ДЮЙМОВОЧКА)))
|
ДЮЙМОВОЧКА))), я предполагаю, что может дело в нехватке кальция... анализы не повела сдавать. Решила для профилактики всё же кальций подавать.
мне врачи говорили, что много кальция тоже плохо. я сдавала кровь из вены проверяла вит.Д и кальций. Добавлено: 09 Сентябрь 2015, 20:34:17
малому
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
мне врачи говорили, что много кальция тоже плохо. не думаю, что у него переизбыток кальция... я думала сдать, но пожалела вену колоть потом сдадим сразу и на кальций, и на витамин д3, и на гормоны
|
|
|
|
|
|
|
Natusyua
|
Девочки, подскажите пожалуйста, может мне уже надо бить тревогу? Сынулька родился ровно в 40 недель рост 53 вес 3700. 1 мес. 53 см 4830 гр 2 мес. 57 см 5200 гр 3 мес. 58,5 см 5700 гр 4 мес. 59,5 см 5700 гр 5 мес. 60,0 см 5950 гр 6 мес. 61 см 6100 гр 7 мес. 63 см 6300 гр Педиатр каждый прием отправляет на анализы ОАМ, кровь - всегда в норме. Говорит - в следующем месяце мало наберете отправлю в больницу, и так каждый месяц. Я уже согласна на больницу, и когда ей говорю об этом - она идет на попятную. Мол успеете ещё, давайте ещё понаблюдаем. Кушает сынок хорошо. До 4 мес. исключительно ГВ. С 4 мес. ввели прикорм - каши. Теперь едим уже каши, овощи, мясо, яблоки, бананы, печеньки пробовали - не очень ему понравились. В остальном на аппетит не жалуемся. А в последний месяц у нас что-то странное творится. Какает очень часто, почти в каждый памперс. И что меня особенно напрягает - не успею покормить, а "сюрприз" в штанишках уже готов. Где ему вес набирать, если в нем ничего не задерживается... Да и запах какой-то резкий стал, раньше такого не было. Я все на зубы списываю. Вчера были у невролога Фаддеевой И.И. в 1 ДП, развитие соответствует норме. Я как-то не вижу что бы его что-то беспокоило. Может я просто какая-то не ответственная? Я уже в панике! Почему мой карапуз при хорошем аппетите и нормальном режиме вес не набирает? Со старшей дочей вообще никаких проблем не было (ТТТ). P.S. Я рост 158 см вес - ЗНАЧИТЕЛЬНО выше нормы. Муж 176 см и 67 кг вес. Очень хочется услышать мнение со стороны, а то у меня уже сплошное самобичевание какое-то. Я себя уже кроме как нерадивой мамашей и не вижу. Буду рада услышать любое мнение...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вам к гастроэнтерологу не помешает сходить
|
|
|
|
|
|
|
Natusyua
|
-LolKA-, спасибо Вам за совет! Может Вы знаете, надо ли какие анализы сдавать перед посещением гастроэнтеролога? А то педиатр без проблем только кровь и ОАМ назначит, а на все вопросы будет говорить что надо подождать и понаблюдать. Так и до беды дождаться не долго...
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Natusyua, пока Вы не написали про стул, я была уверена, что всё у вас нормально. Учитывая частоту, консистенцию и описанный запах стула, можно предположить, что пища не переваривается и не усваивается должным образом. Скорее всего это связано с физиологической ферментативной недостаточностью. У маленьких детей такое бывает, со временем это проходит. Ещё одна из возможных причин - загиб желчного пузыря, который тоже не редкость у детей и тоже это скорее всего перерастёте. Для успокоения можно сходить к гастроэнтерологу. Сдайте ОАК, биохимический анализ крови (показатели скажет педиатр), глюкозу крови, копрограмму и сделайте УЗИ печени и поджелудочной железы. У моей дочки так было, всё нормализовалось к двум годам.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, спасибо Вам за совет! Может Вы знаете, надо ли какие анализы сдавать перед посещением гастроэнтеролога? А то педиатр без проблем только кровь и ОАМ назначит, а на все вопросы будет говорить что надо подождать и понаблюдать. Так и до беды дождаться не долго...
еще капрограмму сделайте и это - уберите яблоки-бананы. может они его слабят... у меня только один вопрос - ваш ребенок гармонически выглядит? или худым \ очень худым?  потому как растет он мало, прибавляет мало. но может этого достаточно при таком росте? я так думаю что при росте 63 см вес 6.3 кг вполне. у меня ребенок правда месяца в 3 таким был по соотношению рост-вес. НО при родителях 158 и 176 см вашему ребенку особо и не в кого быть высоким....
