бойл проиграет зерну на диком водоёме.
Это можно обратить в свою пользу. Измельчить вареную и баночную куку, а зерен добавить чуть-чуть. Кроме того, я никогда не добавляю аром даже на спортивных водоемах, где казалось бы рыба привыкла ко всему. На дикарях тем более не стоит - отпугнет. Аминокомплексы, ЦСЛ, один из любимых ликвидов - да, в небольших количествах. Мелассы тоже опасаюсь, но это уже мои личные тараканы.
В начале мелкая рыба,которая создаёт суету в точке лова,потом крупнее и потом это место замечают трофейные экземпляры.Но не факт,что трофей придёт в точку,он будет рядом, но он БУДЕТ.
Если мелочь будет крутиться и подъедать ваш корм, это тоже плюс. Экскременты - великая сила (R)

. В них полно веществ, привлекающих других рыб. Даже н-бутирик есть.
выделения насадки цветом или дипом успеха не принесут
Насчет цвета поспорю. Если в корме кука, то очень хорошо работают желтенькие попики, а пластиковая желтая кукуруза - необходимейшая вещь в сумке. Имитация и цветом и формой дает отличный результат. Собственно, при любом варианте прикорма, без ананаса Солар или Фан-фишинг не езжу.
Сыпуха для вас самое подходящее средство
Я в этом недоразобрался

. С одной стороны, сыпуха дает пищевой сигнал при отсутствии пищи, - вроде хорошо. С другой - вносишь "левую" ароматику и создаешь облако запаха, которое перебьет все что хочешь и, при наличии ветрового течения, уведет рыбу к соседу. Через сутки по теплой воде начнет портиться, так как выесть ее невозможно. Однако, лучший результат за прошлый сезон, у нас был, когда ввалили килограмм двадцать РС-ки в перемешку с БэЭфом в виде шаров. На Шумбаре. Рыба ловилась невзирая на теоретические опасения. Надо будет летом поэкспериментировать.