Паникёрша
|
teri, попробуйте полностью исключить на месяц из рациона ребёнка злаки (почитайте в интернете диету, исключается всё, что готовится с использованием муки, сосиски, колбасы в том числе). Если увидите положительный эффект, тогда можно подозревать целиакию и мучать ребёнка обследованиями. Посмотрела ваш рацион - практически всё, что нельзя при целиакии. Что Вы будете делать, если обнаружатся в крови антитела к глиадину?(ттт) А ведь этот анализ не является достоверным на 100%, есть вероятность ложноположительного результата: антитела обнаружатся в крови, а целиакии на самом деле нет. Далеко не всегда при положительном результате анализа крови обнаруживаются характерные для целиакии изменения в тонком кишечнике.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Май 2015, 11:26:54 от Паникёрша »
|
|
|
|
|
teri
Гродненец
|
teri, попробуйте полностью исключить на месяц из рациона ребёнка злаки (почитайте в интернете диету, исключается всё, что готовится с использованием муки, сосиски, колбасы в том числе). Если увидите положительный эффект, тогда можно подозревать целиакию и мучать ребёнка обследованиями. спасибо, попытаюсь (но, если честно, то не представляю, как ему ввести что-то новое) Добавлено: 18 Май 2015, 13:58:31
Что Вы будете делать, если обнаружатся в крови антитела к глиадину?(ттт) об этом даже думать не хочу
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
teri, попробуйте полностью исключить на месяц из рациона ребёнка злаки (почитайте в интернете диету, исключается всё, что готовится с использованием муки, сосиски, колбасы в том числе). Если увидите положительный эффект, тогда можно подозревать целиакию и мучать ребёнка обследованиями. я бы всё же сперва сдала бы кровь на показатели целиакии и, если бы, результат оказался положительным, тогда бы уже экспериментировала с диетой и шла бы к гастроэнтерологу за направлением для более тщательного обследования teri, честно говоря, не понимаю, почему так проблематично было взять кровь из вены у ребенка в таком возрасте, но определенно для него это был стресс... у нас без проблем взяли, кричали и вырывались мы до того самого момента, пока не поняли, что не больно (когда иглу в вену ввели, ребенок понял, что не больно), это именно в Синево. Но там тоже по-разному берут. От специалиста зависит
|
|
|
|
|
|
|
teri
Гродненец
|
teri, честно говоря, не понимаю, почему так проблематично было взять кровь из вены у ребенка в таком возрасте, но определенно для него это был стресс... у нас без проблем взяли, кричали и вырывались мы до того самого момента, пока не поняли, что не больно (когда иглу в вену ввели, ребенок понял, что не больно), это именно в Синево. Но там тоже по-разному берут. От специалиста зависит я готова была к тому, что он будет плакать, и кричать, и вырываться, и про стресс все понятно в год он весил чуть больше 8 кг, и у нас брали кровь из вены (тоже кричал и вырывался), но взяли с первого раза (не в Синево) Видимо, не наш специалист был 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
teri, у вас всегда были проблемы с весом? Для года 8 кг, конечно, маловато... Но рост у вас вполне себе хороший для вашего возраста...
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
я бы всё же сперва сдала бы кровь на показатели целиакии и, если бы, результат оказался положительным, тогда бы уже экспериментировала с диетой и шла бы к гастроэнтерологу за направлением для более тщательного обследования Если ребёнок спокойно переносит общение с медиками, тогда да. Но когда ребёнок весь дрожит при в ходе в поликлинику, тогда мне проще исключить из рациона определённые продукты, а уже после этого силой держать орущего ребёнка, пока врач трогает его живот или ковыряет иголкой в тщетных попытках попасть в маленькую венку  У дочки проблемы со стулом, плохой аппетит и каждое общение с людьми в белых халатах сущий кошмар. Дочка так кричит, что персонал с других этажей приходит и интересуется, что случилось, почему ребёнок так кричит. Поэтому мы уже 5 месяцев на аглиадиновой диете, спустя 2 недели диеты увидели явную положительную динамику. Обследоваться пойдём тогда, когда дочка будет к этому готова. Всё равно лечение целиакии только одно - диета.
|
|
|
|
|
|
|
teri
Гродненец
|
teri, у вас всегда были проблемы с весом? Для года 8 кг, конечно, маловато... Но рост у вас вполне себе хороший для вашего возраста...
