Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 10:03:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 175 176 178 179 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Карпфишинг  (Прочитано 713459 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1134/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5817


"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #5281 : 23 Ноябрь 2015, 22:37:46 »

Если зерно напитает необходимую жидкость
А напитывает ли сырое зерно ароматику? Ответ не очевиден. Живое зерно, а невареное зерно - живое, впитывает воду, а не всякую бяку в ней растворенную. Ничто, или почти ничто, не проходит через неповрежденные клеточные мембраны само по себе. Для всего нужны белки - переносчики. Например, глюкозу из просвета кишечника переносят внутрь первого слоя клеток два транспортера. Выводят из клетки (через задний ход), чтоб она попала в кровь, еще два других. Из крови в клетки периферических органов и тканей ее переносят третьи белки. Для аминокислот есть по меньшей мере пять транспортных систем и так далее. Все эти молекулы строго специфичны, их не наколешь подсластителями или ароматизаторами. Скорее всего, неповрежденное зерно не будет пропитываться аромой. Имхо, могу ошибаться, поскольку для каждой молекулы дипа этот вопрос надо рассматривать индивидуально.
Для того, чтобы это преодолеть зерно надо убить. Прогреть в сухом виде или проварить пару секунд. Твердость при этом не пострадает, а пропитать можно чем угодно. Однако, это лишь теория. Возможно зерно в дипе сдыхает и тогда пропитывается.
Юра, а как ты определил, что зерно пропиталось?
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Страниц  : 1 ... 175 176 178 179 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,201 секунд. Запросов: 22.