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, подскажите пожалуйста, может мне уже надо бить тревогу? Сынулька родился ровно в 40 недель рост 53 вес 3700. 1 мес. 53 см 4830 гр 2 мес. 57 см 5200 гр 3 мес. 58,5 см 5700 гр 4 мес. 59,5 см 5700 гр 5 мес. 60,0 см 5950 гр 6 мес. 61 см 6100 гр 7 мес. 63 см 6300 гр Педиатр каждый прием отправляет на анализы ОАМ, кровь - всегда в норме. Говорит - в следующем месяце мало наберете отправлю в больницу, и так каждый месяц. Я уже согласна на больницу, и когда ей говорю об этом - она идет на попятную. Мол успеете ещё, давайте ещё понаблюдаем. Кушает сынок хорошо. До 4 мес. исключительно ГВ. С 4 мес. ввели прикорм - каши. Теперь едим уже каши, овощи, мясо, яблоки, бананы, печеньки пробовали - не очень ему понравились. В остальном на аппетит не жалуемся. А в последний месяц у нас что-то странное творится. Какает очень часто, почти в каждый памперс. И что меня особенно напрягает - не успею покормить, а "сюрприз" в штанишках уже готов. Где ему вес набирать, если в нем ничего не задерживается... Да и запах какой-то резкий стал, раньше такого не было. Я все на зубы списываю. Вчера были у невролога Фаддеевой И.И. в 1 ДП, развитие соответствует норме. Я как-то не вижу что бы его что-то беспокоило. Может я просто какая-то не ответственная? Я уже в панике! Почему мой карапуз при хорошем аппетите и нормальном режиме вес не набирает? Со старшей дочей вообще никаких проблем не было (ТТТ). P.S. Я рост 158 см вес - ЗНАЧИТЕЛЬНО выше нормы. Муж 176 см и 67 кг вес. Очень хочется услышать мнение со стороны, а то у меня уже сплошное самобичевание какое-то. Я себя уже кроме как нерадивой мамашей и не вижу. Буду рада услышать любое мнение...
У меня была точно такая же доча. Тоже вся измучалась. На сегодняшний день считаю, что виною был полученный в два месяца антибиотик, после которого был жуткий, жутчайщий дисбактериоз. С того момента она и перестала расти, за два месяца набрала 100 гр и 1 см. Тоже стал ужасно вонючий стул. Проблема решилась случайно, когда в 1 год и 1 мес лечили ей сальмонеллез нифуроксазидом. Неожиданно стал нормальный стул с хорошим запахом и исчез совершенно весь диатез. С тех пор ребенок стал потиху выправляться и сейчас это нормальная крепкая девочка.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Natusyua,имхо,ищите причину .Сдавайте анализы,идите к гастроэнтерологу.Что-то ,как и у дочки Nataniel ,было у вас в промежутке 3-4 месяца. В первый же месяц очень хорошо набрали,и за 3 месяца 2 кг набрали. У моих обоих детей была ферментативная недостаточность,но переставали расти и набирать вес они после ввода прикормов,а до 6 мес на одном ГВ полностью вкладывались в нормы.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Проблема в том, что мы и анализы сдавали, и что-то лечить пытались, и к именитым кафедралам ходили консультироваться-- никто! ничего! Совершенно. Все догадки были из разразряда "а вдруг".
