://yurasumy.livejournal.com/112924.htmlОбратите внимание на дату поста. Интернет, он такой интернет... Кстати, в ПВО термин "станции подсвета" не применяется. Есть станции разведки и целеуказания. "Подсвет" - жаргонный термин. Изучите комплекс "Бук". Только ленивый сегодня не найдёт все его характеристики.
|
|
|
|
|
|
|
vetka 6
|
Поинтересовался Вашим ополченцем Юрой из Сум, который пишет свои наблюдения в ЖЖ на прикладе автомата, но подошел к вопросу несколько шире. Итак: Ну это Вы уже и так видели, сами ссылку давали: http://yurasumy.livejournal.com/ Обратите внимание, второе место ЖЖ в рейтинге Украины. Ну раз мы в ЖЖ, тогда поинтересуемся кто на 1 и третьем месте (позже, уже для себя посмотрю кто о чем пишет места до десятого. Да и третье место интересно почитать уже). Первое место: http://grimnir74.livejournal.com/Тут чото непонятное. Еврей из Израиля. Фотограф. Пишет в основном из Израиля. Ну изредка встречается "Еврей с украинцем братья навек". Ностальгия чтоли? Может Гирш? Третье место: http://pavel-shipilin.livejournal.com/523317.html Походу тоже оппортунист. Находится в оппозиции к нынешней власти. Киевлянин. Последняя статья: "Соединенные хутора Украины". Случайно зацепился за два коммента (разговаривают два украинца(!!!). Первый обращается к автору статьи, второй (не автор) отвечает: - господин Шипилин, Вы, надеюсь прекрасно понимаете что никто на вражеских территориях платить пенсии не будет и никто ничего восстанавливать не будет( по крайней мере Украина)?эти 30% донбасса которые оккупированные путиным или будут сами по себе ( приднестровский вариант) или станут частью россию. Украина туда и копейки не забросит. Путин начал эту войну, не мы! Ему и восстанавливать. Ну а все остальное уже детали. - Ответ: Ты че не в окопах, швайне вусраинское? А ну хрюкни, свинорылый экскремент! Голос, швайне! Голос! Так что не все так однозначно на Украине. Второе и третье места в ЖЖ-оппортунисты. Ой продадут братки незалежну. Я вот еще чо не понял. Они, когда их никто не видит, все на русском общаются в ЖЖ Украины. Вернемся к нашему Юрию из Сум. Это тоже он: http://trueinform.ru/modules.php?name=News&username=yurasumyИ это тоже наш ополченец. Обратите внимание, автор уже российский: http://politrussia.com/user396/И это он: http://yurasumy.cont.ws/Ну и еще, ссылок двадцать будет всяких-разных. И на всех эта статья есть. Так что верю я в секретную информацию блогера-ополченца. Можно сказать инфа прямо из российского генштаба. Пойду лучше хохляцкий ЖЖ почитаю. Натто грызутся и обзываются, совсем как отцифрованный. Походу одна школа. А может зарегистрируюсь под ником "Секретный агент Путина" и опубликую сов. секретный план нападения на Украину. Не, ну просто интересно, что будет. Надо наверно с Юрой из Сум заранее подружится, чтобы потом масла в огонь подливал. Салей, Вы не знаете, в ЖЖ деньги платят? Ежли что, я просто так спросил. Писать-то, Вы сами видите, я могу. Надо какого-нибудь еще полковника-штабиста-пенсионера не раскрывая карт привлечь за бутылку на разработку плана взятия хутора. Узнает что на Украину, запросит две. Об одном жалею. Что Псаки уже не работает.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Январь 2016, 23:22:32 от vetka 6 »
|
|
|
|
|
SaLej
|
Приятно почитать такой аргументированный ответ про Юру из Сум. Спасибо.
Но это опять таки - уход в сторону. Неважно совершенно, какой этот Юра оппортунист и на каком прикладе он пишет свои опусы. ДАТА ПОСТА! И я ЭТО читал ДО катастрофы! Полагаю, эти вбросы носили вполне практические цели - "не летайте, не штурмуйте - а то завалим". Понятно, что одиночный бук много не навалит, противорадарные ракеты есть наверное и у Сомали. Но потрясти кулаками - ох, как приятно...
