Паникёрша
|
*Lucky*, я бы ещё проверила уровень соматотропного гормона и показала ребёнка Жемойтяк В.А. или Никоновой Л.В. в профессорско-консультативном центре, а потом уже думала про Минск.
|
|
|
|
|
|
|
teri
Гродненец
|
*Lucky*, а если вам с мужем сделать снимок костей кисти? Покажет ли он наличие каких-то отклонений? Я к вопросу о генетике.
о том же подумала вчера иммунолог в 1 ДП говорила о том, что выявив целиакию у деток, при сдаче анализов родителями бывает такое, что и у одного из родителей обнаруживается такая же проблема (а человек до 30 лет жил и не знал о существовании такой проблемы у себя)
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Паникёрша, так мы ж не поедем в Минск по своей инициативе ))) только по направлению... и я ж написала выше, что 22-ого идем к Жемойтяк, очень жду этой консультации я бы ещё проверила уровень соматотропного гормона не знаю, почему только ТТГ нам сказали сдать сейчас смотрю, что можно было и на другие гормоны сдать (но я ж не знала, какие именно), а то всё равно ведь придется их делать сейчас Добавлено: [time]Втр 07 Апр 2015 16:05:48[/time]
*Lucky*, а если вам с мужем сделать снимок костей кисти? Покажет ли он наличие каких-то отклонений? мне кажется, что в таком возрасте этот снимок уже не актуален вряд ли в 27 и 30 лет есть незакрытые зоны роста и я уже писала, но еще раз уточню... прибавки в росте по 6 см, как у нас, - это, в принципе, не плохо, но на фоне этих прибавок костный возраст всё равно значительно меньше реального как поняла из прочитанного, если костный возраст меньше реального, то проблема эндокринного характера, но везде почему-то описана ситуация, когда при сниженном костном возрасте прибавки в росте тоже ниже нормы, у нас же прибавки за год вполне в норме (именно в росте ,потому что если рассматривать вес - здесь похуже) Так какие вообще еще гормоны стоило бы сдать? Наверное, мы их лучше до консультации с Жемойтик сдадим, чтобы уже более-менее полная картина была
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2015, 19:23:24 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Так какие вообще еще гормоны стоило бы сдать? Я бы начала с ТТГ, СТГ, кортизола и глюкозы крови, но эндокринолог после осмотра ребёнка скорее всего скажет сдавать что-то ещё.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Я бы начала с ТТГ ТТГ я сегодня забрала результат
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Жанна, а в 4 года Маша сколько см и кг была?
у меня записей за годы как-то не сохранилось может в карточке что-то осталось. гляну. на ростомере только пометки 104 в 5 лет и 110 в 6 лет ( в год были 72, родились доношенными) по росту у нас практически все как у Кирилла. да и по весу тоже.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
-Jeanne-, а младший?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
-Jeanne-, а младший?
с ним лучше. ему почти 5,5 - рост 112, вес 18
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
-Jeanne-, а младший?
с ним лучше. ему почти 5,5 - рост 112, вес 18 и с рождения лучше рос?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
-Jeanne-, а младший?
с ним лучше. ему почти 5,5 - рост 112, вес 18 и с рождения лучше рос? ну как бы да Маша родилась 52 - в год 72 Гриша родился 53, а в год 77 был. и в целом как-то постепенно растет без явных скачков. среди сверстников мелким не кажется.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
DZiK, спасибо
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
gulzar, я не паникую, есть факт - костный возраст на 2,5 года меньше реального если рентгенолог не ошиблась, то для меня это повод для того, чтобы хотя бы для начала установить причину столь значительного отставания костного возраста, я волнуюсь за своего ребенка неужели бы ты в моем случае посмотрела бы на данный факт сквозь пальцы и всё пустила бы на самотек? костная конституция и костный возраст - это не одно и то же да, у кого-то кость шире , у кого-то уже, но это другое ну, и как бы есть еще такой момент... у отца мужа был сахарный диабет, у мужа недавно диагностировали аутоиммунное заболевание... лучше я сделаю больше, чем меньше, если тем самым смогу помочь своему ребенку Мой сын на 2,5 месяца младше твоего, но не намного у нас рост больше - 115 см намерила ничего себе не на много (нам до 115 см почти год расти) тем более, что младше нас Добавлено: [time]Втр 07 Апр 2015 21:19:08[/time]
нашла в Интернете рентгенограммы кисти руки детей разного возраста судя по информации с этой страницы (не знаю, на сколько она верна) http://anfiz.ru/books/item/f00/s00/z0000012/st008.shtml, наш снимок соответствует, скорее 4,5-5 годам, а не 3,5 наш снимок выглядит так, как рука под №4 рис.39, только вместо черной точки у нас круглая косточка белого цвета, как и те три, что рядом
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2015, 23:28:21 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
Jancka
|
как поняла из прочитанного, если костный возраст меньше реального, то проблема эндокринного характера, но везде почему-то описана ситуация, когда при сниженном костном возрасте прибавки в росте тоже ниже нормы, у нас же прибавки за год вполне в норме там должно, вроде бы, соблюдаться определенное соотношение.. 3:4. я не помню точно как коэффициенты расчитываются. но задержка должна быть пропорциональной. не паникуй раньше ремени, тем более, да, могла быть и ошибка, и разбежка не такой большой.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Наш снимок Добавлено: 07 Апрель 2015, 23:59:17
4-ем годам (((
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2015, 23:59:18 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
*Lucky*, а если вам с мужем сделать снимок костей кисти? Покажет ли он наличие каких-то отклонений? Я к вопросу о генетике.
