Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 01:27:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблемы роста у детей  (Прочитано 83512 раз)
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 09 Сентябрь 2015, 20:34:10 »

ДЮЙМОВОЧКА))), я предполагаю, что может дело в нехватке кальция... анализы не повела сдавать. Решила для профилактики всё же кальций подавать.
мне врачи говорили, что много кальция тоже плохо.
я сдавала кровь из вены проверяла вит.Д и кальций.

Добавлено: 09 Сентябрь 2015, 20:34:17
малому

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
K @ t i @
Гость
« Ответ #121 : 09 Сентябрь 2015, 20:53:13 »

мне врачи говорили, что много кальция тоже плохо.
не думаю, что у него переизбыток кальция...
я думала сдать, но пожалела вену колоть
потом сдадим сразу и на кальций, и на витамин д3, и на гормоны
Natusyua
Настоящий гродненец

Ульяша 10.08.2013 Ильюша 06.02.2015

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 21 Сентябрь 2015, 23:39:44 »

Девочки, подскажите пожалуйста, может мне уже надо бить тревогу? Сынулька родился ровно в 40 недель рост 53 вес 3700.
1 мес. 53 см 4830 гр
2 мес. 57 см 5200 гр
3 мес. 58,5 см 5700 гр
4 мес. 59,5 см 5700 гр
5 мес. 60,0 см 5950 гр
6 мес. 61 см 6100 гр
7 мес. 63 см 6300 гр
Педиатр каждый прием отправляет на анализы ОАМ, кровь - всегда в норме. Говорит - в следующем месяце мало наберете отправлю в больницу, и так каждый месяц. Я уже согласна на больницу, и когда ей говорю об этом - она идет на попятную. Мол успеете ещё, давайте ещё понаблюдаем. Кушает сынок хорошо. До 4 мес. исключительно ГВ. С 4 мес. ввели прикорм - каши. Теперь едим уже каши, овощи, мясо, яблоки, бананы, печеньки пробовали - не очень ему понравились. В остальном на аппетит не жалуемся. А в последний месяц у нас что-то странное творится. Какает очень часто, почти в каждый памперс. И что меня особенно напрягает - не успею покормить, а "сюрприз" в штанишках уже готов. Где ему вес набирать, если в нем ничего не задерживается... Да и запах какой-то резкий стал, раньше такого не было.  Я все на зубы списываю. Вчера были у невролога Фаддеевой И.И. в 1 ДП, развитие соответствует норме. Я как-то не вижу что бы его что-то беспокоило. Может я просто какая-то не ответственная? Я уже в панике! Почему мой карапуз при хорошем аппетите и нормальном режиме вес не набирает? Со старшей дочей вообще никаких проблем не было (ТТТ).
P.S. Я рост 158 см вес - ЗНАЧИТЕЛЬНО выше нормы. Муж 176 см и 67 кг вес. Очень хочется услышать мнение со стороны, а то у меня уже сплошное самобичевание какое-то. Я себя уже кроме как нерадивой мамашей и не вижу. Буду рада услышать любое мнение...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #123 : 22 Сентябрь 2015, 07:36:04 »

вам к гастроэнтерологу не помешает сходить

Natusyua
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 22 Сентябрь 2015, 08:36:19 »

-LolKA-, спасибо Вам за совет! Может Вы знаете, надо ли какие анализы сдавать перед посещением гастроэнтеролога? А то педиатр без проблем только кровь и ОАМ назначит, а на все вопросы будет говорить что надо подождать и понаблюдать. Так и до беды дождаться не долго...

