у моего малого в принципе скачков не было никогда. всегда равномерно как-то растет. и рост, и нога. даже трудно заметить, когда он из чего вырос.
Добавлено: 11 Декабрь 2015, 02:46:28
Герман прибавил сильно
с чем связываешь?

с декабрем
Он всегда рос именно в декабре, всю жизнь
Всегда беру зимнюю обувь минимум на полтора размера больше, всегда к концу зимы она ему впору
Добавлено: 11 Декабрь 2015, 10:33:54
Я уже немного расслабилась. Соотношение роста и веса вроде норм.( хотя вес мог бы быть больше). Но эти показатели наверное на лет 7. Не больше. А нам скоро 9. Вес20,5. Рост 123-124.
На гормон роста сдавали в синево анализ. Норма. Горионы ттг и т4 сдаем раз в год. Тоже все ок.
Вот только вит.д.
Обычно у мальчиков скачек5 роста в 15-16 лет и жор в это же время.
Мне знакомо состояние Лаки, я бы тоже с удовольчтвием поменяла всю одежду ре. Хоть на последние деньги, лишь бы рос и поправлялся...
И это пишет Дюймовочка

Девочки, вы же сами мелкие какие, кости тонюсенькие
Лаки, ведь твой муж тоже, скажем так, мельче среднего-- он не коренастый, не высокий, не толстый... Ну откуда у вас взяться высоким и крупным детям? А твой собственный рост, скорее всего, следствие волейбола, не более
Добавлено: 11 Декабрь 2015, 12:43:14
У меня тетя до 7 класса была самая высокая в классе, а в 10 стала почти самой низкой. Рост 165.
Имхо- если человек здоров, то его рост зависит от генов
Имеет значение еще срок полового созревания
До пубертата растут ноги, после-- спина
Ноги растут быстрее
Поэтому обычно чем раньше пубертат, тем ниже рост
Опять же поэтому к старшим классам школы дети на физкультуре выстраиваются в порядке, обратном младшим классам
Не забывайте еще про спорт-- спортсмены растут в общем лучше, но есть виды спорта, которые значительно увеличивают или значительно уменьшают рост: спортивные гимнасты и борцы "уменьшаются" и растут вширь, баскетболисты, волейболисты растут вверх
Ну и наследственность
Очень много факторов, короче