о том же подумала вчера иммунолог в 1 ДП говорила о том, что выявив целиакию у деток, при сдаче анализов родителями бывает такое, что и у одного из родителей обнаруживается такая же проблема (а человек до 30 лет жил и не знал о существовании такой проблемы у себя) А чего удивляться, если целиакия считается наследственным заболеванием. Мы когда лежали в прошлом году в больнице, тоже делали снимки. Так вот я считаю, что нам тоже не правильно описали. У Полины в сентябре, нам было 1,6 поставили ,что соответсвует 6месяцам, конечно грозили Минском, а в ноябре мы перездали. Поле было 2,2 а костный возраст 1,6, ну не мог он так резко измениться, даже эндекринолог так сказала. Да, мы весим мало, но набираем мы родились 3 кг 50см 1год 7200 и 72см 2 года 8200 84см Сейчас 2,7 10200 и 90 см. Добавлено: 08 Апрель 2015, 00:13:27
А кроме ТТГ, нам выписали еще другие гармоны, но посмотрю завтра
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Tata4ka, второй раз где сдавали, тоже в ДБ? Эндокринолог потом эти снимки сама не смотрела? Мы в ДП1 делали снимок Добавлено: [time]Tue Apr 7 23:18:13 2015[/time]
родились 3 кг 50см 1год 7200 и 72см а дочка прям с рождения вес плохо набирала? на ГВ были? моя Амели родилась почти с такими же параметрами: 50 см и 3100 г за первый месяц мы набрали почти 2 кг, а дальше пошел очень медленный набор веса, но всё равно мы все же покрупнее: нам скоро 8 месяцев и весим мы около 7900 г, рост 69 см
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
Второй раз делали в 2 ДП, Полина была до 1, 1 на ГВ, а Егор на ИВ, но у меня тоже муж 170см, а про вес 60 кг, обнять и плакать В нашей семье всех объедаю Я Добавлено: 08 Апрель 2015, 07:38:25
Вот нам еще написала, сразу извиняюсь, в медицине не сильна, а подчерк врача :- так, ТТГ, Т4св, АТ иТПО(тут средняя буква не очень понятная, но похожа на П ) Добавлено: 08 Апрель 2015, 08:43:12
Да, так долго анализы, потому что на целиакию две недели анализ делают
|
|
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2015, 08:43:12 от Tata4ka »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Катя, все ты правильно делаешь.
|
|
|
|
|
|
|
shutnica
|
*Lucky* нам к след приему сдать ТТГ, , титр АТ к ТПО,ЛГ, ФСГ, эстрадиол +пролактин Сделайте узи, чтобы с готовым идти
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
shutnica, узи щитовидки? мы завтра идем к зав.диспансера... посмотрю, что она назначит
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
Катя, ну что вам сказали?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Tata4ka, мы еще успели узи щитовидки сделать, пока в очереди сидели, по узи всё гуд, без вопросов Были мы у Чекан сегодня. Она засомневалась по поводу правильности установленного возраста по снимку, так как, как я и писала, на месте мы не стоим, растем постоянно на 6 см в год, что очень неплохо. Но сама она сегодня не смогла дать оценку снимку кисти, так как какой-то там врач то ли на курсах, то ли еще где, а атлас (как я поняла скелета что ли) у него, так что сказала нам подойти после 20-ого, пока что никакие анализы не назначала. Но 22-ого мы и так идем к Жемойтяк. Остается ждать...
Добавлено: 09 Апрель 2015, 17:51:16 14-15 числа будет готов результат анализа крови на показатели целиакии, тоже очень жду и волнуюсь
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
Вот и я не знаю, пойду сдавать на гормоны, сдавать сразу на целиакию?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
это ты дочке? ну я бы заодно сдала, если уж на гормоны всё равно будут брать она у тебя прям совсем худышка
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
*Lucky*, где сдавали на целиакию?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
A-nitka, в Синево
|
|
|
|
|
|
|
Yuluasha
|
Мы тоже с такой проблемой(((Сынуле почти 5 лет рост всего 101 см вес,17,7 кг и всего 26 размер ноги.по снимку левой кисти наш костный возраст соответствует 3 годам,анализы на гормоны ок , узи щитовидки и сердца в норме.Эндокринолог сказала ,что с такими проблемами сразу в Минск отправляют.К слову младшей дочке почти 3 года у нее рост 95 см.
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
это ты дочке? ну я бы заодно сдала, если уж на гормоны всё равно будут брать она у тебя прям совсем худышка нет, у Полины ни чего не выставлено и она по тихому набирает, а вот Егор, сейчас были у эндекринолога, сказала, что щитовидка еще больше стала, хотя уже пол года йодомарин принимаем и целиакия осталась под вопросом
|
|
|
|
|
|
|
|