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 22 Сентябрь 2015, 08:52:08 »

Natusyua, пока Вы не написали про стул, я была уверена, что всё у вас нормально. Учитывая частоту, консистенцию и описанный запах стула, можно предположить, что пища не переваривается и не усваивается должным образом. Скорее всего это связано с физиологической ферментативной недостаточностью. У маленьких детей такое бывает, со временем это проходит. Ещё одна из возможных причин - загиб желчного пузыря, который тоже не редкость у детей и тоже это скорее всего перерастёте. Для успокоения можно сходить к гастроэнтерологу. Сдайте ОАК, биохимический анализ крови (показатели скажет педиатр), глюкозу крови, копрограмму и сделайте УЗИ печени и поджелудочной железы. У моей дочки так было, всё нормализовалось к двум годам.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #126 : 22 Сентябрь 2015, 08:52:21 »

-LolKA-, спасибо Вам за совет! Может Вы знаете, надо ли какие анализы сдавать перед посещением гастроэнтеролога? А то педиатр без проблем только кровь и ОАМ назначит, а на все вопросы будет говорить что надо подождать и понаблюдать. Так и до беды дождаться не долго...
еще капрограмму сделайте
и это - уберите яблоки-бананы. может они его слабят...

у меня только один вопрос - ваш ребенок гармонически выглядит? или худым \ очень худым? Непонимающий
потому как растет он мало, прибавляет мало. но может этого достаточно при таком росте? я так думаю что при росте 63 см вес 6.3 кг вполне. у меня ребенок правда месяца в 3 таким был по соотношению рост-вес. НО при родителях 158 и 176 см вашему ребенку особо и не в кого быть высоким....

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #127 : 22 Сентябрь 2015, 09:18:38 »

Девочки, подскажите пожалуйста, может мне уже надо бить тревогу? Сынулька родился ровно в 40 недель рост 53 вес 3700.
1 мес. 53 см 4830 гр
2 мес. 57 см 5200 гр
3 мес. 58,5 см 5700 гр
4 мес. 59,5 см 5700 гр
5 мес. 60,0 см 5950 гр
6 мес. 61 см 6100 гр
7 мес. 63 см 6300 гр
Педиатр каждый прием отправляет на анализы ОАМ, кровь - всегда в норме. Говорит - в следующем месяце мало наберете отправлю в больницу, и так каждый месяц. Я уже согласна на больницу, и когда ей говорю об этом - она идет на попятную. Мол успеете ещё, давайте ещё понаблюдаем. Кушает сынок хорошо. До 4 мес. исключительно ГВ. С 4 мес. ввели прикорм - каши. Теперь едим уже каши, овощи, мясо, яблоки, бананы, печеньки пробовали - не очень ему понравились. В остальном на аппетит не жалуемся. А в последний месяц у нас что-то странное творится. Какает очень часто, почти в каждый памперс. И что меня особенно напрягает - не успею покормить, а "сюрприз" в штанишках уже готов. Где ему вес набирать, если в нем ничего не задерживается... Да и запах какой-то резкий стал, раньше такого не было.  Я все на зубы списываю. Вчера были у невролога Фаддеевой И.И. в 1 ДП, развитие соответствует норме. Я как-то не вижу что бы его что-то беспокоило. Может я просто какая-то не ответственная? Я уже в панике! Почему мой карапуз при хорошем аппетите и нормальном режиме вес не набирает? Со старшей дочей вообще никаких проблем не было (ТТТ).
P.S. Я рост 158 см вес - ЗНАЧИТЕЛЬНО выше нормы. Муж 176 см и 67 кг вес. Очень хочется услышать мнение со стороны, а то у меня уже сплошное самобичевание какое-то. Я себя уже кроме как нерадивой мамашей и не вижу. Буду рада услышать любое мнение...