да, проблемы с весом всегда были, и ел плохо всегда-всегда родился в срок, с весом 2100 и рост - 44 см (гипоксия, ФПН) в год - 8,300 и рост 74 см (+ 30 см)
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
teri, симптомы целиакии появляются только тогда, когда ребёнок начинает кушать продукты, содержащие глиадин. Ваш ребёночек родился с маленьким ростом и весом и причина этого явно не целиакия.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Для года 8 кг, конечно, маловато... у моих 8200 и 7700 был. Вот почитала я тут.Загрузилась конкретно костным возрастом... Сын в 2.3 - 87 см.Муж сказал не дуриться и не трогать ребенка. Смирилась.А 2 недели назад сын падает и ломает руку.  Снимок. И как раз запястье на снимке. И снимок точь-в-точь как на сайте по ссылке Дзика,значит все у нас в норме . Вот тебе вам и материализация мыслей,могли сделать снимок просто так,а вынуждены были из-за перелома.  Зато успокоилась. 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Май 2015, 21:24:25 от Lial*ka »
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
родился в срок, с весом 2100 и рост - 44 см (гипоксия, ФПН) имхо, но я бы здесь о целиакии не думала... у вас с рождения какие-то проблемы. А что врачи вам вообще говорят? п.с. мы родились на сроке 34 нед и 5 дней с параметрами 2550 г и 45 см, в год - 75 см и 9600 г. Всё было гуд до определенного возраста (до 2 где-то). Добавлено: 18 Май 2015, 14:44:13 teri, а узи органов брюшной полости делали хоть раз? Добавлено: 18 Май 2015, 16:51:27 Lial*ka, не поняла насчет снимка... на каком сайте? что по снимку видно?
|
|
|
|
|
|
|
teri
Гродненец
|
родился в срок, с весом 2100 и рост - 44 см (гипоксия, ФПН) имхо, но я бы здесь о целиакии не думала... у вас с рождения какие-то проблемы. А что врачи вам вообще говорят? п.с. мы родились на сроке 34 нед и 5 дней с параметрами 2550 г и 45 см, в год - 75 см и 9600 г. Всё было гуд до определенного возраста (до 2 где-то). Добавлено: 18 Май 2015, 14:44:13 teri, а узи органов брюшной полости делали хоть раз? да, делали, есть загиб желчного пузыря, но мне объясняли, что это не страшно Объясняли незрелостью органов, что должен дорасти/перерасти. Как бы уже пятый год - пока не перерос
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Lial*ka, не поняла насчет снимка... на каком сайте? что по снимку видно? по ссылке Дзика,картинка на 24 мес.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Lial*ka, я смотрела... ты просто не оччч понятно выразилась  было непонятно, о чем вообще речь 
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
teri, попробуйте полностью исключить на месяц из рациона ребёнка злаки (почитайте в интернете диету, исключается всё, что готовится с использованием муки, сосиски, колбасы в том числе). Если увидите положительный эффект, тогда можно подозревать целиакию и мучать ребёнка обследованиями. Посмотрела ваш рацион - практически всё, что нельзя при целиакии. Что Вы будете делать, если обнаружатся в крови антитела к глиадину?(ттт) А ведь этот анализ не является достоверным на 100%, есть вероятность ложноположительного результата: антитела обнаружатся в крови, а целиакии на самом деле нет. Далеко не всегда при положительном результате анализа крови обнаруживаются характерные для целиакии изменения в тонком кишечнике.
Вот у нас так и получилось. Мы прлшли все анализы не целиакию. По крови один параметр показал целиакию. Поехали в Минск, там тоже кровь плохая. Поехали в Минск на биопсию, это просто ужас был  две недели ожидания (хотя врач, который проводил процедуру, сразу сказал, что он ни чего не видит и все будет хорошо) и пришел результат, что у нас все отлично! Целиакии нет! опять звоню доценту в Минск, типа кровь плохая, а биописия хорошая, что делать? Ответ убил : приедте кровь перездайте. Я в шоке! проходит время, иду к нашему Гастро. Она сказала, что делают в нешей ДБ. Собрали бумажки, сдали, опять ждем. Приходит результат, педиатр рада поздравляет, я смотрю, а те параметры что нужны были, стоит, что реактивов нет! Я опять в шоке. Что сейчас делать? опять идти сдавать? так говорили, что биопсия дает 100% результат. И кстати, пока не установлен диагноз, ни какие диеты соблюдать не надо. Во-первых, потом будет не правильный анализ. Это нас сразу предупреждали, перед тем как сдать анализы. А во-вторых, вы всеравно не обеспечите 100% диету. Как я пообщалась с мамами, которые уже пару лет так живут, у ребенка должно быть ограничено все так, чтобы даже мг глютена не попало, вплоть до того, что выделяется отдельная кастрюлька для приготовления еды
|
|
|
|
|
|
|
teri
Гродненец
|
Спасибо, девочки, за комментарии. Для себя решила, что на лето отстану от ребенка. Погляжу на рост, вес, что в рационе изменится за три месяца, да и он подзабудет эту попытку сдачи анализа. А уже осенью попытаемся пересдать не смогла я ждать все лето, подготовила сына - разговаривала с ним про анализ, подарок купила "от тети с уколом", собрались всей семьей с силами и сдали анализ сегодня из "Синево" прили результаты: антитела Ig G к модифицир. глиалдиновому пептиду - отриц. антитела Ig A к модифицир. глиалдиновому пептиду - отриц. антитела Ig A к тканевой трансглютаминазе - отриц. антитела Ig G к тканевой трансглютаминазе - отриц. Правильно ли я понимаю, что все хорошо у нас?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Правильно ли я понимаю, что все хорошо у нас? по данным показателям - да, всё хорошо
|
|
|
|
|
|
|
teri
Гродненец
|
Правильно ли я понимаю, что все хорошо у нас? по данным показателям - да, всё хорошо а Вы на целиакию какие-то еще показатели сдавали? гормоны мы сдавали-ттг и т4 своб.-в нормы синево вписываемся. Пойдем на след.неделе к эндокринологу-послушаем,что скажет.