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вообще странно, что банальный креон педиатр не назначил
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
У моих обоих детей была ферментативная недостаточность,но переставали расти и набирать вес они после ввода прикормов,а до 6 мес на одном ГВ полностью вкладывались в нормы. Вот и у моей дочки так было. До 6 месяцев на чистом ГВ набирала по 800-1000г, а после введения прикорма по 150-200г и тогда же начались неполадки со стулом, вздутие живота.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
~Aile~ Ваши дети переставали резко набирать не после ввода прикорма, а после 6 месяцев. После полугода даже очень много набирающие дети замедляют темп или перестают набирать в весе вовсе. Это норма. Добавлено: 22 Сентябрь 2015, 11:14:38
У моих обоих детей была ферментативная недостаточность,но переставали расти и набирать вес они после ввода прикормов,а до 6 мес на одном ГВ полностью вкладывались в нормы. Вот и у моей дочки так было. До 6 месяцев на чистом ГВ набирала по 800-1000г, а после введения прикорма по 150-200г и тогда же начались неполадки со стулом, вздутие живота. И это нормально. Новая пища, а ферментная система только к годику заработает полноценно
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Проблема в том, что мы и анализы сдавали, и что-то лечить пытались, с дочкой и я сдавала кал,кровь на гормоны...назначили ферменты,кал стал еще хуже.Отменила все и больше не водила.Сына даже не мучила,хотя вес с 6.5 до 10 мес стоял на 7кг. (в год были 70см и 7700кг). Причину установила сама-наследственность  (что я что муж ни весом ни ростом в детстве тоже не отличались-скорее всего проблема была та же). Кал стал оформленным к 2-м годам,значит и ферменты более менее нормализовались.Дочка выглядит нормально.сын еще худоват и маловат.  Добавлено: 22 Сентябрь 2015, 09:21:02
Ваши дети переставали резко набирать не после ввода прикорма, а после 6 месяцев. После полугода даже очень много набирающие дети замедляют темп или перестают набирать в весе вовсе. Это норма. ага,только до 6 мес ни одного мега набора не было.Средненько набирали.И именно после прикорма,на втором ребенке это уже стало очевидно.
|
|
|
|
|
|
|
Natusyua
|
Спасибо девочки за советы! Пойду трясти сегодня педиатра чтоб направления на анализы выписала, записались на 5 октября к гастроэнтерологу. Надеюсь успеем все сделать до приема. Ребенок выглядит гармонично. У нас при рождении были лейкоциты повышены и еще в ПЦ Ильюхе кололи антибиотики.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Проблема в том, что мы и анализы сдавали, и что-то лечить пытались, с дочкой и я сдавала кал,кровь на гормоны...назначили ферменты,кал стал еще хуже.Отменила все и больше не водила.Сына даже не мучила,хотя вес с 6.5 до 10 мес стоял на 7кг. (в год были 70см и 7700кг). Причину установила сама-наследственность  (что я что муж ни весом ни ростом в детстве тоже не отличались-скорее всего проблема была та же). Кал стал оформленным к 2-м годам,значит и ферменты более менее нормализовались.Дочка выглядит нормально.сын еще худоват и маловат.  Добавлено: 22 Сентябрь 2015, 09:21:02
Ваши дети переставали резко набирать не после ввода прикорма, а после 6 месяцев. После полугода даже очень много набирающие дети замедляют темп или перестают набирать в весе вовсе. Это норма. ага,только до 6 мес ни одного мега набора не было.Средненько набирали.И именно после прикорма,на втором ребенке это уже стало очевидно. Вы не заметили слово "даже"  Даже толстые перестают набирать  но и у худых та же закономерность  И логично, что после прикорма-- если прикормы Вы начали вводить около 6 мес. Без прикорма было бы то же самое
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Наташа, мой ребенок с вводом прикорма начал набирать больше, чем на чистом гв
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
И это нормально. Новая пища, а ферментная система только к годику заработает полноценно
Я это прекрасно понимаю и об этом и написала топикстартеру, что эта неполноценность физиологическая и с возрастом всё нормализуется, если нет других проблем  Я для своего успокоения сделала необходимые обследования дочке и просто дождалась, когда ЖКТ дозрел и заработал как положено. А вот педиатры и гастроэнтерологи при этом активно на нас набрасывались, назначали кучу препаратов, даже до назначения гормонов дело доходило 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Вы не заметили слово "даже" Улыбка да,не заметила. Даже толстые перестают набирать Улыбка но и у худых та же закономерность Улыбка И логично, что после прикорма-- если прикормы Вы начали вводить около 6 мес. Без прикорма было бы то же самое Но все-таки не соглашусь. хотя вес с 6.5 до 10 мес стоял на 7кг. это далеко не норма для ребенка ,может для полненького еще ,но уж точно не для худенького.При этом ели дети ну очень много:на аппетит не жаловались и съедали много.Просто из этого всего мало что усваивалось.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Наташа, мой ребенок с вводом прикорма начал набирать больше, чем на чистом гв
Ну и так тоже бывает. Просто это не значит, что перестать набирать после полугода-- патология. Добавлено: 22 Сентябрь 2015, 15:33:25
Но все-таки не соглашусь. хотя вес с 6.5 до 10 мес стоял на 7кг. это далеко не норма для ребенка ,может для полненького еще ,но уж точно не для худенького.При этом ели дети ну очень много:на аппетит не жаловались и съедали много.Просто из этого всего мало что усваивалось. Так все-таки наследственность или болезнь?  или, может, наследственная болезнь? 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Просто это не значит, что перестать набирать после полугода-- патология. даже когда ставят диагноз :белково-энергетическая недостаточность и задержка физического развития?  С таким весом как у нас был,перестать набирать к нормам точно не отнесешь. Так все-таки наследственность или болезнь? Улыбка или, может, наследственная болезнь? Улыбка я склоняюсь к наследственная особенность,потому как все прошло само и каких либо физических или неврологических последствий не осталось ни у кого .Но и нормой не считаю.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Были мы сегодня снова на приеме у Шапель. За 8 месяцев подрасли всего на 2,5 см (хорошо, что хоть вес набрал)  Снова назначили нам анализ на ТТГ (в прошлый раз был немного повышен) И Т4 св. Если и сейчас ТТГ будет повышен, то корректировать надо будет каким-то препаратом (в подробности пока что не вдавалась) Снимок кисти, сказала, что повторять пока не стоит. Год должен пройти
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2015, 23:30:38 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
Yuluasha
|
*Lucky*Мы завтра к ней же пойдем на повторный прием .У нас с мая месяца по август +2,5см.Вес немного вырос.Теперь опять стопор в росте.В феврале опять на контроль в Минск,если дальше рост останется на прежнем уровне ,то как сказала эндокринолог в Минске поедем в Гомель в центр,а там будут делать МРТ головного мозга и необходимые процедуры. 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Yuluasha, мы должны были в августе на повторный прийти, только сейчас дошли у нас с апреля по сегодня - +2,5 см (просто у неё в кабинете намерили меньше, чем в саду и я дома, если по моим меркам, то +3-3,5, что всё равно меньше, чем обычно)
Добавлено: 10 Декабрь 2015, 23:20:33 Yuluasha, а неужели в Минске никаких обследований не проводят? Зачем тогда ехать сперва в Минск?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а у вас дети обычно когда растут? у меня вот максимальный прирост у детей в зимние месяцы... за лето повырастали максимум по 1-2 см, зато за осень прибавили от 3 до 5, по одежде очень сильно заметно, Герману пришлось новые штаны покупать
а в весе совсем другая картина. Герман прибавил сильно, Домик меньше, а Ева с весны 0
может, и у Вас сезонность?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Nataniel, обычно за каждые полгода по 3 см прибавлял. может, и у Вас сезонность? надеюсь... знаешь, я с двух лет жду заветного скачка роста  а его всё нет и нет  как многие пишут, что дети за пару месяцев перерастают размер, а то и два одежды. Мне такого и не снилось...Я бы с радостью обновила ему весь гардероб, только бы этот скачок роста произошел и у нас. А здесь вообще затормозил как-то. Сдадим на ТТГ и посмотрим, что там дальше.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
у моего малого в принципе скачков не было никогда. всегда равномерно как-то растет. и рост, и нога. даже трудно заметить, когда он из чего вырос. Добавлено: 11 Декабрь 2015, 06:46:28
Герман прибавил сильно
с чем связываешь?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
обычно за каждые полгода по 3 см прибавлял. Понятия не имею сколько и за сколько прибавляли мои дети. Выросли из чего-то - О! подрос *Lucky*, а что у Вас с ростом не так, что бы по врачам ходить? вроде, все нормально
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Я уже немного расслабилась. Соотношение роста и веса вроде норм.( хотя вес мог бы быть больше). Но эти показатели наверное на лет 7. Не больше. А нам скоро 9. Вес20,5. Рост 123-124. На гормон роста сдавали в синево анализ. Норма. Горионы ттг и т4 сдаем раз в год. Тоже все ок. Вот только вит.д. Обычно у мальчиков скачек роста в 15-16 лет и жор в это же время. Мне знакомо состояние Лаки, я бы тоже с удовольчтвием поменяла всю одежду ре. Хоть на последние деньги, лишь бы рос и поправлялся...
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
Lolka :)
|
У соседки девочке скоро 7. Вес 15, рост 114. Да, самая мелкая в классе. Но человек не грузится. И по врачам не бегает. Ну не в кого ей расти. А зубы меняются своевременно, физически активная.
|
|
|
|
|
|
|
|