У меня была точно такая же доча. Тоже вся измучалась. На сегодняшний день считаю, что виною был полученный в два месяца антибиотик, после которого был жуткий, жутчайщий дисбактериоз. С того момента она и перестала расти, за два месяца набрала 100 гр и 1 см. Тоже стал ужасно вонючий стул. Проблема решилась случайно, когда в 1 год и 1 мес лечили ей сальмонеллез нифуроксазидом. Неожиданно стал нормальный стул с хорошим запахом и исчез совершенно весь диатез. С тех пор ребенок стал потиху выправляться и сейчас это нормальная крепкая девочка.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #128 : 22 Сентябрь 2015, 10:59:35 »

Natusyua,имхо,ищите причину  .Сдавайте анализы,идите к гастроэнтерологу.Что-то ,как и у дочки Nataniel ,было у вас в промежутке 3-4 месяца.
В первый же месяц очень хорошо набрали,и за  3 месяца 2 кг набрали.
 У моих обоих детей была ферментативная недостаточность,но переставали  расти и набирать вес они после ввода прикормов,а до 6 мес на одном ГВ полностью вкладывались в нормы.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #129 : 22 Сентябрь 2015, 11:05:54 »

Проблема в том, что мы и анализы сдавали, и что-то лечить пытались, и к именитым кафедралам ходили консультироваться-- никто! ничего! Совершенно. Все догадки были из разразряда "а вдруг".

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #130 : 22 Сентябрь 2015, 11:09:18 »

вообще странно, что банальный креон педиатр не назначил

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 22 Сентябрь 2015, 11:09:59 »

У моих обоих детей была ферментативная недостаточность,но переставали  расти и набирать вес они после ввода прикормов,а до 6 мес на одном ГВ полностью вкладывались в нормы.
Вот и у моей дочки так было. До 6 месяцев на чистом ГВ набирала по 800-1000г, а после введения прикорма по 150-200г и тогда же начались неполадки со стулом, вздутие живота.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #132 : 22 Сентябрь 2015, 11:12:27 »

~Aile~
Ваши дети переставали резко набирать не после ввода прикорма, а после 6 месяцев. После полугода даже очень много набирающие дети замедляют темп или перестают набирать в весе вовсе. Это норма.

Добавлено: 22 Сентябрь 2015, 11:14:38
Вот и у моей дочки так было. До 6 месяцев на чистом ГВ набирала по 800-1000г, а после введения прикорма по 150-200г и тогда же начались неполадки со стулом, вздутие живота.

И это нормально. Новая пища, а ферментная система только к годику заработает полноценно

~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #133 : 22 Сентябрь 2015, 11:19:25 »

Проблема в том, что мы и анализы сдавали, и что-то лечить пытались,
с дочкой и я сдавала кал,кровь на гормоны...назначили ферменты,кал стал еще хуже.Отменила все и больше  не водила.Сына даже не мучила,хотя вес с 6.5 до 10 мес стоял на 7кг. (в год были 70см и 7700кг).  Причину установила сама-наследственность Смеющийся(что  я что муж ни весом ни ростом в детстве тоже не отличались-скорее всего проблема была та же). Кал стал оформленным к 2-м годам,значит и ферменты более менее нормализовались.Дочка выглядит нормально.сын еще  худоват и маловат. Обеспокоенный

Добавлено: 22 Сентябрь 2015, 09:21:02
Ваши дети переставали резко набирать не после ввода прикорма, а после 6 месяцев. После полугода даже очень много набирающие дети замедляют темп или перестают набирать в весе вовсе. Это норма.
ага,только до 6 мес ни одного мега набора не было.Средненько набирали.И именно после прикорма,на втором ребенке это уже стало очевидно.

Natusyua
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 22 Сентябрь 2015, 13:05:44 »

Спасибо девочки за советы! Пойду трясти сегодня педиатра чтоб направления на анализы выписала, записались на 5 октября к гастроэнтерологу. Надеюсь успеем все сделать до приема. Ребенок выглядит гармонично. У нас при рождении были лейкоциты повышены и еще в ПЦ Ильюхе кололи антибиотики.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #135 : 22 Сентябрь 2015, 13:31:32 »

Проблема в том, что мы и анализы сдавали, и что-то лечить пытались,
с дочкой и я сдавала кал,кровь на гормоны...назначили ферменты,кал стал еще хуже.Отменила все и больше  не водила.Сына даже не мучила,хотя вес с 6.5 до 10 мес стоял на 7кг. (в год были 70см и 7700кг).  Причину установила сама-наследственность Смеющийся(что  я что муж ни весом ни ростом в детстве тоже не отличались-скорее всего проблема была та же). Кал стал оформленным к 2-м годам,значит и ферменты более менее нормализовались.Дочка выглядит нормально.сын еще  худоват и маловат. Обеспокоенный

Добавлено: 22 Сентябрь 2015, 09:21:02
ага,только до 6 мес ни одного мега набора не было.Средненько набирали.И именно после прикорма,на втором ребенке это уже стало очевидно.