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
Мы тоже сдавали в Синево гормоны и на целиакию. Везде хорошие результаты. И ходили к эндокринологу, сказала, что хорошо, что анализы в норме, но щитовидка все равно увеличена. До нового года пить йод скзала. А про то , что вес плохо набираем, порекомендовала Кардонат. Купила, пьем. Может кто пользовался такими таблетками?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а Вы на целиакию какие-то еще показатели сдавали? а разве в Синево еще что-то можно сдать? мы нет, не сдавали больше у нас все анализы, узи в норме были, только ТТГ на верхней границе нормы, а по меркам некоторых врачей, повышен так что в июле пересдадим и в конце июля нам на прием к Шепель
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Помимо Синево, на целиакию можно сдать в нашей ДБ, там новые реактивы и делают уже не на 2 показателя, а на 3
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
A-nitka процедура забора крови из вены мне больше в Синево нравится... быстрее и не так больно
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
. А про то , что вес плохо набираем, порекомендовала Кардонат. Купила, пьем. Может кто пользовался такими таблетками?
я тоже слышала про эти таблетки от знакомой.очень хвалила. расскажите через время как они вам.можете в лс.
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Напишу про нас. старшему ре сейчас 8 лет и 5 месяцев. рост 122, вес 19 кг. были у многих врачей. сдали кучу анализов. Лет в 5 я забила тревогу. пошла к врачу. нам назначили гормоны ТТГ и Т4св. что-то было не так. назначили таблетки. пропили. всё пришло в норму. теперь сдаем анализы раз в год. в Синево. делали снимок кисти руки лет в 5,5. отстование было тоже на 2 года. но это сказали хорошо, есть куда расти. теперь уже не знаю. давно снимок кисти не делали. Хотели ехать в Минск к Бойко. Но за день до отъезда нам оттуда позвонили и сказали, что она уволилась и приема не будет. Я поняла, что это знак. Надо успокоится. была у Жемойтяк в ДБ. год назад. она сказала, что с такими показаниями роста и веса в Минске не примут. там должно быть ещё меньше. Сдавала на гормон роста( соматотропный гормон) в Синэво. все в норме. Гормоны тоже. на целиакию в Синэво тоже сдавала- тоже все ок. потом я сдала на витамин Д в Синэво кровь и....... По норме должно быть не менее 30, а у нас был 16. назначили пить витамин акваД3им . Профилактическую дозу. меееедленно, но поднимался. за месяц только до 18. назначили лечебную дозу- поднялся пока до 28. сейчас опять пойду пересдавать. Чтобы переизбытка не было. Лето же все таки. может что-то и забыла написать. всего уже и не вспомнишь
Добавлено: 13 Июль 2015, 16:41:38 и размер ноги у него сейчас -29.
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
чудо пташка
|
Девочки кому назначали Кардонат во что вы его деткам подмешиваете? он такой кислый ,что Аниту глотнуть заставить просто не реально , а капсулу проглотить не может 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Девочки кому назначали Кардонат во что вы его деткам подмешиваете? он такой кислый ,что Аниту глотнуть заставить просто не реально , а капсулу проглотить не может  В аннотации написано, что содержимое капсулы можно растворить в соке или подслащённой воде.
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Мы остались в старшей группе на второй год. Хорошо, что хоть среди детей, которые младше нас на полгода-год, мы не самые низкие  Вчера посмотрела таблицу с ростом и весом детей в группе. Вроде бы насчитала 11 человек (из 24) с ростом или таким же, как у Кирилла , или ниже (но эти дети минимум на полгода младше нас). Есть даже мальчик, у которого рост всего 104 см. Но наш вес -  Меньше нас весит только мальчик с ростом 104 см, а другие детки не менее 18,2 кг. Наш вес всего 17,7 кг при росте 114 см  В конце июля к эндокринологу мы не пошли. Решила уже подождать конца лета. Но сейчас даю кальций D3. Закончим курс и тогда уже пойдем. Когда вообще следует сделать повторный снимок кисти?
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2015, 13:14:07 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
А почему кальци Д3? Почему не просто Д3?. Нам назначили акваД3м. К слову, моему Глебу сейчас 8 лет и 6 мес. Вес 20кг. Рост 122- 124. Примерно.
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ДЮЙМОВОЧКА))), я предполагаю, что может дело в нехватке кальция... анализы не повела сдавать. Решила для профилактики всё же кальций подавать.
|
|
|
|
|
|
|
|