Как СБУ это протрахало - мне совершенно непонятно. По некоторым версиям - проблема была в Украэрорухе - там рейдеры власть делили как раз в тот момент, не до закрытия неба им было.
|
|
|
|
|
|
|
george_gl
|
А мне вот интересно, что немцы зафиксировали работу комплекса С-125 а мне вот интересно чем немцы фиксировали и откуда ?
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
А мне вот интересно, что немцы зафиксировали работу комплекса С-125 а мне вот интересно чем немцы фиксировали и откуда ? осталось немного уже скоро виноватых объявят
|
|
|
|
|
|
|
vetka 6
|
а мне вот интересно чем немцы фиксировали и откуда ? Нет ничего проще: http://www.jungewelt.de/downloads/mh17.pdf SA-3 по ихней классификации С-125. в тот день воздушное пространство Украины патрулировали 2 натовских самолета электронной разведки АВАКС. 14. Welche Erkenntnisse ergaben sich am der Auswertung der Radaraufzeichnungen von AWACS-Flugzeugen bzgl. der Aktivitdt von Flugabwehrsystemen} BodenLuff- undLuft-Luft-Raketensystemen, in einem Aktionsradius, aus dem heraus Flug MH17 hatte getroffen werden konnen, und welche weiteren Signale zeichneten die AW ACS auf? Die AWACS erfassten in ihrem Auffassungsbereich Signale von einem Flugabwehrraketensystem sowie ein weiteres clinch AWACS nicht zuzuordnendes Radarsignal. Das Flu; durch AWACS automatisiert als "Surface to Air-Missile" SA-3 klassifiziert, Region routinema Big erfasstes Signal.
Гугл перевод ): 14 Какие открытия произвёл анализ радиолокационных записей АВАКС самолетов, с уважением. Работой систем зенитных, земля-воздух и воздух-воздух ракетных систем в диапазоне действия, от которых полет MH17 что могут быть приняты и что дальше сигналы записываются на AW ACS? АВАКС обнаружены сигналы от ракетной системы ПВО и другой клинч АВАКС радиолокационного сигнала объясняется не в их области просмотра.Das Flu; автоматизированная AWACS как "поверхности в ракетных" SA-3 классифицируется области регулярно Big обнаруженного сигнала.
|
|
|
|
|
|
|
george_gl
|
в AWACS поверю. тем более что вспоминается что говорили тогда про них. Тогда ещё интереснее получается, маломобильный комплекс с меньшей дальностью стрельбы(ну не тетраэдровская модификация была у стрелков) Добавлено: 20 Январь 2016, 01:18:08
Масса, кг: ракеты 953 боевой части 70 Число осколков боевой части 1500 Масса осколка, г 4,8 http://www.dogswar.ru/artilleriia/raketnoe-oryjie/4465-zenitnyi-raketnyi-ko.htmlзачем 2, это не тяжёлый бомбер на сверхмалой высоте. интересно был ли С-125 режим огня по транспортникам ? Понятно, что одиночный бук много не навалит, противорадарные ракеты есть наверное и у Сомали. противорадарные ракеты дорогое и сложное изделие,сроки годности, сервис.... Как СБУ это протрахало - мне совершенно непонятно. По некоторым версиям - проблема была в Украэрорухе - там рейдеры власть делили как раз в тот момент, не до закрытия неба им было. Слышал что русского агента взяли перед взлётом ИЛ-76 в Донбас(?) Россиянам были преданы время и точка назначения. Полёт ИЛа отменили. И дальше начинаются домыслы, то ли недоперли то ли конспирологические теории.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Январь 2016, 01:18:08 от george_gl »
|
|
|
|
|
vetka 6
|
зачем 2, это не тяжёлый бомбер на сверхмалой высоте. Тумблер лень перекидывать. Для надежности. Ракета может отказать, цель может выполнить противоракетный маневр перед первой, а вторая идет с отставанием 5 секунд, хотя и от первой никакой истребитель не увернется. Предельная перегрузка на ракету 18g. Хрен пилот выкрутит со своими девятью. С F-16 в Египте при загорании лампочки С-125 пилот катапультировался сразу. В общем, тумблер лень перекидывать. О нем вообще никто не вспоминает. Повышение вероятности поражения правильно называется. интересно был ли С-125 режим огня по транспортникам ? Нет. А нахрена?
|
|
« Последнее редактирование: 20 Январь 2016, 01:48:48 от vetka 6 »
|
|
|
|
|
george_gl
|
про тумблер поверю и соглашусь, в бою 2 лучше. в 1973 в Египте вряд ли Ф-16 были. Нет. А нахрена? Давно было вроде на сборах брошюрка попалась от ПЗРК . Там было стрельба по вертолётам и транспортникам , режим огня пуск-наблюдение-пуск
|
|
|
|
|
|
|
Viktoruss
|
Зачем вообще дальше копаться в высерах уже единожды совравшего МО РФ ? Мне, к примеру, не интересно копаться в дерьме.
|
|
|
|
|
|
|
vetka 6
|
Тот, "исчезнувший" на снимках МО РФ, Бук и сегодня стоит на прежнем месте в полной раскурочке. Ветка, продолжаете ВЕРИТЬ? Нехорошо как-то получилось.  Салей, когда сегодня будете снимать и снова будет стоять белый автомобиль, я опять не поверю.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
По мне, так желтую линию надо еще левее двигать.
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
Салей, когда сегодня будете снимать и снова будет стоять белый автомобиль, я опять не поверю. Формат даты в Гугле - ММ.ДД.ГГГГ . Поэтому, про "сегодня" - виноват, неверно. Нету более новых снимков. А ехать туда и фотать я не хочу )))) Это НИКАК не снимает вопрос ФАЛЬСИФИКАЦИИ на бриффинге.
|
|
|
|
|
|
|
|
vetka 6
|
Це вообще не те точки съемки. Банер-то должен за дорогой стоять. За асфальтом.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
банер до бука.
|
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Судя по столбам вот более правильный вид Н-дааа... Авакову понадобилось пару часов, чтобы указать "ложные" координаты перекрёстка в Луганске. И два года понадобилось вате, чтобы найти "правильные" в Красноармейске...  Как это так? МО РФ вон адрес на щите разглядело за пару минут  Добавлено: 20 Январь 2016, 16:58:21
Так это же луганск, причем тут красноармейск? Добавлено: 20 Январь 2016, 19:07:11
Судя по столбам вот более правильный вид. вы чё, не поняли? я эти выкладки к тому, что НЕТ ТАМ ТОЧКИ СЪЕМКИ НА 25 МЕТРАХ! сделать это видео на данном перекрестке НЕВОЗМОЖНО Расстояние там по факту выходит еще больше 100м. Но. Даже наклон столбов как на видео.
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
Так это же луганск, причем тут красноармейск? Э-эээ, я не понял - бук без ракеты таки был не в Красноармейске? ))))
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Так это же луганск, причем тут красноармейск? Э-эээ, я не понял - бук без ракеты таки был не в Красноармейске? )))) Даже больше, я уверен что Бук без ракеты был и в Гродно 
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
им в нос неоспоримые доказательства, а они про кривые столбы Прошу пардону, чёт та пропустил. Неоспоримые доказательства чего?
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
Снимки производились в городе Красноармейске, что подтверждается находящимся рядом с дорогой баннером, на котором указан адрес автосалона по улице Днепропетровская 34. А сам Красноармейск с 11 мая находится под контролем украинской армии. И это тоже? Ну ка, представьте доказательства, что этот адрес можно рассмотреть на этом видео.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Снимки производились в городе Красноармейске, что подтверждается находящимся рядом с дорогой баннером, на котором указан адрес автосалона по улице Днепропетровская 34. А сам Красноармейск с 11 мая находится под контролем украинской армии. И это тоже? Ну ка, представьте доказательства, что этот адрес можно рассмотреть на этом видео. Так ссылка подтверждение того что Бук ехал по Луганску.
|
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Так ссылка подтверждение того что Бук ехал по Луганску. Ну так некоторые фотографы, незнакомые с термином "глубина резкости" пытаются доказать (и считают, что уже доказали!), что таки не по Луганску...  есть вопрос чем сбит ранее Ан-26 на высоте свыше ПЗРК?
|
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Так и Бук мог, 1 ракеты достаточно.
|