Вы не заметили слово "даже" Улыбка
Даже толстые перестают набирать Улыбка но и у худых та же закономерность Улыбка
И логично, что после прикорма-- если прикормы Вы начали вводить около 6 мес. Без прикорма было бы то же самое

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #136 : 22 Сентябрь 2015, 13:48:19 »

Наташа, мой ребенок с вводом прикорма начал набирать больше, чем на чистом гв

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 22 Сентябрь 2015, 14:13:46 »

И это нормально. Новая пища, а ферментная система только к годику заработает полноценно
Я это прекрасно понимаю и об этом и написала топикстартеру, что эта неполноценность физиологическая и с возрастом всё нормализуется, если нет других проблем Подмигивающий Я для своего успокоения сделала необходимые обследования дочке и просто дождалась, когда ЖКТ дозрел и заработал как положено. А вот педиатры и гастроэнтерологи при этом активно на нас набрасывались, назначали кучу препаратов, даже до назначения гормонов дело доходило Шокирован
~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #138 : 22 Сентябрь 2015, 14:30:26 »

Вы не заметили слово "даже" Улыбка
да,не заметила.
Даже толстые перестают набирать Улыбка но и у худых та же закономерность Улыбка
И логично, что после прикорма-- если прикормы Вы начали вводить около 6 мес. Без прикорма было бы то же самое
Но все-таки не соглашусь.
хотя вес с 6.5 до 10 мес стоял на 7кг.
это далеко не норма для ребенка ,может для полненького еще ,но уж точно не для худенького.При  этом ели дети ну очень много:на аппетит не жаловались и съедали много.Просто из этого всего мало что усваивалось.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #139 : 22 Сентябрь 2015, 15:30:44 »

Наташа, мой ребенок с вводом прикорма начал набирать больше, чем на чистом гв

Ну и так тоже бывает. Просто это не значит, что перестать набирать после полугода-- патология.

Добавлено: 22 Сентябрь 2015, 15:33:25

Но все-таки не соглашусь.
хотя вес с 6.5 до 10 мес стоял на 7кг.
это далеко не норма для ребенка ,может для полненького еще ,но уж точно не для худенького.При  этом ели дети ну очень много:на аппетит не жаловались и съедали много.Просто из этого всего мало что усваивалось.

Так все-таки наследственность или болезнь? Улыбка или, может, наследственная болезнь? Улыбка

~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #140 : 22 Сентябрь 2015, 16:04:37 »

Просто это не значит, что перестать набирать после полугода-- патология.
даже   когда ставят диагноз :белково-энергетическая недостаточность и задержка физического развития? Непонимающий С таким весом как у нас был,перестать набирать  к нормам точно не отнесешь.

Так все-таки наследственность или болезнь? Улыбка или, может, наследственная болезнь? Улыбка
я склоняюсь к наследственная особенность,потому как все прошло само и каких либо  физических или неврологических последствий  не осталось ни у кого .Но и нормой  не считаю.

K @ t i @
Гость
« Ответ #141 : 10 Декабрь 2015, 23:14:29 »

Были мы сегодня снова на приеме у Шапель. За 8 месяцев подрасли всего на 2,5 см (хорошо, что хоть вес набрал)  Грустный Снова назначили нам анализ на ТТГ (в прошлый раз был немного повышен) И Т4 св. Если и сейчас ТТГ будет повышен, то корректировать надо будет каким-то препаратом (в подробности пока что не вдавалась)
Снимок кисти, сказала, что повторять пока не стоит. Год должен пройти
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2015, 23:30:38 от *Lucky* » Записан
Yuluasha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #142 : 11 Декабрь 2015, 00:02:59 »

*Lucky*
Мы завтра к ней же пойдем на повторный прием .У нас с мая месяца по август +2,5см.Вес немного вырос.Теперь опять стопор в росте.В феврале опять на контроль в Минск,если дальше рост останется на прежнем уровне ,то как сказала эндокринолог в Минске поедем в Гомель в центр,а там будут делать МРТ головного мозга и необходимые процедуры. Плачущий
K @ t i @
Гость
« Ответ #143 : 11 Декабрь 2015, 00:09:33 »

Yuluasha, мы должны были в августе на повторный прийти, только сейчас дошли
у нас с апреля по сегодня - +2,5 см (просто у неё в кабинете намерили меньше, чем в саду и я дома, если по моим меркам, то +3-3,5, что всё равно меньше, чем обычно)

Добавлено: 10 Декабрь 2015, 23:20:33
Yuluasha, а неужели в Минске никаких обследований не проводят? Зачем тогда ехать сперва в Минск?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #144 : 11 Декабрь 2015, 00:24:39 »

а у вас дети обычно когда растут? у меня вот максимальный прирост у детей в зимние месяцы... за лето повырастали    максимум по 1-2 см, зато за осень прибавили от 3 до 5, по одежде очень сильно заметно, Герману пришлось новые штаны покупать

а в весе совсем другая картина. Герман прибавил сильно, Домик меньше, а Ева с весны 0

может, и у Вас сезонность?

K @ t i @
Гость
« Ответ #145 : 11 Декабрь 2015, 00:29:30 »

Nataniel, обычно за каждые полгода по 3 см прибавлял.
может, и у Вас сезонность?
надеюсь... знаешь, я с двух лет жду заветного скачка роста  Смеющийся а его всё нет и нет  Грустный как многие пишут, что дети за пару месяцев перерастают размер, а то и два одежды. Мне такого и не снилось...Я бы с радостью обновила ему весь гардероб, только бы этот скачок роста произошел и у нас. А здесь вообще затормозил как-то.
Сдадим на ТТГ и посмотрим, что там дальше.   
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 11 Декабрь 2015, 06:45:38 »

у моего малого в принципе скачков не было никогда. всегда равномерно как-то растет. и рост, и нога. даже трудно заметить, когда он из чего вырос.

Добавлено: 11 Декабрь 2015, 06:46:28
Герман прибавил сильно
с чем связываешь?

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 11 Декабрь 2015, 07:47:16 »

обычно за каждые полгода по 3 см прибавлял.
Понятия не имею сколько и за сколько прибавляли мои дети. Выросли из чего-то - О! подрос Смеющийся
*Lucky*, а что у Вас с ростом не так, что бы по врачам ходить? вроде, все нормально

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 11 Декабрь 2015, 08:55:40 »

Я уже немного расслабилась. Соотношение роста и веса вроде норм.( хотя вес мог бы быть больше). Но эти показатели наверное на лет 7. Не больше. А нам скоро 9. Вес20,5. Рост 123-124.
На гормон роста сдавали в синево анализ. Норма. Горионы ттг и т4 сдаем раз в год. Тоже все ок.
Вот только вит.д. 
Обычно у мальчиков скачек роста в 15-16 лет и жор в это же время.
Мне знакомо состояние Лаки, я бы тоже с удовольчтвием поменяла всю одежду ре. Хоть на последние деньги, лишь бы рос и поправлялся...

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 11 Декабрь 2015, 09:07:22 »

У соседки девочке скоро 7. Вес 15, рост 114.
Да, самая мелкая в классе.
Но человек не грузится. И по врачам не бегает. Ну не в кого ей расти. А зубы меняются своевременно, физически активная.

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: